oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Криминализация ЕР продолжается

6 марта 2011 года, в Калининграде на улице Куйбышева, д. 91а, возле магазина «Квартал» на агитаторов политической партии «Справедливая Россия» (СР) была совершена серия нападений с применением физической силы. Неустановленные лица изъяли агитационные печатные материалы партии, изготовленные в соответствии с законом Российской Федерации.

 

По словам Виталия Лавриновича, в 12.00 часов дня в воскресенье, 6 марта, его агитаторы собрались на организованный пикет, место и время проведения которого были согласованы и разрешены администрацией города Калининграда. В это время, рядом, на установленной сцене, проходил праздник под названием «Масленица», организованный партией «Единая Россия».

«Как только мои агитаторы собрались на разрешенный пикет, к ним подошла группа молодых людей, и предложила свернуть плакаты СР и прекратить раздавать газеты», — рассказал Лавринович, добавив, что находящийся на месте начальник Организационно-аналитического отдела администрации Калининграда Валерий Пегин пояснил подошедшим людям, что пикет проходит на законных основаниях. Молодые люди, по словам Лавриновича, отошли в сторону, но через некоторое время вернулись, силой отобрали весь агитационный материал и сложили его в багажник стоящего неподалеку автомобиля.

В результате нападения пострадал агитатор кандидата в депутаты от партии СР Виталия Лавриновича, агитатор политической партии Галина Максимова, которая была свидетелем совершенных противоправных действий группы лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры, которые присутствовали на публичном мероприятии, по словам Виталия Лавриновича, не пытались предотвратить происходящее. После обращения к ним представителей партии СР, они, в присутствии понятых, вскрыли автомобиль, и удостоверились в наличии там газет.

Нападавшие оказывали давление на сотрудников отдела милиции Ленинградского района, упоминая о том, что они будут звонить губернатору Калининградской области Николаю Николаевичу Цуканову, и подчеркивая, что они являются помощниками политической партии «Единая Россия». Один из нападавших предъявил милиционерам партийный билет партии «Единой России».

«Следует отметить, что пока Виталий Лавринович находился в здании отдела милиции Ленинградского района, разрешая возникшую ситуацию, у его автомобиля были проколоты колеса», — говорится в сообщении, распространённом СР.


http://soratniki-online.ru/Blog/ViewPost.aspx?PostID=33632

 

Tags: 13 марта, Единая Россия, Калининград, Справедливая Россия, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments