oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Миллиард рублей за горячую воду


Добрый день!

Внимание всем горожанам, которые получали в последние два года высокие (выше норматива) счета за горячую воду. Как выясняется, это были незаконные счета.

Поясню для тех, кто далек от темы: после установки общедомовых приборов учета на отопление и горячую воду многие астраханцы стали получать неимоверно высокие счета за ГВС (горячее водоснабжение). Если обычный норматив составлял примерно 110 рублей за кубометр, то счета приходили и на 130, и на 150 и даже на 350 рублей за куб.

Так вот. Жилинспекция Астраханской области выявила, что это незаконно и выиграла у Теплосетей суды. Выяснилось, что местное правительство не утвердило норматив подогрева холодной воды и стоимость за куб ГВС не должна была превышать 117 рублей.

Решение суда не просто вступило в силу. Как мне сообщили специалисты Жилинспекции, ряд ТСЖ уже провели перерасчет (Кубанская 68, Краснодарская 43 и др.). Жилинспекция оценивает общий объем приписанных астраханцам долгов более чем в миллиард рублей.

В следующую пятницу 1 марта в 17.00 мы приглашаем председателей ТСЖ и Домовых Советов на собрание в гостиницу ParkInn (у железнодорожного вокзала), чтобы обсудить положение дел.

А сейчас для всеобщего ознакомления я размещаю решение суда и типовое письмо на перерасчет.




  В Общество с ограниченной ответственностью «Астраханские тепловые сети».
414041 гор. Астрахань, ул. Августовская, 11 В

От______________________________________                                  (ф.и.о.)
Проживающий: гор. Астрахань, __________
_______________________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ


  Я-__________________________________, проживающий по адресу гор. Астрахань,………………………………………………., в течении длительного  времени (с 2014года) получал и оплачивал, выставленные мне счета за потребление  горячего водоснабжения. При этом данные счета, я получал от имени ООО «Астраханские тепловые сети» и оплачивал в пользу ООО «Астраханские тепловые сети».
Но в последствии мне стало известно, что те счета с расчетами, за потребление горячей воды исходя из показаний общедомовых (коллективных) приборов учета (ОДПУ), такие расчеты были недостоверные (лживы) и что в соответствии с Предписанием Службы жилищного надзора Астраханской области №790 от 26.12.2017, ( вступившего в силу), ваша организация, обязана Произвести перерасчет платы за коммунальную услугу горячая вода потребителям проживающим на территории г. Астрахани в многоквартирных жилых домах оборудованных ОДПУ с момента установки.
   Кроме того, считаю, что в силу того, что все вышеизложенное было вызвано вашим недобросовестным поведением - ваша организация получила неосновательное обогащение.

  На основании вышеизложенного и руководствуясь Предписанием Службы жилищного надзора Астраханской области №790 от 26.12.2017, и ст. п. 1 ст. 1102, пп. 3 ст. 1103, п. 2 ст. 1107, п. 1 ст. 395 ГК РФ 
                                                  ПРОШУ:
произвести мне перерасчет за услугу горячая вода в доме, где я проживаю (Астрахань, …………………………………………………………….) с момента установки в данном доме ОДПУ и до 30 июня 2018г.
   Данный перерасчет осуществить с учетом процентов за пользование чужими средствами с того времени, когда Вы узнали или должны были узнать о неосновательности получения моих денежных средств (неосновательном обогащении).

__________________________________________________________________
Дата.                                                  Подпись. Ф.И.О.  полностью








 
Tags: Жилинспекция, Олег Шеин, Союз жителей, Теплосети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments