oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Митинг профсоюза Действие

Сегодня в Астрахани прошел митинг профсоюза Действие - членской организации КТР, объединяющей врачей и медсестер. В Астраханской области координатором профсоюза является наш прекрасный товарищ, замечательный активист Ксения Литвинова (Ксения Васильевна Петренко).

Митинг был организован в поддержку осужденных врачей Александра Шишлова и Ольги Андроновой. Шишлову инкриминировали то, что он выпустил пациента из психиатрии, тот месяц не пил лекарства и совершил преступление. Андроновой - что она закрыла на ночь в психиатрии женщину, угрожавшую убить своих родных.

В общем, посадить можно любого. В Следственном комитете создан целый отдел по делам врачей. А будет отдел - будут и дела, ведь иначе следователей уволят по сокращению.

Такая система уничтожает здравоохранение в России. Как депутат, представляющий интересы астраханцев и вице-президент КТР, я обязан вмешаться. Поэтому я направил официальный запрос в Генпрокуратуру. Поэтому я вместе с @Борис Кравченко (Boris Kravchenko) договорился, чтобы вмешался СПЧ, и Федоров перед отставкой успел направить письмо от имени Совета на имя Чайки. Поэтому мы и были сегодня все вместе - Ксения Литвинова, Мама Римма, @Александр Козлов (Alex Kozlov) и другие замечательные люди из нашего общего социального движения.

И еще. Ведь повестка очень широкая. Поэтому наши требования обращены и к местным властям. В условиях двойного роста бюджета пришло время вернуть санитаркам их прежний статус (их перевели формально технички, чтобы снизить зарплату, при этом не меняя обязанности) и повысить зарплату врачам.

Послезавтра с активистами "Действия" мы обсудим тактику кампании за Справедливую медицину. За права и врачей, и всех нас.

Tags: Олег Шеин, Справедливая Россия, профсоюз Действие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment