oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Гражданский подвиг Марии Лиджиевой




Все астраханцы знают Селенские Исады. До 2009 года на этой территории был рынок. Мэрия пыталась его уничтожить, предприниматели - обычные наши астраханки - сопротивлялись. Они создали Союз предпринимателей и успешно судились с администрацией. Лидером Союза стала Мария Кочетова (Лиджиева).


В ночь на 1 сентября 2009 года Боженов направил на территорию бритоголовых братков, за спинами которых маячила полиция. Рынок был захвачен, а люди избиты. Земельный участок стоимостью 50 млн. руб. отошел к подельнику городской администрации Дмитрию Медведеву (нет, не премьеру России, а просто тезке). В бюджет Астрахани не поступило ничего. Началась стройка очередного торгового центра.


Но не на тех нарвались. Мария Лиджиева, которую я полностью поддержал всем депутатским ресурсом, начала ломать бандитские планы. Я встречался с министром внутренних дел Нургаливевым. Лиджиева - с председателем Высшего арбитражного суда Ивановым. Первым была уволена зампредседателя Арбитражного суда, состряпавшая заведомо незаконное решение. Затем строгий выговор получил начальник городского УВД. А затем БЫЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ В АСТРАХАНИ, САРАТОВЕ, КАЗАНИ И МОСКВЕ.


Мария Лиджиева доказала: мэрия не могла передавать земельный участок кому бы то ни было без торгов, а на торги надо было приглашать работавших на рынке людей в лице Союза предпринимателей.


Менялись главы города, один единоросс сменял другого, но все они последовательно отказывались от борьба за возвращение Астрахани украденной земли. Эту борьбу вела Мария Лиджиева при поддержке Справедливой России.
И бандиты вместе с мэрией проиграли!


Незаконный торговый центр был снесен. И возник вопрос: а что делать с землей?


Все мы знаем наши власти, не испытываем в отношении них никаких иллюзий. И знаем, какое слюноотделение у них происходит, когда они видят плохо (и даже хорошо) лежащее городское имущество.


И мэрия захотела... строиться, конечно! Под благовидным предлогом поликлиники, хотя знаем мы, что всегда потом вырастает в бойких местах вместо поликлиник. Скажу больше, мне передавали заявления "инвесторов", рассказывая, что наверху, на пятом этаже, будет сквер)) Мэрия успела даже сфальсифицировать опрос общественного мнения, что территорию надо застроить.


И здесь Мария Викторовна Лиджиева напомнила единороссу-миллионеру Харисову, что участок-то обремен. И Харисов не может его ни продать, ни передать. Никому.


Широко раскрытую варежку пришлось закрыть.


Параллельно лучшие люди города - краеведы, олимпийские чемпионы, ученые, журналисты - вместе с политиками из социалистической партии Справедливая Россия обратились с публичным требованиям к властям принять решение о сквере. Письмо подписали пятьсот человек.


Как бы поступил, скажем, единоросс? Или обычный обыватель? Он бы подписал мировое соглашение с администрацией и в обмен на деньги или земельный участок спокойно отдал бы территорию стоимостью в 50 млн. руб. властям.


А Мария Лиджиева - небогатый человек, жена обычного офицера полиции - направила в адрес Харисова проект мирового соглашения с указанием, что снимает судебные обременения по земельному участку, если на всей его площади будет разбит сквер. И если мэрия вздумает финтить и пытаться что-то строить, то мировое соглашение разрывается.


Это потрясающе. Это образец настоящего гражданского поступка. И такие люди - это просто другая страна. Настоящая Россия чести, справедливости и глубокой порядочности.


Это мой товарищ и наш депутат областной Думы, от Справедливой России. Настоящий человек.
Tags: Мария Лиджиева, Союз предпринимателей, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments