oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Махачкала



Только что вернулся из Махачкалы. Был там вместе с товарищами по фракции - Александром Бабаковым, Михаилом Старшиновым и Олегом Михеевым. Готовимся к мартовским выборам. Встречались с президентом и мэром города, нашими товарищами, а я еще заехал в Духовное управление.





Это местная достопримечательность - особняк одного из братьев Хачилаевых. Надиршах Хачилаев был депутатом ГосДумы и считался властью исламским радикалом. Как-то на дороге милиционеры попытались разоружить его охрану. Спор перерос в перестрелку. После чего Хачилаевы забаррикадировались в этой крепости. В ходе столкновения погибли пять омоновцев, четверо милиционеров были захвачены сторонниками Хачилаевых, а через день сторонники Надиршаха захватили здание Госсовета и сутки его удерживали. Вот что дальше пишут в "Википедии":
"12 августа 2003 года Надиршах Хачилаев был убит возле собственного дома в Махачкале, когда выходил из своего автомобиля Toyota Land Cruiser. Шквальный огонь был открыт из проезжавшего мимо автомобиля «ВАЗ 21099». Сутки спустя на улице Пархоменко в Махачкале, где расположен особняк давнего оппонента Хачилаева мэра Махачкалы Саида Амирова, был найден автомобиль, из которого велся огонь, а в нём оружие — автомат Калашникова и пистолет-пулемет «Кедр»".



Руководитель партаппарата СР депутат Олег Михеев и один из сопровождавших нас автоматчиков.




Центральная мечеть - в ней может собраться 17 тысяч человек.



Встреча с Ахмадом-хаджи - муфтием Духовного управления Дагестана. Он рядом со мной.



Старое здание. Город был основан русскими в 1844 году и назывался Форт-Петровск. Его переименовали в 1921 году в честь революционера Махача Дахадаева. Вообще, город производит несколько заброшенное впечатление. Практически нет деревьев. Неплохая центральная площадь, на которой расположены административные здания и рядом даже есть скверик. Может быть, конечно, я не все видел. Русских на улицах не видать. Где-то есть кафедральный собор, а власти недавно открыли мемориал русской учительнице, но я туда просто не мог успеть. Зато в окрестностях идет самое активное строительство - территория между Махачкалой и Каспийском почти вся застраивается и два этих образования почти слились.



Прямо в городе хорошие песчаные пляжи. Их много. Море было довольно неспокойным и берег била весьма неплохая волна.



Доклад закончен. Специально для интернет-пользователей Олег Шеин, Махачкала, Республика Дагестан.
Tags: Дагестан, Олег Шеин, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments