oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Наш список в областную Думу: районы области

Состоялась конференция Астраханской организации партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ! Основной вопрос - выдвижение кандидатов в депутаты Думы Астраханской области.

Астраханская организация партии - сильнейшая в стране. В 2016 году мы получили 22% голосов и 9 мандатов в региональном парламенте. Наша фракция блестяще отработала эти годы, ведя борьбу за социальные права ветеранов труда и многодетных, против приватизации коммунальных монополий, помогая развиваться жилищным ассоциаициям и свободным профсоюзам.

Эти годы показали: в области есть две партии - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЕДИНАЯ РОССИЯ. Никого больше нет. Потому что кгда повышали налог на имущество, отнимали льготы у ветеранов, принудительно выселяли людей, обустраивали свалки в пойменно-дельтовой зоне, кроме нас никого больше не было. Ни КПРФ, ни ЛДПР, никого еще.

Но такая данность привлекала к нам новых друзей, в том числе и тех, кто пробовал реализовать свое желание помогать людям в других партийных конструкциях. И сегодня эти люди с нами, и мы рады, что они вошли в число наших кандидатов.

Итак, наш список!

В головной части списка стоит моя фамилия, и обусловлено это тем, что единороссы, желая отсечь у нас мифических "спонсоров", сократили головную часть партийного списка по закону до одного человека. Я только рад этому, потому что такая ситуация мотивирует наших кандидатов в региональных группах к более активной работе.

Округ 1. Знаменск и Ахтубинский район.

От нас баллотируются Ринат Давликанов (список) и Андрей Вялов (одномандатник).

Ринат Рамазанович с нами уже много лет. Он был депутатом областной Думы, на фоне атаки на льготы ветеранов труда вышел из этой фракции, в 2016 году баллотировался от Справедливой России в областной парламент, но выборы в Наримановском районе тогда жутко фальсифицировались (главу района потом посадили). Ринат Давликанов человек из предпринимательской среды, последние его проекты были связаны с энергетикой и это один из самых энергичных и позитивно мыслящих людей, кого я знаю.

Юрия Вялова не надо представлять знаменцам. Вся его трудовая жизнь прошла в этом городе и была связана со службой в Вооруженных силах страны. Сейчас он работает в войсковой части и представляет Совет ветеранов труда и вооруженных сил города.


Округ 2. Ахтубинск.

Партийный список здесь поведет Александр Скиба, предприниматель, имеющий опыт работы в местном Совете депутатов и человек с активной жизненной позицией. Александр Сергеевич - яркий пример интеграции Справедливой России и Патриотов России. За его плечами и отличный опыт социальных кампаний. Именно Александр Скиба совсем недавно добился кратного снижения в Ахтубинске ставки налога на имущество, как в интересах малого бизнеса, так и в интересах обычных владельцев квартир.

Виктор Ведищев выдвигается по одномандатному округу. Виктор Алексеевич еще недавно главой Ахтубинского района. Это глубоко порядочный, профессиональный человек. Ахтубинцам есть с чем сегодня сравнить его опыт работы и я исключительно благодарен Виктору Алексеевичу, что он принял предложение баллотироваться именно от Справедливой России. Буквально несколько недель назад мы виделись с ним на общественных слушаниях в Ахтубинске, где Виктор Ведищев занял принципиальную линию сохранения прямых выборов главы гражданами.


Округ 3. Харабали.

Наш кандидат и по списку, и по одномандатному округу - молодой юрист Алексей Зибров. Он моторен, активно помогает людям и вместе с Марией Лиджиевой, моим другом и астраханским депутатом, сейчас динамично ведет избирательную кампанию в Харабалях.


Округ 4. Красный Яр.

Список партии возглавляет Андрей Габриэлов, инженер по образованию, известный в регионе предприниматель. Он начал свою деятельность с работы председателем профсоюза КАСПРЫБЫ, прошел путь от ведущего инженера до руководителя самостоятельного подразделения. Сейчас Андрей Станиславович возглавляет ООО Арктика, осуществляющее деятельность в сфере низкотемпературного хранения продуктов. Очень позитивный, открытый и конструктивный человек и его участие в списках Справедливой России, конечно, говорит о том, что наша партия качественно развивается.


Округ 5. Володарский.

Местная партийная организация выдвинула на выборы Камиля Исмуханова. Камиль Геннадьевич - адвокат Астраханской областной коллегии адвокатов, имеет большой юридический и политический опыт. Пять лет назад он был нашим кандидатов на выборах в областную Думу и оказался для единороссов сложным соперником. Это человек с активной жизненной позицией, компетентный и принципиальный.


Округ 6. Приволжский район.

Наш кандидат - Петр Зотов, военный пенсионер. Петр Петрович с нуля создал местную партийную организацию. Его хорошо знают во всех селах района, он провел здесь сотни встреч, и это были позитивные встречи. Именно Петр Зотов был организатором массового схода в Началово, где Игорь Бабушкин пообещал (и, к слову, держит обещание) провести воду в райцентр. Сегодня, на фоне крушения криминальной администрации района, разрушения здесь мафиозного адмресурса, Справедливая Россия покажет иные результаты. Просто потому что они и были всегда иными.


Округ 7. Камызяк.

На выборы идет Александр Дмитриевич Варжин. Юрист, специалист в сфере ЖКХ, депутат Думы Астраханской области, руководитель Центра защиты прав граждан. В Камызякском районе от нашей партии избрано тридцать местных депутатов и ряд глав сельсоветов, так что складывается хороший симбиоз между нашими областными и местными возможностями. Александру Дмитриевичу, конечно, поможем отдельно.


Округ 8. Лиман.

Список возглавляет Валентина Антипова. Я с большим удовольствием сегодня предложил избрать Валентину Геннадьевну в состав Совета регионального отделения партии и буду рекомендовать ее на должность замруководителя региональной партийной организации. Валентина Антипова экс-депутат Думы г. Астрахани, человек, известный борьбой с фальсификацией на выборах (причем с реальными уголовными делами и приговорами по ним). Два года назад она вела кампанию в поддержку независимого кандидата на выборах главы Лиманского района и в этой зоне тотальных махинаций эта команда разгромила административный ресурс и смела единороссов. Это замечательный, энергичный и порядочный человек, представляющий в нашем объединении партию Захара Прилепина.

Второй номер в партсписке - депутат районного Совета Денис Боев, специалист в области западно-подстепных ильменей.


Округ 9. Икряное.

Кандидатом от Справедливой России стала Татьяна Шапарь. Юрист, а еще специалист в сфере урбанистики и благоустройства, то есть профессионал в той сфере, которая сегодня привлекает все большее внимание в обществе. Икрянинский район традиционно поддерживает Справедливую Россию, особенно северная его часть, но у меня есть основания полагать, что в этот раз мы усилимся и на юге.


Округ 10. Нариманов.

Сагид Муртазаев. Сагид - мой хороший друг, товарищ по истфаку пединститута. Мы как то поддерживали контакты друг с другом, но совместной политической работы не вели, хотя Сагид реализовал себя на муниципальной службе, он был замглавы крупнейшего сельского муниципального образования в Астраханской области, Старокучергановского сельсовета. Я рад, что мой товарищ принял решение баллотироваться по Наримановскому району. Яхши юл!

Округ 11. Енотаевский и Черноярский.

Здесь хороший тандем. Список возглавляет гендиректор ООО "Кирита" Андрей Сизоненко, человек, обладающий всеми необходимыми возможностями для ведения успешной кампании в сложном округе протяженностью 200 км. Он же баллотируется и по одномандатному округу. А второй номер в списке - медсестра из Черноярской ЦРБ Татьяна Дробихина, экс-депутат Черноярского районного Совета, победившая единороссов и исключенная ими из депутатского корпуса ввиду придирок к декларации о ее доходах как медсестры.

Хороший, сильный список. Чуть позже опишу его городскую часть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments