oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Ливия: НАТО уничтожает школы, госпитали и водопроводы.

Бенгазийская клика признала, что порт и аэропорт Мисураты находятся под контролем ливийцев:
CNN. But government spokesman Musa Ibrahim said Wednesday night that government forces were in control of the airport and the seaport in Misrata. He said rebel forces had been there "for (a) short time and left."
Итальянская компания Eni выразила готовность закупать нефть у Джамахирии. Тем временем НАТО ведет тотальное уничтожение всей инфраструктуры. Вот что пишет испанка Леонелла - одна из немногих европеек, оставшихся в Триполи:
http://leonorenlibia.blogspot.com/2011/05/terrorismo-de-otan.html

Вчера ночью самолеты НАТО бомбили ожоговый госпиталь в Триполи. Они бомбят сооружения водоканала в Misratah (Мисурате) и Sirte (Сирте) и в то же время сообщают, что ливийское правительство имеет перебои с водой.

Бомбят здания госпиталя, школы, университеты и прочее, что не имеет никакого отношения к армии и ливийцы говорят, что сейчас необходимо заявить о защите целостности страны, потому что разрушают ее базовые ресурсы.

Два дня назад, когда бомбили Wahar al Jufrah, мне сказали, что бомбили весь город и в особенности школы, университет и больницы.


А вот что пишет наш соотечественник Кирилл Тереенков из столицы Ливии:
...Это называется просто - политика государственного терроризма. России, Китаю, Индии, Бразилии давно следует признать этот факт. С всеми вытекающими последствиями. Хватит прятать голову в песок... Речь уже давно идет не о Каддафи, а о том, как и чем в современном мире группа государств проводит свою политику. Плевать они хотели на мирное население. Таковым может быть объявлен последний бандит, если это будет выгодно США и их союзникам. Да, можно еще попробовать истребить 80% населения страны, поддерживающей власть - но вряд ли это удастся подтянуть под защиту "мирных граждан".

...Бурлит район Вухейши в Бенгази - жители некогда оплота мятежников, этакой местной Хитровки, выгнали трехцветных со своих улиц, сотни людей выходят на улицы города с требованиями национального единства и примирения, и западные СМИ в упор не замечают этого! Отказаться от бессмысленного требования к Каддафи уйти - значит расписаться в собственной политической ничтожности. Они собственно и есть политические ничтожества - "мизерабли", и Камерон, и Саркози. Но не хватает совести и мужества признать собственные ошибки.

...Стоило армии прекратить огонь, отойти к западу, как тут же группы мятежников при поддержке авиации НАТО бросались вперед, врывались в оставленные населенные пункты и убивали, убивали, убивали... "Крысы" - как называют их солдаты и ополченцы, могут только кривляться перед камерами, а еще грабить, насиловать. А еще, попадая в плен, рыдать, призывать Пророка в свидетели, уверяя, что они ни в чем не виноваты.

...В кулуарах встречи [съезда вождей] я услышал такое мнение - "Пусть берут Барку, все равно, при нынешней линии противостояния, они останутся без барреля нефти. А единственную нитку трубопровода от полей Сарир в Тобрук легко вывести из строя. Она, кстати, взорвана сейчас. Запад не получит ни капли нашей нефти. Пусть покормит их, потратит деньги, раз их некуда девать. А мы все равно вернем восток. Он вернется сам, сами жители его восстановят порядок и единство страны. Они пройдут через все испытания, "переболеют", поймут, что они никому не нужны и, настанет день, мы обнимем наших братьев и сестер...".


Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments