oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Программа водоснабжения под угрозой срыва

Доля астраханцев, получающих централизованную питьевую воду, составляет всего 67%. Еще 18.5% жителей региона получают централизованно только техническую воду (это почти двести тысяч человек, если что). Еще 15% населения подключено к местным источникам, качество воды в которых вне всякой критики.

Это основная причина заболеваемости и ранней смертности, потому что если люди не могут пить качественную хорошую воду и готовить хорошую пищу, то последствия для здоровья очевидны.

Программа "Чистая вода" всегда была на задворках внимания местных властей. 327 млн. руб., зарезервированных в бюджете на текущий год, не очень большие средства. Но по состоянию на 15 сентября и этот объем профинансирован только на 20%. Понятно, что объекты капстроительства оплачиваются по факту выполнения работ, то есть в конце года. Но почему субсидии муниципалитетам-то не дают? Заканчивается третий квартал, а из 250 млн. руб. запланированных субсидий выделено только сорок. Концессионирование готовится по володарскому сценарию с тройным ростом цен в пользу частников?

Фракция Справедливая Россия в областной Думе будет ставить этот вопрос максимально резко.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments