?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 7, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:16 am - Интервенция провалилась
Итак, Мисурата  свободна. Пятьсот ребелов сложили оружие, а еще несколько сот смылись на пароме в Бенгази. Вруны из Временного правительства перестали даже придумывать сводки о "героической борьбе". Зато западная авиация и, по некоторым данным, даже корабельная артиллерия нанесли удары по городу.
На западе берберы постепенно отходят в Тунис. Яфран свободен. Под Брегой отражена попытка рейда мятежников, захвачено 60 джипов. Ну, может, не 60, как сообщают из Триполи, но учитывая бомбежки города западной авиацией, там явно было горячо. А учитывая отсутствие победных сводок из Бенгази, горячо было не в пользу зверья.
Адждабия, вероятно, никому не принадлежит. Иначе с чего бы туда пришли грузовики с продуктами и лекарствами из Триполи? Так что вся зона инсургентов опять свелась к полосе между Бенгази и Тобруком.
Вывод - НАТО пришло в тупик. LA-times усомнилась в гибели Бен Ладена и потребовала в суде от Обамы предъявить фото. А ФОТО, похоже, и нет. Есть ФОТОшоп. Значит, надо отвлечь внимание и попытаться убить Каддафи. А там - не расти трава.



(103 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Май 7, 2011 06:20 am

Интервенция провалилась

(Link)
User vv_babhuk referenced to your post from Интервенция провалилась saying: [...] Originally posted by at Интервенция провалилась [...]
[User Picture]
From:reddisko
Date:Май 7, 2011 06:29 am
(Link)
им уже поздняк метаццо, убивать. крепко на жопу сели. мнение в мире начинает меняться. одна Конференция племен Ливии чего стОит. ассошейтед пресс даже признало масштабность сплочения вокруг Каддафи. и если бы без внешнего вмешательства что нибудь и получилось с переворотом, то теперь - сомнительно. даже его оппоненты присоединились к Муаммару.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 7, 2011 06:34 am
(Link)
Все же видят, что за отребье рвется к власти:
Не сумев добиться успехов в ходе боевых действий, т. н. ливийская оппозиция обратилась к Западу с просьбой о финансовой помощи. Как заявил министр финансов «революционного» правительства Али Тархуни, для спасения экономики страны срочно требуется $2-3 млрд. При этом нужно отметить, что с помощью Катара противники Каддафи сумели вывезти из контролируемых ими нефтеналивных терминалов на побережье Средиземного моря нефти на $1 млрд. Куда пошли эти деньги, непонятно: утверждается, что «на нужды революции», но в действительности они, скорее всего, были попросту РАЗВОРОВАНЫ.
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Май 7, 2011 06:55 am

Интервенция провалилась

(Link)
User chipstone referenced to your post from Интервенция провалилась saying: [...] Originally posted by at Интервенция провалилась [...]
[User Picture]
From:akkamuliator
Date:Май 7, 2011 07:05 am
(Link)
Помнится когда Сербию бомбили тоже много было "аналитики" - мол, сербы позбивали американцев и победили. Во время иракской компании тоже были предположения что американцы столкнутся с страшным сопротивлением.

Посмотрим чем закончится в Ливии.
[User Picture]
From:keroll53
Date:Май 7, 2011 12:21 pm
(Link)
Мечтайте, мечтайте...
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Май 7, 2011 12:36 pm

Интервенция провалилась

(Link)
User kainpiller referenced to your post from Интервенция провалилась saying: [...] Originally posted by at Интервенция провалилась [...]
[User Picture]
From:vugi
Date:Май 7, 2011 05:47 pm
(Link)
>> LA-times усомнилась в гибели Бен Ладена и потребовала в суде от Обамы предъявить фото. А ФОТО, похоже, и нет. Есть ФОТОшоп.

Олег, вы игнорируете очевидный факт - в отличие от стран с суверенной демократией, в Америке Обама моментально поплатится не только грядущими выборами, если выяснится, что Осама жив, но и моментально получит импичмент, если окажется, что устранение Бен-Ладена было сфальсифицированно. Это, в общем-то, сводит на нет любые конспирологические теории о том, что Бен-Ладен не был убит.
[User Picture]
From:akkamuliator
Date:Май 7, 2011 06:30 pm
(Link)
Вы правы на 100%. Это у нас и приврут и наворуют и у власти останутся
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Май 7, 2011 06:14 pm
(Link)
Если это правда (а молчание в новостях действительно выглядит подозрительно), то всей этой операцией по свержению власти в Ливии извне руководят полные идиоты. Как можно проигрывая рапортовать о победах? Что потом говорить своим избирателям?
[User Picture]
From:angl_f_dth
Date:Май 7, 2011 08:27 pm
(Link)
The Republic can survive a Barack Obama. It is less likely to survive a multitude of fools such as those who made him their president.

(Республика может пережить Барака Обаму. Но гораздо меньше шансов пережить то множество дураков, которые сделали его президентом.)- со стены на фейсбуке Сары Пэйлин
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 8, 2011 03:17 am

Re: Можно кое что о Мисурате прочесть в блоге Сологубовс

(Link)
Мыслите логично. Мисурата освобождена. Боев там больше нет. В воздух начиная с марта поднимается только авиация НАТО. И тут Каддафи решил взять и лишить себя запасов бензина.
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Май 8, 2011 10:26 pm

Рейтинг сообщений чиновников на 09.05.11

(Link)
User ppa80 referenced to your post from Рейтинг сообщений чиновников на 09.05.11 saying: [...] 1.  Интервенция провалилась [...]
From:bbb
Date:Май 11, 2011 03:14 pm

(Link)
Да, похоже, вы правы. Интервенция (каддафистов, естественно) в Мисурате провалилась. Мисурата свободна.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 11, 2011 04:26 pm
(Link)
Ваша радость подобна радости украинских евреев, что немцы навтыкали полякам.

> Go to Top
LiveJournal.com