oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

В защиту рыбаков: нет грабительским штрафам за парковку!

Президенту Российской Федерации

Д. А. Медведеву

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ко мне поступают многочисленные обращения избирателей в связи с правоприменительной практикой реализации Водного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 65 Водного Кодекса Российской Федерации, ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью от пятидесяти до двухсот метров в зависимости от протяженности реки. В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

В соответствии со статьей 8.42 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

 Таким образом, любой рыболов-любитель или просто житель сельской местности, чей дом расположен в непосредственной близости от реки, не может припарковать машину без нарушения им закона и перспектив быть оштрафованным на сумму на сумму его месячной зарплаты.

Представляется очевидным, что в данном случае норма права носит изначально невыполнимый для граждан характер, поэтому является коррупциогенной и нереализуемой.

Ввиду изложенного, уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас выразить мнение о возможной поддержки законодательной инициативы, направленной на изъятие из статьи 65 Водного Кодекса Российской Федерации указанного ограничения или уменьшение расстояния парковки до 30 метров.

С уважением,

Заместитель Руководителя

фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

в Государственной Думе                                                                 О. В. ШЕИН

Tags: Астраханская область, Дмитрий Медведев, Олег Шеин, Рыбак рыбаку, Рыбалка, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments