oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Россия отдает Азербайджану два села






Сегодня в пять вечера ЕР проголосует за передачу Азербайджану двух горных сел в Дагестане. Речь  идет о ратификации границы между двумя государствами. Я, первоначально, полагал, что обычное уточнение границ - но, нет, предполагается передача двух анклавов, в которых проживают наши соотечественники. В Урьянобе проживают 15, а Храхобе 210 граждан России.
Поэтому СР изменила позицию и не поддержит эту ратификацию, а мы со Светланой Горячевой решили голосовать против. При сем моем хорошем отношении к доброжелательному азербайджанскому народу, поддержать решение о раздаче земель недопустимо.
Информация про села по адресу: http://www.inoforum.ru/forum/lofiversion/index.php/t5466.html.
А вот из Википедии:
8 февраля 2011 года жители села устроили митинг в Махачкале и заявили, они намерены «оставаться в российском гражданстве», в своем селе и в составе России[4]. По некоторым данным Азербайджан в последнее время оказывает системное давление на храхубинцев, принуждая их либо принять азербайджанское гражданство, либо выехать из страны (Азербайджан не признаёт двойного гражданства[4]). До настоящего времени жители названного села, а также расположенного рядом поселения Урьян-Уба (20 человек), будучи российскими гражданами, участвуют в российских выборах, получают российские пенсии и пособия, призываются в армию Российской Федерации. Школа в Храх-Убе является русской, дети учатся по российским учебным программам[4]. Жители села отказываются принимать гражданство Азербайджана и выезжать из села. Они создали актив села, Совет старейшин, которые представляли интересы россиян во взаимоотношениях с полицией и миграционными службами Азербайджана. Однако, по заявлению СМИ, жители не могут одни эффективно противостоять дискриминации без поддержки России. Жители подвергаются угрозам, арестам, ограничениям при выезде и въезде через госграницу, их посещают различные службы с призывами выехать или изменить гражданство, что усугубились отказом в праве на возвращение выехавших в Дагестан жителей российских сел
Tags: Единая Россия, Олег Шеин, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments