oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

К итогам выборов губернатора Астраханской области


09:31

Состоялись губернаторские выборы, на которых победил Игорь Бабушкин, получивший 75% голосов пришедших избирателей. При этом 70% астраханцев не пришли на участки, в том числе и подавляющее большинство людей, которые голосуют за СР.


Наша партия не принимала участия в этих выборах, поскольку я не был зарегистрирован избирательной комиссией. Мне было нужнол собрать подписи 120 местных астраханских депутатов. Это оказалось невозможно, а помогать нам, в отличие от других партий, никто не стал.

У нас, конечно, был вариант - выдвинуть не меня, а другую, заведомо слабую кандидатуру, где проблем с мунфильтром бы не было. Но играть в поддавки с властью мы не стали.

Подобная история не является чисто астраханской. По всей стране был включен муниципальный фильтр и поэтому, в отличие от прошлого года, выборы губернаторов прошли стерильно и тихо.

Была возможность активно поддержать кандидата от КПРФ. Но 8 сентября в Ахтубинском районе за КПРФ голосовало 7000 человек, а за Арефьева – 3000, в Харабалях – 2000 за партию и 1000 за Арефьева. Сами избиратели КПРФ отказались голосовать за этого кандидата, сочтя его слабым.

Поэтому мы сосредоточились на чисто прагматичной задаче. Уверен, что Игорь Бабушкин как честный человек подтвердит: все лето шли встречи руководства области и СР по социальному блоку. Их продуктом стал тот самый миллиард на социальные расходы – на школьные завтраки, на льготы ветеранам, на выплаты многодетным.

Впервые за долгие годы произошло не ухудшение, а улучшение социального законодательства.

Мы нашли полное взаимопонимание по недопустимости продажи Водоканала и по ряду других позиций. Но не по всем.

В ближайшее время мы начинаем несколько кампаний:
- за снижение налога на имущество с кафе, мастерских, магазинов, квартир;
- за отмену коэффициентов нуждаемости по льготам ветеранам и семьям с детьми;
- за возврат к всенародным выборам мэра.

Есть и ряд других вполне конкретных вещей.

Наше отношение к новой администрации области будет определятся в зависимости от реальной политики.

И еще. В следующем году предстоят выборы в городскую Думу Астрахани, города, где живет больше половины населения области. Мы предложили ЛДПР и предложим КПРФ провести умное голосование и оставить в каждом округе по одному, наиболее сильному кандидату от оппозиции. Получилось в Москве, получится и у нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment