?

Log in

No account? Create an account
IV Астраханский социальный форум - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 16, 2019


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:27 pm - IV Астраханский социальный форум
12 мая прошел IV Астраханский Социальный форум. Это ежегодное мероприятие, в ходе которого активисты различных социальных движений обсуждают предстоящие задачи и вырабатывают пути их решения. Число участников форума по сравнению с прошлым годом расширилось. Число секций возросло с семи до 11-ти, а количество участников достигло 170 человек.



Из программы видны направления работы - свободные профсоюзы, жилищное движение, многодетные и родительские ассоциации, зоозащитники и экозащитники, ветераны, предприниматели, защитники исторического города, дачники.




Каждая секция сопровождалась глубокой дискуссией. Потом перерыв - и вторая волна круглых столов, чтобы люди окунулись в мир иных, а не только своего, направлений.




Елена Андреевна Шеина вела секцию зоозащиты, где за прошедший год удалось добиться результатов как по изменению законов, так и по финансированию строительства центра передержки.




На профсоюзную секцию из Москвы прибыл ведущий юрист Конфедерации труда России Олег Борисович Бабич.



Лидер Всероссийского незвисимого профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал и координатор астраханского отделения "Альянса врачей" Наиль Адельшинов:




Участники движения за сохранения историко-культурного наследия вышли для разговора на свежий воздух:




Предприниматели:


Врачи:




РЕЗОЛЮЦИЯ IV АСТРАХАНСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ФОРУМА

Мы, участники IV Астраханского Социального Форума, представители различных общественных инициатив и движений, заявляем о взаимной поддержке целей наших организаций. Смысл нашей работы заключается в создании социального и справедливого общества, построенного на принципах гуманности и свободного развития каждого человека. Реализация этой задачи требует перестройки современной системы управления, которая служит исключительно интересам сверхбогатой части общества и исключает всякую ответственность государства перед людьми. В нашей солидарности мы видим залог успеха и необходимых преобразований.

Мы поддерживаем:

Требования свободных профсоюзов в повышении зарплаты и доведении окладно-тарифной доли до 80% от фонда оплаты труда, праве на объединение и коллективные переговоры, гарантиях от увольнений профсоюзных активистов, финансовой прозрачности бюджетных учреждений перед сотрудниками и восстановлении права работников на компенсации при работе во вредных условиях.

Требования ветеранов труда, ветеранов по стажу и участников боевых действий на восстановление льгот на оплату за ЖКУ в размере 50% от затрат на данные услуги, предоставлении льготы по оплате услуг связи ветеранам по стажу, отмены т.н. коэффициента нуждаемости и введении льготы по транспортному налогу для участников боевых действий.

Требования активистов жилищного движения в восстановлении полноценного перечня работ по капремонту при использовании спецсчетов, отказе от приватизации коммунальных монополий, развития конкуренции в области жилищных услуг и прекращении практики штрафов ТСЖ и ЖСК со стороны государственных и муниципальных органов.

Требования жителей аварийного фонда в праве на получение иного жилья взамен аварийного вместо т.н. денежной компенсации и предоставления возможности расселения без судебных процессов.

Требования многодетных семей и представителей родительской общественности в исполнении зеленой папки президента по земле, праве на получение денежной компенсации вместо земли, прекращении поборов в школах и детских садиках, восстановлении бесплатных школьных завтраков для всех младшеклассников, отмене принципа нуждаемости в жилье при оформлении участка под ЛПХ, отмене принципа прописки всех членов семьи при получении статуса многодетных, резком сокращении бюрократических условий для оформления социальных выплат, восстановление бесплатного проезда для многодетных семей на общественном транспорте (в том чисел путем монетизации льготы), возвращение регионального материнского капитала при рождении третьего и последующих детей, признание статуса многодетных для семей, созданных астраханцами и иностранными гражданами, первоочередное право для многодетных семей при поступлении в детсады, льготы по оплате налога на имущество для многодетных семей.

Требования дачников по восстановлению программы поддержки из областного бюджета дачных товариществ и права на льготный проезд до дачных массивов для ветеранов труда и ветеранов по стажу.

Требования экозащитников и зоозащитников по сохранению особо охраняемых природных территорий, восстановлению полноценного статуса Богдинского природного парка, строительству центра передержки для бездомных животных и созданию программы бесплатной стерилизации за счет бюджета домашних животных, создании дополнительных бетонированных площадок для сбора КГМ.

Требования предпринимателей по устранению препятствий для развития конкуренции в Астраханской области.

Требования движения МыСохраним по сохранению исторической Астрахани, исключению чужеродной застройки и перестройки центральной части города, ограничению рекламы, заслоняющей вид на исторические здания, восстановлению Астрахани как города с особой культурой.

Мы знаем, что достижение этих задач требует от нас активности, инициативы и динамичных действий. И мы знаем, что чем больше людей будет вовлечено в работу по приближению перемен в нашем крае, тем быстрее эти перемены произойдут. У нас есть опыт успехов. Мы заявляем о взаимной поддержке и намерении приложить необходимые усилия к достижению поставленных целей.







( | Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com