oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

О приюте для бездомных животных

В пятницу провели два совещания. По зоозащите и по охране историко-культурного наследия.



Начнем с первого. Еще в прошлом году в Астрахани был создан Союз зоозащитников, координатором которого была избрана депутат горДумы от Справедливой России Татьяна Силкина. Одной из обсуждаемых задач было создание центра стирилизации и передержки бездомных животных, который иногда также называют "приютом" и даже "питомником". Прежний губернатор Жилкин идею поддержал, тем более, что отстрелы или, что еще хуже, отравы, ничего для уменьшения популяции не дают и просто множат жестокость и садизм.

Однако после отставки Жилкина возник вопрос о том, что же дальше. Поэтому позавчера прошла встреча правления Союза зоозащитников с министром сельского хозяйства области Алексеем Галкиным и руководством службы ветеринарии.

Что на сегодня? - отведен участок на 400 секций + помещения для персонала и операционная на Трусовском районе за Сквозными переулками и разработан проект. Сам проект пока не утвержден, но проходит процедуру согласования. Через неделю он должен быть рассмотрен в мэрии, и, конечно, его должны посмотреть зоозащитники, поскольку возник вопрос о количестве отапливаемых мест.

Как пояснил министр, предполагается существенное, в 2.5 раза, увеличение ассигнований из областного бюджета на работу с бездомными животными как раз с целью строительства и запуска центра. Пока говорить о сроках рано (это можно будет делать где-то через месяц, по утверждению проекта и бюджета-2019), но дело, очевидно, не стоит на месте и ситуация меняется.
Tags: Олег Шеин, Союз зоозащитников, Справедливая России, Татьяна Силкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments