?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 7, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:16 pm - Нефтяные поля под контолем Ливии
Ливийская армия заняла оазис Джалу (Jalu). На этой карте он изображен несколько южнее Бенгази. Красные пятна - это разработка нефти. Таким образом, все нефтяные поля вновь контролируются ливийцами. Под контролем бенгазийской клики лишь полоса от Бенгази до египетской границы, оазис Джарабуб и небольшой горный участок ближе к тунисской границе.



(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:venceslaus
Date:Май 7, 2011 08:30 pm
(Link)
Ну от традиционно малограмотных журналюг я всегда такого жду и не удивляюсь. Но от Вас ...

Нет в русском языке никаких "нефтяных полей", а то, что по-английски называется "oil fields" у нас спокон веку именовалось месторождениями нефти или нефтяными месторождениями, если угодно.

Примите заверения и проч.
[User Picture]
From:ua1osm
Date:Май 11, 2011 05:06 pm

Как сказать...

(Link)
Началась вторая фаза зачистки Ливии. Объектом для этого стало все которое еще исправное советское и российское военное железо регулярной армииЧто еще в состоянии стрелять и ездить по пустыне. Причем, железо не купленное, а подаренное Главному Джамахиру. Если так можно назвать вождя Джамахирии.
Надо было в контракте дарения оговорить хотя бы возврат чермета обратно на металлургические комбинаты страны. А то ведь заберут берлусконцы, и чохом продадут весь наш лом в Китай!

> Go to Top
LiveJournal.com