?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 26, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:30 pm - У Олега Теплищева отбирают дом
На этом блоге уже описывалась история, как группа пробоженовских штурмовиков напала в день выборов на журналистов Теплищева и Ященко. Хотя есть аудиозапись и установлено, что бандитов возглавлял муж начальницы горкомимущества Шабанов, уголовное дело закрыто. Вместо него возбуждено административное.
Зато Кировская прокуратура озаботилась домом Олега Теплищева. Дом находится в самом центре города, напротив башни на ул. Трусова. Первый этаж четыре года назад купила фирма Ольги Боженовой, и Олегу Владимировичу неоднократно предлагали отказаться от собственного жилья. Он, естественно, отказывался.
А теперь дом признан аварийным (решение принимала, разумеется, мэрия), и прокуратура подала иск в суд на снос дома. Почему-то таких исков в отношении домов на Плещеева к мэрии прокуратура не предъявляет.
Такой же иск, только с требованием выселить людей под предлогом капремонта, подан Кирвоской прокуратурой в отношении пятиэтажки по Сов. милиции 1. И опять нет ни экспертизы, ни желания людей капитально ремонтироваться. Люди сопротивляются. Заказали техобследование и через неделю выходят на пикет.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tribunus
Date:Июль 27, 2010 12:20 pm
(Link)
"Член думской фракции «Справедливой России» Олег Шеин категорически заявил «НИ», что эсеры не впишут в списки потенциальных избирателей представителей секс-меньшинств, и соответственно о защите их прав не может быть и речи. «В рамках госполитики этот вопрос вообще бесперспективен. Был лет пять тому назад в Госдуме эпизод, когда группа депутатов (Семенов и другие) попыталась поднять проблему прав геев, но их больше в парламенте нет. И хорошо, что нет. Это было уроком для остальных депутатов. Больше никто не рвался повторить их попытку. В стране есть темы поважнее этой», – убежден г-н Шеин."
http://www.newizv.ru/news/2010-07-27/130387

Это правда?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 27, 2010 02:32 pm
(Link)
Я сказад примерно следующее: "Ориентация - личное дело каждого. Но не надо навязывать ее через пропаганду обществу. Были ли в Думе попытки поднять тему ЛГТБ? Были. С одной стороны, это четверка молодых депутатов из фракции "Единство" (Семенов, Коптев-Дворников и т.д.), как бы защищавшие сексуальные меньшинства. С другой - Геннадий Райков с его пещерной гомофобией. Ни тех, ни другого в Думе больше нет. И это правильно. Общество дало оценку. Общество живет не этим и это обществу не интересно. Обществу интересны темы зарплат, доступного образования, борьбы с коррупцией, проблем малого бизнеса и т.д."
[User Picture]
From:tribunus
Date:Июль 27, 2010 03:09 pm
(Link)
Да этот ответ все же гораздо лучше, чем его интерпретировали журналисты.

Однако Вы все же не правы:
Законом не запрещена пропаганда гомосексуальности, а значит ее никак нельзя ограничивать, если мы хотим жить в правовом государстве.
Тем более никакой пропаганды гомосексуальности не существует.

Вот например цитата из антидогмы:
"Информирование и пропаганда — это разные вещи. Пропаганда имеет целью агрессивно навязать какой-либо стиль жизни или показать его желательность или предпочтительность перед всеми остальными для максимально большого числа людей, а также извлечь определенную выгоду из этого. Информирование о разных стилях жизни дает лишь информацию к размышлению, а также готовит человека адекватно, без иррациональных страхов воспринимать индивидуальность других, непохожих на него, людей. Заставить кого-либо «быть геем или лесбиянкой» невозможно в принципе: изменению поддается только сексуальное поведение, но не ориентация. Именно здесь и заключено очень важное, но упускаемое многими разграничение: информирование касается вопроса о существовании иной ориентации, а не о приемлемости или желательности однополого секса для абсолютно всех людей. Пропаганда по своей сути должна представлять какие-либо позитивные преимущества от пропагандируемого образа жизни. Однако сознательно и открыто «выбрав» жизнь гея или лесбиянки, человек тотчас же столкнется с многочисленными трудностями, начиная от косо смотрящих соседей и сослуживцев до невозможности зарегистрировать свои отношения с партнером или увольнения с работы ввиду «неправильной ориентации», которая «порочит всю организацию». Преимуществ и выгод такого образа жизни в бытовом плане никаких нет — одни проблемы, поэтому и предмета для пропаганды — тоже."
http://community.livejournal.com/ru_antidogma/15755.html#06

Затем геи должны иметь те же права как и гетеросексуалы в.т.ч числе право поцеловать любимого человека на улице или например провести публичное мероприятие в соответствии со стю 31 Конституциию

2 Если общество целиком не хочет учитывать проблемы меньшинства, это не значит что этими проблемами не надо заниматься. В России несколько миллионов представителей секс меньшинства и их инетерсы не учитываются ни одной партией, только Яблоко начинает делать робкие попытки в этом направлении. Я считаю это не правильным. Любой политик, для которого демократия не пустой звук должен заниматься проблемами секс меньшинств, т.к. их положение сейчас близко к геноциду.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:granya
Date:Июль 28, 2010 09:11 pm

Не нравится, что квартиры отбирают? Так валите из этой

(Link)
Год назад в Самаре ногами забили 22-летнего мальчика за то, что он - гей. Убийца-гомофоб получил 5,5 лет - российский суд посмотрел на фотографии изуродованного тела, залитого кровью, и счёл это "причинением вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего".

Пожелать Вашим детям такого, чтобы до Вас допёрла важность проблемы гомофобии? Или, может, это Вы свалите в какую-нибудь шариатскую страну?


Задавая направление,
О.Г.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:granya
Date:Июль 29, 2010 07:26 am

Слышал звон, да не знает, где он

(Link)
Кто Вы такой, чтобы определять "степень важности" проблемы? Понять как раз не в силах Вы: для одних людей важно одно, а для других - другое. Я об этом Вам и написал. Более того, Вы вообще не в теме и не знаете ситуации, не знаете даже о каких законах и правах идёт речь, но вставляете свои глупые "пять копеек" про поцелуи на улицах, которые и так никем не запрещены. Это не гомофобия, это недалёкость и уровень суждений в стиле "подъезд, бабки, семки, лавка".

В России около 6-7 миллионов (!) гомосексуалов. А у скольких отобраны квартиры? Хотите и дальше продолжать меряться х**ми и спорить о том, что сейчас важнее?


Судя по всему, тщетно,
О.Г.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:granya
Date:Июль 30, 2010 12:25 am

По второму кругу

(Link)
У меня? Наболело?.. %) Ой, да не смешите!.. :) Это я просто веду с Вами беседу на Вашей "высоте" - той самой, где считается нормальным говорить "гомики", "жиды", "чурки", а также давать "умные" и "дельные" советы про "валить из страны", в которой родился.

Повторять уже сказанное мною о нелепости расставления приоритетов, но так и не понятое Вами, смысла не вижу. Если не доходит - моя ли в том вина?


Разводя руками,
О.Г.

> Go to Top
LiveJournal.com