oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Съезд профсоюза Действие

В Москве. Здесь проходит съезд активистского профсоюза работников здравоохранения Действие. С начала года численность профсоюза выросла втрое и завтра он будет преобразован во всероссийский. Профсоюз имеет большую историю побед по зарплатам и условиям труда, достигнутых в очень тяжёлой борьбе. Астраханская делегация, разумеется, присутствует.

Если в двух словах о проблемах медицины:

- отрасль недофинансируется примерно в два раза (причина: здравоохранение переведено на отчисления с зарплаты работников, 40% работников привлекаются работодателями без официального оформления и с их зарплаты в фонд медстрахования не отчисляется ничего);

- майские указы Путина о повышении зарплаты выполняются без должного финансирования, поэтому произошло масштабное сокращение врачей и медсестер;

- поэтому специалистов не хватает, а те, которые есть, работают на 1.5-2 ставки, что приводит к неизбежным ошибкам, за что врачей еще и подвергают уголовному преследованию.

К этим основным проблемам добавляется много других: бесконечные проверки, штрафы частных страховых компаний, отсутствие четких правил по зарплате и т.п.

Именно поэтому активная часть врачей объединяется в независимый профсоюз "Действие". Он охватил уже 50 регионов и сегодня становится общероссийским.
На изображении может находиться: один или несколько человек, толпа и в помещении
Tags: Профсоюз Действие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments