oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Ливия. Дело движется к интервенции

Такой авторитетный для Европы источник, как иранские муллы, сообщил о переходе в оппозицию Саифа Каддафи, сына Муамара http://lenta.ru/news/2011/02/25/son/. Выяснилось - утка. Но у Каддафи много сыновей, а опровержений не последовало, поэтому львиная доля телезрителей и сейчас, наверное, верит в семейную трагедию.
В Бенгази обнаружили "подземную тюрьму". Потом выяснилось, что это не тюрьма вовсе, а подземный бункер на случай авиаатаки (напомню, что в 1986 году американцы отбомбились по жилым кварталам Триполи и Бенгази, и у Каддафи погибла приемная дочь). Но опровержений про тюрьму тоже не последовало.
Репортажи про огонь по мирным демонстрантам, размахивающим прямо перед телекамерами стрелковым оружием и разъезжающими на бронетехнике, словно списаны с фельетона Чапека  - "враг вероломно напал на наши самолеты, когда те мирно бомбили его города". Если кто упустил, напомню: выступления в Бенгази начались в память о событиях 2006 года, когда полиция не дала толпе убить европейцев и открыла огонь на поражение. Дело было в разгар карикатурного скандала. 18 февраля 2011 года родня пострадавших и арестованных тогда погромщиков захватила бутылки с зажигательной смесью, монархистские флаги (интересно, где они их в таком количестве сделали в условиях кровавого режима) и начала свободолюбивую борьбу с того, что повесила в Эль-Бейде двух полицейских.

А под что все подводится, объяснили вчера. Вашингтон готов оказать любую помощь противникам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Как передает Associated Press, такое заявление сделала в воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон. Ну а Маккейн вообще предложил отправить им оружие. Еще бы - 36 млрд. баррелей нефти и 1,5 трлн. кубометров газа болтаются без хозяина.

А вот картинка, на кого до недавнего времени работала ливийская нефть: Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.

Франция - 0,872. Ливия - 0,818. Россия - 0,719.
Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments