oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Внес закон о регистрации собак владельцами

Внёс законопроект об обязательной регистрации и чипировании домашних собак владельцами: за счёт федерального бюджета.

Краткая предыстория: год назад был принят федеральный закон об ответственном обращении с животными. Я вожу с собой в машине "вискас" и "педигрипал" для бездомных. Но в тот раз я предлагал взять паузу. Проект был вброшен в 09.15 утра в день голосования и в момент начала заседания отсутствовал даже на мониторах депутатов!

В итоге вместо того чтобы взять неделю для обсуждения поправок все приняли не читая. Что главное было упущено? - все сведено к приютам. Они жизненно необходимы как центры стерилизации и передержки. Но это же попытка вычерпать море. Главная проблема - подлые люди, которые выбрасывают живых домашних друзей на улицу.

Должно быть так: выбросил - штраф в размере полугодовой зарплаты. Как в Европе и везде. А без регистрации и чипирования здесь не обойтись.

Кроме того, я предлагаю дать право регионам выделять средства на стерилизацию домашних собак, если владелец того хочет. Ведь бегающие по улицам сел и городов домашние собаки тоже источник роста популяции.

Кроме того, я предлагаю отлавливать на улицах из числа бездомных животных для помещения в приюты в первую очередь "девочек" и агрессивных собак. Нужно расставлять приоритеты, позволяющие снизить популяцию и уменьшить опасность для людей.

Кроме того, регистрировать также надо животных, используемых вне мест постоянного проживания. Речь о лошадках, пони, осликах в коммерческом прокате на улицах городов. И тоже бесплатно для владельцев, конечно.

Кроме того, регионы получат право определять мероприятия для землепользователей, у которых живут бездомные животных. Разговор о промзонах и стройплощадках - ещё одном источнике роста популяции. Обязанность будет простая: обеспечить ту же стерилизацию.

Ну и есть всякие юридические штрихи.

И последнее: у каждой проблемы есть своя фамилия. У проблемы с взрывом популяции собак в городе фамилия: мэрия. Год назад им дали деньги на строительство центра стерилизации (под названием приют). Реальные сроки стройки - 2 месяца. Можно было давно построить и простерилизовать свыше 4000 животных (а вся популяция 6000). Но вместо этого мы видели сплошной пиар и никакого дела. То, что центр стерилизации наконец построен - заслуга исключительно зоозащитников, заставивших власти выполнять их работу. Теперь надо перекрыть источник пополнения популяции - бесчестных людей, выкидывающих животных на улицу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments