oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Собрание Союза жителей

Сегодня в гостинице Парк Инн прошло собрание Союза жителей - объединения председателей ТСЖ и Домовых Советов. Мест свободных не было и части наших товарищей даже пришлось стоять. Присутствовали депутаты от СР Евгений Дунаев (Evgeni Dunaev) Хамзат Даудов Александр Нестеренко (Alexandr Nesterenko), Василий Ворох (Vasil Voroh), Елена Шеина.

Обсуждались темы:

- новой стратегии развития ЖКХ, предлагаемой Минстроем России, которая в целом соответствует интересам жилищного движения, хотя есть и пара серьезных разногласий. В первую очередь надо отметить как позитив позицию об уменьшении проверок ТСЖ, софинансировании из бюджета мероприятий по энергосбережению, снятие проблемы ОДН. Я сделаю отдельный текст, учитывая значимость этой темы;

- эпопея с перерасчетами за ГВС (империя наносит ответный удар: тепловики перебрасывают свои незаконные тарифы с горячей воды на отопление и выиграли суд у жилнадзора по нормативу), доклад сделал депутат от СР Александр Варжин, помогающий сейчас в судах товариществам и нашедший серьезные юридические аргументы, которые мы задействуем уже на наступающей неделе;

- идея файндрайзинга по благоустройству, предложенная Vera Inozemtseva, активистом социалистического движения и помощником Елены Андреевны.

И, конечно, я вручил ряд благодарственных грамот замечательным председателям ТСЖ и Домовых Советов, которые показывают, что город можно делать другим.





Tags: Олег Шеин, Союз жителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments