oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Комфортная городская среда



Две детские площадки – для малышей и детей постарше, заасфальтированные дорожки, стоянка для автомобилей – жители Бульвара Победы признаются: таких красивых дворов в Астрахани единицы. Благоустройства придомовой территории добился депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин.

«Раньше двор находился в ужасном состоянии. Не было ни дорог, ни детской площадки. Дети катались на единственной качели, которую мы сами и ремонтировали. Около 10 лет мы писали письма чиновникам, ходили на прием к бывшему мэру Боженову, пытаясь добиться благоустройства придомовой территории. Но результата не было», — рассказал житель Бульвара Победы, 3 Александр Ершов.



В начале этого года мужчина обратился за помощью к Олегу Шеину. Депутат объяснил, что реконструировать двор можно, лишь попав в программу Комфортная городская среда. Олег Шеин выехал на место, осмотрел территорию, после чего, добиваясь включения дома в программу, обратился в прокуратуру Астраханской области и руководству города. С помощью парламентария жильцы смогли оформить пакет документов и пройти необходимые инстанции. После чего началась реконструкция территории.

В настоящее время работы практически завершены. Заасфальтированы дороги, установлены детские комплексы, обустроена стоянка для автотранспорта.

Как рассказал Олег Шеин, в текущем году из 310 заявок на участие в программе, было удовлетворено только 34. «Критерии отбора не ясны. На следующий год в программу должно быть включено порядка 130 домов. В настоящее время мы ведем переговоры с Минстроем области и мэрией о выработке балльной системы по отбору объектов».







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments