oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

О РАБОТЕ АСТРАХАНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
На общероссийском уровне депутат ГосДумы О.В.ШЕИН:
- в результате встречи с министром труда А.О.Котяковым провел решение об автоматическом продлении социальных льгот и субсидий по ЖКХ до конца года без оформления справок (этот тезис вошел в речь Президента от 27 марта);
- поставил на голосование в Думе вопрос об отмене норм 44-ФЗ применительно к закупке медицинского оборудования, средств защиты и лекарств от COVID (поправка отклонена, но в тот же вечер почти дословно воспроизведена в разъясняющем письме Минфина, а спустя неделю принята на уровне ФЗ в редакции Правительства);
- добивался увеличения пособий безработным. Были направлены письма на имя главы правительства М.В.Мишустина, на пленарное заседание вынесено протокольное поручение, поддержанное Госдумой. Как результат, минимальное пособие было увеличено с 1500 до 4500 рублей, а детям всех безработных предоставлено пособие в размере 3000 рублей.

ПРАВИЛА КАРАНТИНА
27 марта 2020 года в области был введен жесткий карантинный режим с запретом на передвижение граждан, кроме особо экстренных ситуаций. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала единственной партией, открыто поддержавшей карантинные меры, но при этом системно предлагавшей мероприятий по их уточнению, а именно:
- ограничение спецпропусков только служебными задачами (принято);
- упрощение процедуры посещения дач (принято);
- открытие отделений Сбербанка (принято);
- восстановление полноценной работы общественного транспорта (принято).
Сторонники партии, работающие в профильных организациях, самым активным образом осуществляли мероприятия санитарного характера. Так, директор УК АЖС Анна Дорофеева первой в Астрахани провела дезинфекцию подъездов и прилегающей территории.

ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВРАЧАМ
В марте-апреле за счет собственных средств депутатом Государственной Думы России О.В.Шеиным было приобретено порядка 1300 высокотехнологичных респираторов FFP3 для нужд больниц и поликлиник Астрахани.

31 марта – 4 апреля было поставлено свыше 600 респираторов, а именно:
FFP3 245 Александровская больница, 240 Инфекционная больница, 32 Скорая помощь (инфекционные бригады), а также 45 в поликлиники на Яблочкова и Полякова, 70 врачи - члены профсоюза Действие.

27 апреле в астраханские больницы было поставлено еще 700 респираторов, а именно:
FFP3 в поликлиники - 20 на Казачий ерик, 35 на Свободный, 20 на Бабаевский, 20 на Софью Перовскую, 30 на Кр. Набережную (из них десять ffp1), 15 в Солянку (5 ffp1), 50 ЦРБ Нариманов, 50 ЦРБ Камызяк, 75 ЦРБ Красный Яр, 30 Поликлиника на Льва Толстого, 25 на Мейера (5 ffp1), 30 на Боевая (10 ffp1), 40 на Адмирала Нахимова, 45 в Ахтубинск, семь на КПП в Знаменск, шесть в Трусовскую скорую помощь, 40 в Харабалинскую больницу, 20 в поликлинику на Б.Хмельницкого, 30 в поликлинику на Десятку, 10 в амбулаторию на Старокучергановку.

В общей сложности Олег Шеин купил и передал врачам порядка 1300 респираторов при стоимости одного FFP3 в 450-470 рублей на общую стоимость в 600 тысяч рублей.

Кроме того, помощь в приобретении респираторов оказал директор ВКАбанка В.А.Сухоруков.


ПРОИЗВОДСТВО ПОЛНОЛИЦЕВЫХ МАСОК
Член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег ШПОРИН на собственном оборудовании наладил производство полнолицевых масок для врачей. Всего было изготовлено 150 масок, на которые Олег Витальевич установил бактериологические фильтры от аппаратов ИВЛ. Маски были поставлены на станции скорой помощи и в больницы г. Астрахани.
Материальную помощь в приобретении расходных материалов оказал директор Астраханской Энергосбытовой компании О.А.Стаценко.



РАЗВИТИЕ ПРОФСОЮЗА ДЕЙСТВИЕ
Многие работники здравоохранения, в том числе привлеченные к работе в красных зонах, испытали сложности при решении вопроса об их заработной плате. Значительная часть медперсонала не получила прибавки к заработной плате, а у части из них зарплата даже была снижена.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с профсоюзом медработников ДЕЙСТВИЕ, используя переговорный процесс, обращения в прокуратуру и федеральный минздрав, добилась:
- перевода части техничек в санитарки в Областной инфекционной клинической больницы;
- страховых выплат в размере 68.000 руб. каждому на трех заболевших COVID сотрудников Областной инфекционной клинической больницы;
- выплат надбавок за интенсивность труда работникам Бахтемирской участковой больницы;
- выплат надбавок стимулирующего характера работникам Икрянинской ЦРБ и больничных листов сотрудникам, направленным на самоизоляцию ввиду болезни коллеги.
По ряду направлений в настоящее время проводятся проверки.
Число членов профсоюза Действие превысило сто человек, создано шесть новых первичных профорганизаций.


МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
В связи с обрушением доходов населения ввиду принятия карантинных мероприятий мы получили множество обращений по материальной помощи.
О.В.Шеин перевел на карточки людей свыше 220 тысяч рублей, в том числе для лиц, заболевших COVID и лечившихся на дому.
Депутат областной Думы М.В.Лиджиева закупила и развезла по семьям несколько сот продуктовых наборов (мука, сахар, крупы, подсолнечное масло, заварка, кондитерские изделия и пр.).
Депутат городской Думы В.Я.Ворох оказал из личных средств матпомощь 11 семьям.
Известный в Астрахани активист родительского движения, член партии Р.Г.Галиуллина и ее товарищи вместе с иными общественниками организовали комитет, организовывавший и развозивший продуктовые наборы многодетным семьям.
Лидер профсоюза медработников член партии К.В.Литвинова организовала продуктовую помощь заболевшим COVID медработникам.
В Володарском районе материальную помощь оказывал и развозил руководитель местного отделения Х.Г.Исмуханов.

ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Порядка двадцати активистов партии записались в волонтерские группы. Соответствующую работу координировал член местного совета партии О.В.Дивинчук.

9 мая
В преддверии 9 мая руководители региональных организаций СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Астраханской области О.В.Шеин и Республики Калмыкия Н.С.Манжикова осуществили возложение венков в пос. Хулхута на границе двух регионов, где в годы войны проходила передовая.
9 мая руководитель реготделения партии О.В.Шеин, руководитель фракции СР в Думе Астраханской области Е.С.Дунаев возложили венок в Братском саду Астрахани. При этом несколько активистов партии были задержаны под предлогом отсутствия пропусков (тт. Дивинчук, Иванушкин, Чикунов). Впоследствии суд ограничился предупреждением.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ
Введение карантинных мероприятий и отсутствие внятных разъяснений со стороны органов власти вызвало множественные вопросы населения.
Только на личную страницу О.В.Шеина в ОК в апреле ежедневно поступало в среднем по двести обращений (сейчас около 40-50). Часть из них касалась разъяснений юридического характера, часть требовала отработки с Минсоцзащиты, ПФР, Центром занятости, Налоговой службой, оперативным штабом и другими ведомствами.
Как пример, предпринимателю Д.К.Булатову была оказана помощь в осуществлении налогового вычета в размере 240.000 рублей.
С целью информационной помощи гражданам были освоены новые методы работы, включая онлайн-трансляции в ОК (с марта по июнь семь трансляций, от 37.000 до 197.000 просмотров каждая, в среднем 100.000 просмотров), в ИНстаграмм (4000 просмотров) и ТикТок (до 375.000 просмотров отдельных роликов).
Также активно использовались ВК, facebook, местные радиостанции.

ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе г. Астрахани и Думе Астраханской области в апреле внесли проекты нормативных актов в пользу пострадавших от карантинных мероприятий ИП и малых предприятий.
Предложения СР были содержательно поддержаны руководством области и города и как результат:
- за апрель-май обнулена арендная плата с ИП, включая аренду земли (безотносительно ОКВЭДов);
- вдвое снижен ЕНВД;
- в отношении аренды земли и муниципальной недвижимости за 3-й квартал 2020 года введены налоговые каникулы до января 2020 года;
- ставка УСН уменьшена с 6% до 1%;
- налог на имущество в отношении малых предприятий снижен с 2% до 0.5%.
Tags: Олег Шеин, Справедливая России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments