?

Log in

No account? Create an account
Рейтинг строительных компаний - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 10, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:33 pm - Рейтинг строительных компаний
Существует государственный сайт Единого реестра застройщиков https://erzrf.ru. В нем отражается рейтинг крупнейших строительных компаний, на которые по Астраханской области приходится 71% всего объема жилищного строительства. В этом контексте интересно сравнить данный рейтинг с теми налоговыми отчислениями, которые компании осуществляют и сведения по которым размещены на сайте https://zachestnyibiznes.ru/. C последнего сайта мы возьмем и число работников за 2017 год.




Что бросается в глаза? Кроме Строителя Астрахани, АДС Инвест и Астраханского автомоста у всех остальных компаний весьма символическое штатное расписание. Считающийся сегодня крупнейшим застройщиком ООО «Прогресс» вообще обошелся в прошлом году восьмью сотрудниками, во что верится с трудом. Причем этими усилиями фирма ввела в строй больший объем жилья, чем АДС-Инвест, в котором трудится более трехсот человек. Но ООО «Прогресс» оказался превзойден «Городским курортом Астрахань», который вышел на вторую строчку в рейтинге компаний, построив 34 тысячи квадратных метров и привлеча к этому труду всего пять работников.

Между лидерами картина тоже неясна. Если АДС Инвест и Астраханский автомост (исходя из числа сотрудников и суммы уплаченного НДФЛ) обеспечивают заработную плату на уровне 20-22 тысяч рублей в месяц, то Строитель Астрахани платит всего 8 тысяч рублей.

В общем, органам власти есть над чем поработать. Подоходный налог образует порядка 60% бюджета Астрахани и 28% собственных доходов бюджета Астраханской области. Теневая и черная зарплаты – это миллиарды, недополученные на образование, дороги, благоустройство. Ежегодно только Астраханская область (без муниципальных бюджетов) теряет на подоходном налоге порядка восьми миллиардов рублей. Это больше, чем наши налоги от Газпрома и Лукойла.

Затем, порядка трех миллиардов рублей теряется Фондом медицинского страхования. А это – больницы и поликлиники.

Это не все. Черная зарплата, образующая прибыль бизнеса, предполагает бесправие самих работников. Это и пенсия в 65/70 лет, и риски обмана по зарплате, и безосновательные увольнения, и общая безысходность.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com