oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Ливия: про бежавших летчиков нам тоже соврали

Революция в Ливии забуксовала. Каддафи пока остается у власти. Западные СМИ распространяют ложь и дезинформацию. Венцом поистине геббельсовской лжи Би-Би-Си, стали утверждения о применении бомбовых ударов по «мирным демонстрантам». Якобы два летчика ливийских ВВС перелетели на Мальту, отказавшись бомбить «свой народ». Однако ни разу никто не назвал их имен и званий, ни разу не взял интервью, ни разу не показал по ТВ даже издали. А ведь одно выступление этих летчиков сразу решило бы участь Каддафи: офицер ливийских ВВС в Совете безопасности ООН рассказывает о бесчеловечном приказе главы своей страны. И все – можно выписывать ордер на арест.

Но летчиков этих никто не видит и не слышит. Забыли? Не подумали? Не интересно? Ответ куда проще: на поверку «бежавшие» на Мальту ливийские летчики, «отказавшиеся бомбить свой народ», оказались французскими летчиками – инструкторами, обучавшими ливийцев на французских самолетах. Они то и улетели на Мальту, когда началась заваруха. А их бомбардировщики – оказались истребителями. Обратите внимание: более ни один летчик из Ливии не убегает, при том, что ТВ ежедневно говорит нам о «авиаударах» по позициям «оппозиции». Одно из двух: либо таких ударов нет, либо ливийские летчики вовсе не считают Каддафи злом.

 

Однако сейчас мне хотелось бы поговорить о дальнейшем развитии ситуации в Ливии и о планах мировых игроков в этих событиях.

Что произошло в Ливии? Очередная попытка дестабилизировать и взорвать изнутри еще одну арабскую страну. В своих статьях «Золотая акция -1» и «Золотая акция -2» я изложил свое видение сегодняшней геополитической ситуации. (http://nstarikov.ru/blog/8089   и   http://nstarikov.ru/blog/8248) .

 Суть такова: США и Великобритания дестабилизируют обстановку везде, где это возможно, для оказания давления на Европу, Китай и Россию. Спасение доллара – война. А еще – революция и хаос.

 Легче всего «революции» делать там, где у власти проамериканские режимы. Именно поэтому мы видим «странную» вещь – американцы сдают революционерам своих союзников и решительно требуют не наведения порядка, а наоборот говорят о невозможности и недопустимости разгона демонстрантов.

 В 2006 году Каддафи «помирился» с Западом – и вот результат. На новые нефтяные месторождения «западные компании» завезли не только буровое оборудование и частную охрану для них. В Ливию доставили оружие, спецслужбистов и инструкторов, которые теперь покупают и обучают «оппозицию».

 Согласно сценариям «оранжевых» революций – «кровавый диктатор» должен бежать. Так поступил руководитель Туниса, президент Египта начал сопротивляться. В итоге, вероятнее всего, он был отравлен и «впал в кому». Косвенным свидетельством именно такого развития событий может являться следующая новость:  «По неофициальным данным, сын экс-президента Египта Хосни Мубарака Джамаль Мубарак пытался покончить жизнь самоубийством. Как сообщает алжирская газета Echorouk, ссылаясь на свои источники, сделать это сын политика намеревался при помощи яда. Это произошло после того, как египетские военные потребовали от семьи вернуть на счета ряда банков изъятые оттуда миллионы долларов.Отмечается, что Дж.Мубарак был обнаружен без сознания в семейной резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Усилиями лечащего врача семьи он был спасен». ttp://top.rbc.ru/politics/04/03/2011/553597.shtml

Факт налицо: яд. Все остальное «объяснялка», придуманная журналистами…

Очень важный момент: в Ливии события пошли не по сценарию! Каддафи отказался бежать и проигрывать, а созданная английскими инструкторами и американскими деньгами «оппозиция» не смогла довести дело до конца. Не помогли ни ложь СМИ, ни международное давление на Ливию. Практически никто из ливийской элиты, за исключением пары продажных мерзавцев, не перешел на другую сторону. У Саддама Хусейна все было по другому: все его генералы были куплены американцами и поэтому на пороге Багдада иракская армия просто «растворилась».

В Ливии наступило шаткое равновесие. Каддафи не уходит и его не убрать. И вот тут наступает очень интересный момент. Дело в том, что США и Англия потерпели уже второе поражение подряд. Их сценарий забуксовал и начала рассыпаться.

  1. В Египте им не удалось привести  к власти экстремистов, у власти остались военные, «коллективный Мубарак».
  2. В Ливии «восставшие» не смогли самостоятельно ввергнуть страну в окончательный хаос, следствием которого должен стать распад страны.

Для правильной оценки ситуации нужно понимать: вторжение в Ливию, ее оккупация ни в коем случае не входит в планы Вашингтона и Лондона. Почему?

Потому, что в случае «захода» англосаксов внутрь страны нарушается весь сценарий:

- не будет массы беженцев, которые должны по плану бежать в Европу и дестабилизировать ее

- не будет распада страны

- к власти нельзя привести Аль-Кайеду и экстремистов.

Все это невозможно – ведь «силы добра» ОБЯЗАНЫ «наводить порядок». Поэтому разговоры о вводе войск в Ливию со стороны американцев, показывают нам, что их первоначальные планы трещат по швам. Одно дело стоять у Ливии и «наводить хаос», другое дело – нести за происходящее ответственность. Они не хотят входить в Ливию. Поэтому ставка будет делаться на физическое устранение Каддафи с последующей «хаотизацией» страны. Спецназовцы Великобритании наденут бурнусы, станут «кочевниками» и «оппозиционерами» и постараются просто убить лидера Ливии, под видом «народного гнева». Либо купить ливийских военных. Годится любой вариант, при котором не потребуется брать власть в Ливии в руки Вашингтона.

http://nstarikov.ru/blog/8467
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments