oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Арестован миллиардер, не плативший зарплату рабочим ("Жадный богач")

Арестован миллиардер Шахтин, не заплативший зарплату астраханским рабочим. Я уже описывал эту историю - речь идет о геофизиках из "Геммы", открывших нефть и не получивших за 16 месяцев работы ни копейки. После депутатского обращения было возбуждено уголовное дело, но собственник не обратил никакого внимания. В августе работники начали голодовку и серию пикетов. Это вынудило власти обратить внимание на ситуацию. Ситуация осложнялась тем, что рабочие остались без денег в Астрахани, фирма была зарегистрирована в кубанской станице, а имущество было раскидано по всему югу России.
 Первым нашим успехом стала смена краснодарского пристава и начало реальной описи имущества. Тогда собственник решил быстро ввести механизм банкротства, а имущество передать своим партнерам в другую страну - Казахстан. Сам он находился в основном в США.
Теперь уже можно сказать, что когда мы с представителем коллектива Любовью Ноздриной поехали в Краснодар к приставам, мы встречались еще и в прокуратуре. И попросили сделать собственника невыездным. - А зачем невыездным? - удивился прокурор. - Давайте мы его просто арестуем!
Так что жадный богач находится сейчас в следственном изоляторе. Шахтин его фамилия. Если кто-то думает, что это разрушит производство, то такой опасности нет - речь идет не о новом Форде, а об обыкновенном барыге, спекулянте недвижимостью, шагавшем по людским судьбам и оставлявшим позади себя руины. Нет там никакого производства. А деньги есть. Так что, думаю, очень скоро рабочие и специалисты "Геммы", нашедшие черноярскую астраханскую нефть, получат зарплату за свой труд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments