?

Log in

No account? Create an account
Почему областные власти проваливают снос аварийного жилья - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:15 pm - Почему областные власти проваливают снос аварийного жилья
Вот, похоже, я и подошел к ответу на вопрос, почему Астраханской области федералы не дают денег на снос аварийного фонда и что надо делать.

Краткое содержание предыдущей серии. С 2019 года в России начинается массовый снос аварийного фонда. Выделена беспрецентентная сумма в 36 млрд.руб., которая затем станет ежегодно увеличиваться. Однако, Астраханскому краю достанется только 0.3% этого объеме денег. Наш регион получит в пять раз меньше средств, чем Ростовская область и в шесть раз меньше чем Волгоградская. Хотя достаточно проехать по улицам Астрахани и Волгограда, чтобы понять что к чему.

В чем же причины?

Оказывается, «прекрасные» специалисты из астраханской Единой России (чиновники все сидят в этой партии) просто отчитались в Москву, что в регионе аварийного фонда практически нет. Если еще в 2012 году считалось, что домов под снос у нас хватает, то по состоянию на 2018 год (а именно он теперь берется для расчетов) выяснилось, что здесь тишь, гладь, божья благодать и процветание:

Объем аварийного фонда, тыс. кв.м. Финансирование (2019), млн. руб.
Астраханская область 42,86 105
Волгоградская область 225,87 670
Краснодарский край 55.36 167
Ростовская область 204,72 639

По роду своей деятельности я много помогаю людям, в том числе погорельцам и жителям аварийного фонда. Проще говоря, пишу исковые заявления и представляют интересы людей в судах, потому что это единственный способ чего-то добиться. Мы даже создали общественную организацию «Союз погорельцев и жителей аварийного фонда».

И вот что выясняется. Дом № 11 по ул. Донбасская сгорел еще в 2011 году. Заключением муниципального (!) предприятия ППАПП он признан аварийным. Но в списках аварийных домов, отправленных в Москву, не числится.

Дом № 54 по пл. К.Маркса. Признан аварийным мэрией в 2014 году. Людям было рекомендовано снести остатки здания и построить себе новое. В списках отправленных в Москву его тоже нет.
В общей сложности за один вечер только мы выявили 18 таких объектов, а я не обладаю всей базой данных по Астрахани, понятно.

Каждый может сам провести небольшое исследование, обратившись к отчету астраханских чиновников в Москву: https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm/mo?tid=2220017&sort=address&order=asc&page=1&limit=20 и https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm-after-2012/mo?sort=&order=asc&page=1&limit=20.

Но абсолютно очевидно, что несменяемые десятилетиями профессионалы-единороссы, обанкротившие богатый регион, уведомили федеральное правительство в своих отчетах, что аварийного жилья здесь практически не осталось. Соответственно, и денег на его снос нам почти не дадут.

Что делать?
Пока еще распределение средств между регионами окончательно не утверждено. В запасе есть примерно месяц или чуть меньше.

Поэтому оперативно нужно провести сверку по объектам и направить дополнительный отчет в Москву, включив в него все дома, признанные аварийными в предыдущие годы, но спрятанные из предыдущих отчетов.

И в обязательном порядке выгнать с госслужбы и работы в мэрии всех причастным к очередному рукотворному кризису лиц. Пока они будут там в поте лица и прочих частей тела трудиться, никакого продвижения вперед не будет. И наоборот, кадровое обновление является обязательным условием развития.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com