oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Нападения на милиционеров в Астрахани

В понедельник при патрулировании Братского садика убит сотрудник милиции. Ему ножом располосовали горло. Его напарница тяжело ранена.
В эту ночь обстрелян милицейский пост под Кубанским мостом. Два милиционера в тяжелом состоянии, один получил ранение средней тяжести. Подробнее: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=147003. Все произошло в четыре утра - ребята просто задремали в патрульной машине (по негласной версии прокуратуры, по версии УВД нападение состоялось из засады спустя полчаса после прибытия патрульной машины на место). Было применено иное оружие, чем похищенное в Братском садике. Подробнее, стрельба шла из пистолетов минимум тремя нападавшими.
Нам, конечно, в первый день рассказали сказки про "местных жителей", но уже по приметам понятно, что речь идет не о коренных астраханцах. Я бы очень хотел ошибиться, но возникает ощущение, что в Астрахани может начаться такая же охота на милиционеров, как в Дагестане или Кабардино-Балкарии. И по тем же мотивам.
Мы предупреждали, что к этому идет дело, но оно, похоже, пришло раньше, чем можно было подумать. А национальной и конфессиональной политики в регионе и городе как не было, так и нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments