?

Log in

No account? Create an account
Дума обсудит ситуации в Ливии в среду - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 21, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:54 pm - Дума обсудит ситуации в Ливии в среду
Такое решение только что принял Совет Думы. Пока есть два проекта - наш (О.Шеин, С.Багдасаров - СР) и профильного Комитета (К.Косачев). Проект Косачева я не видел, а наш публикую:


ЗАЯВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ


О ситуации в Ливии


18 марта 2011 года Совет Безопасности Организации объединенных наций принял Резолюцию № 1973. В ней Совет Безопасности ООН потребовал немедленного прекращения огня и насилия в отношении мирного населения в Ливии. При этом следует подчеркнуть, что представители Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии не имели возможность высказать свою позицию на заседании Совета Безопасности ООН, а предложение Ливии направить в зону конфликта международную комиссию было отвергнуто.
Как сообщается средствами массовой информации, якобы во исполнение указанной Резолюции вооруженные силы США, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Франция нанесли 19 и 20 марта 2011 года ракетные и авиационные удары по территории Ливии. В результате, как сообщают средства массовой информации,  был разрушен кардиоцентр, детская больница и больница для пожилых людей вблизи Триполи, погибли 64 человека и свыше 150 были ранены.
При этом указанными государствами была нарушена как сама Резолюция № 1973, так и Устав Организации Объединенных Наций.
В соответствии со статьей 43 Устава ООН, «все Члены Организации для того, чтобы внести свой вклад в дело поддержания международного мира и безопасности, обязуются предоставлять в распоряжение Совета Безопасности по его требованию и в соответствии с особым соглашением или соглашениями необходимые для поддержания международного мира и безопасности вооруженные силы, помощь и соответствующие средства обслуживания, включая право прохода… Переговоры о заключении соглашения или соглашений предпринимаются в возможно кратчайший срок по инициативе Совета Безопасности. Они заключаются между Советом Безопасности и Членами Организации или между Советом Безопасности и группами Членов Организации и подлежат ратификации подписавшими их государствами, в соответствии с их конституционной процедурой».
В соответствии со статьями 45—47 Устава ООН, «численность и степень готовности этих контингентов и планы их совместных действий определяются Советом Безопасности с помощью Военно-Штабного Комитета в пределах, указанных в особом соглашении или соглашениях», планы применения вооруженных сил составляются Советом Безопасности с помощью Военно-Штабного Комитета, а в данный Комитет входят Начальники Штабов постоянных членов Совета Безопасности ООН или их представителей. Только этот Комитет в составе представителей пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, включая Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику, вправе руководить любыми вооруженными силами, выполняющими миротворческое решение Совета Безопасности ООН.
Таким образом, военная операция против Ливии, предпринятая несколькими странами, противоречит нормам международного права. При этом до настоящего времени не проведено надлежащее расследование сути событий, происходящих в Ливии.
Ввиду изложенного, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации осуждает действия стран, совершающих военную операцию в отношении Ливии.
Государственная Дума просит Президента Российской Федерации Д.А.Медведева поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации предпринять меры по скорейшему созыву Совета Безопасности ООН с тем, чтобы незамедлительно прекратить военные действия и направить в Ливию комиссию в составе представителей стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН и государств — представителей Африканского Союза и Лиги Арабских Государств.


Председатель Государственной Думы
            Федерального Собрания
             Российской Федерации

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:new_horizont
Date:Март 21, 2011 10:16 am
(Link)
Олег Васильевич, нет государства "Республика Франция". Есть государство "Французская Республика". Странно, что вы такой ляп допустили, ведь у вас супруга была из этой страны :)

[User Picture]
From:vvoroh
Date:Март 21, 2011 04:47 pm
(Link)
А не важно,зри в корень.
[User Picture]
From:new_horizont
Date:Март 22, 2011 03:30 am
(Link)
Грамотность резолюции, выносимой на обсуждение в представительном органе не важна? Это что-то новое
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Март 21, 2011 01:14 pm
(Link)
Проект неплохой, только обращение не к тому человеку. Лично Медведев, судя по всему, является сторонником проводимой операции по уничтожению ливийской армии.
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Март 21, 2011 06:37 pm

С нами - наш Президент!

(Link)
Наши уже несут потери. Загублен контракт РЖД. Навряд ли его возобновят после устранения Каддафи. Кто же туда влез с прощением долгов и с заключением новых контрактов? Путин. Сегодня Медведев заткнул ему рот, после заявления Путина в Воткинске, что операция НАТО и США против Каддафи напоминает крестовый поход. Прямо и жестко указал, чтобы Путя не трепал языком и не разрушал тот имидж, что создает Медведев на Западе. Мне кажется, что Президент наш создает правильный имидж демократической России в мире назло нашим ястребам. Все видели наши сожженные Т-80 и Мсты на ливийских дорогах. Техника хорошая, но засранцам досталась, как и в Египте когда-то. Так же будет и с нашим войском тут в России. Надо строить нормальное государство, а не махать ножами и топорами перед лицом остального мира, чем наша страна тупо занималась с 1917 года по наставлениям уголовных большевичков! Великая страна - не означает разбойная страна. В отношении дипломатии надо брать пример с Китая. Китай ведет себя очень смирно, но Америка уже начинает опасаться даже этой молчаливой смиренности.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 21, 2011 06:43 pm

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Вы как фрэнд знаете, что я уже четвертый год публично и последовательно поддерживаю действия ДА.
Что до Ливии, то устранение Джамахирии опрокинет эту страну с ее эмансипацией женщин, бесплатными квартирами и возможностью получить европейское образование. в средневековье. А вот Аль-Каэда и наши лесные братья получат золото Национального банка Ливии, которое потом отольется множеством смертей по всему миру, включая Россию.
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Март 21, 2011 08:57 pm

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Можно подумать, что Вы, Олег, как минимум, вице-президент ООО "Аль-Кайеда", и уже имеете бизнес-план действий после смещения Каддафи. У нас тоже были бесплатные квартиры и снижение цен. При Сталине. Вот только на уровень жизни это никак не влияло. Потому что всего этого был мизер, и один треп. СССР всегда был страной чудовищной лжи. Каддафи - мрачный тип, а что он там у себя делает, мы совсем не знаем. Может, он еще кровавее и Пол-Пота, и Сталина, вместе взятых. Это выяснится потом. Помните, к Сталину много ездили, но не гулаг же инспектировать. И Гитлер тоже не рекламировал никому с восторгом свои лагеря смерти. Все это выяснилось потом, после ухода диктаторов с арены. Подождем, что-то свеженькое и насчет Каддафи узнаем. И может, Вам станет стыдно, что Вы хоть как-то заступались за этого типа.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 21, 2011 09:22 pm

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Мне стыдно за СВОИ взгляды не было ни разу с момента, когда я стал заниматься политикой (1989). И идти против волны я привык. А вам, может быть, будет когда-нибудь стыдно, что Вы отдаете свободных людей на растерзание средневековому зверью.
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Март 22, 2011 11:08 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Интересно, а кого это Олег позиционирует, как "средневековое зверье"? Ну-ка, ну-ка? Пилотов французских F-16? То есть, внучат бесстрашных боевых пилотов из "Нормандия-Неман"? Правильно, я не ошибся?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 22, 2011 11:13 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Не делайте вид, что не понимаете. Средневековое зверье - это ливийские ваххабиты. Что до французов, то у Виши тоже были летчики.
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Март 22, 2011 11:32 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Еще раз могу повторить, что воцарение аль-кайеды на постмухоморовском пространстве в первую очередь не нужно американцам. Если бы такое случилось, то они извели бы вдесятеро больше томагавков на эти вещи. Поэтому такие опасения беспочвенны, амеры не хотят новых 11 сентября.
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Март 22, 2011 11:38 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
А если насчет летчиков, то они были и у генерала Власова.
http://www.bibliotekar.ru/general-vlasov/15.htm

Полагаю, коммуноиды спросят меня о Власове. Власов - трагическая фигура. Но если бы Гитлер не был Гитлером, а был бы внутри, скажем, Черчиллем, я присоединился бы к РОА и убивал бы комиков, так же, как наши убивали СС. Потому что между СС и КПСС разницы можно сказать, и нет. Тальков был прав!
[User Picture]
From:stariy_uzbek
Date:Март 23, 2011 12:08 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Ой, дурак....
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Март 22, 2011 09:06 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
"Каддафи - мрачный тип, а что он там у себя делает, мы совсем не знаем."

Во-во. Как в Советском Союзе: "Книгу не читал, но осуждаю!"
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Март 22, 2011 11:00 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Хуссейн - чудовищно жестокий диктатор и непорядочный тип. Узнали достаточно, чтобы поддержать американцев. Да и вообще абсолютно все режимы, что либо поддержали комики, либо что были причастны к их установлению (Сев. Корея) абсолютно аморальны и либо перестали существовать, либо близки к этому.
Возможно, вы поддержите братанов Кастро, что в их стране до недавнего времени не было бытовой техники, сотовых телефонов и компов? Со сталиными у нас было бы точно то же самое. С мотивацией ради победы социализма и пролетариата.
Если вы мне скажете, что вы вот точно за все это, то тогда вас и подобных вам надо срочно безо всякой пощады массово убивать, растирать в протоплазму, медленно опускать на тросе в кипящее масло, и я вообще-то очень горд тем, что посвятил уничтожению совка всю свою сознательную жизнь! Хороший коммунист - это дохлый коммунист!
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Март 22, 2011 11:33 am

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
Я уже староват для исполнителя, но если меня спросят, то санкцию дам.
[User Picture]
From:mizheka
Date:Март 23, 2011 02:23 pm

Re: С нами - наш Президент!

(Link)
А после смерти потому и всплывает, что при жизни сказать просто нечего! А после свора пропагандистских шакалов накидывается и рисует нужную западу картину зверств и убийств! Один Солженицын чего стоил! Вам-то, взрослому человеку, не знать таких элементарных вещей позорно! И кто же это Вам напел на ушко, что народ Каддафи считает его тираном??? Ну кто? Уж не западные ли СМИ? Или жили там, знаете???
[User Picture]
From:vlad_andr
Date:Март 21, 2011 10:18 pm
(Link)
Очень своеобразный способ для прекращения боевых действий в Ливии (по сути ГРАЖДАНСКОЙ войны, что является ВНУТРЕННИМ делом населения этой страны)выбрал Совбез ООН! Они что хотят уничтожить население Ливии, что бы НЕКОМУ было воевать?!
[User Picture]
From:ua0lr
Date:Март 23, 2011 08:32 am
(Link)
new_horizont сделал правильное замечание.
Думаю, надо "Государственная Дума просит" заменить на "Государственная Дума требует от...". Дальше
просто язык не поворачивается, именно резидент.
Спасибо.
[User Picture]
From:ua0lr
Date:Март 23, 2011 10:42 am

Госдума приняла проект Косачева

(Link)
На форуме РБК комментируют и отзываются:
--------------
Глядя в телевизор

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней дебилки - ксюши,

От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождей молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!
----------------------
Получите.


[User Picture]
From:soldier_moskva
Date:Март 23, 2011 06:41 pm
(Link)
Добрый день. Увы как видим Госдума приняла все же пронатовскй и антироссийский проект заявления подготовленный Единой Россией, который озвучил потом Косачев. Единственное что мне непонятно, почему когда выступали депутаты из фракций так называемого меньшинства они не сделали заявления о том что любая поддержка высказанная Госдумой так называемому западными СМИ "мирному" населению восточной части Ливии (а точнее банд группам которые ее окупировали), которое с захваченным на оружейных складах оружием нападает на органы законной власти Ливии, автоматический легализует всех боевиков и террористов с которыми наше государство борется на северном Кавказе уже почти 20 лет. Я даже скажу больше - то заявление которое приняла Госдума в русле подпевания гаранту конституции, является не чем иным как пособничеством сепаратизма и терроризма на северном Кавказе. Теперь любой сепаратист или террорист в России который возьмет в руки оружие дабы с ним в руках требовать изменения конституционного и государственного строя будет оперировать не к каким то мифическим мантрам, а вполне конкретным решениям и заявлением которые высказали наш гарант и Госдума по ситуации в Ливии.
Пы Сы - Возможно даже это было такое разводилово от США. Типа Россия примет нужную резолюцию, сделает нужные заявления, а потом когда что-то случится в России (не дай Бог конечно), а США тут как тут, тыкнет носом Россию в ее же резолюцию и в ее же официальные заявления со всемы вытекающими последствиями в виде чистого неба и прочей фигни. Но это мое ИМХО.

> Go to Top
LiveJournal.com