?

Log in

No account? Create an account
Воскресные встречи - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 27, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:10 pm - Воскресные встречи


Микрорайоне "Десятка". Здесь по вине Партии ВиЖ Единая Россия опять выключили горячую воду. Причина - долги муниципальных фирм и пробоженовских управляющих компаний. Микрорайон хороший, активный и люди собираются перекрывать дороги. Прокуратура сейчас подала в суд на коммунальщиков (по версии прокуратура - неделю назад, по версии председателя суда - поздним вечером в пятницу, как раз когда были расклеены объявления о предстоящей встрече жителей с депутатами от СР). Суд будет в четверг, но не факт, что люди будут этого ждать. Когда осенью по вине ЕР отключили от электроэнергии на неделю дома, нескольких перекрытий дорог хватило, чтобы свет дали без всяких судебных разбирательств.



А это мы организовываем концерт в рабочем квартале на заводе Ленина. Я запаздывал, и раньше меня приехала полиция, пытавшаяся... задержать музыкантов! Несанкционированный митинг, оказывается. Народ  за музыкантов заступился, и буквально раздавил милицейское начальство вопросами, куда прячется полици, когда ее просят разобраться с пьяными дебоширами. Впрочем, полицейские явно приехали не по своей воле, и когда конфликт был снят, с удовольствием сами послушали наших ребят-инструментальщиков. Очень талантливые ребята, без преувеличения.



Тот же вечер, спустя полчаса. Общага на Татищева. Сюда заявились клакеры из мэрии с вечным вопросом: "А что сделал Шеин?") Не туда они заявились, надо сказать. Полгода назад мы встречались с жителями этого дома, которых мэрия пыталась расселить в коммуналки. В результате двух месяцев борьбы при содействии  прокуратуры Ленинского района угроза была снята. Больше того, удалось добиться начала ремонта - уже заменили стояки и нижнюю разводку. Так что народ все объяснил клакерам, а учитывая, что это рабочая общага, объяснил в очень популярной форме, заодно вспомнив разные слова про т.н. мэра города и всю Единую Россию.



Девять вечера. Ближе к ул. 28-й армии. Импровизация. Начали - было четыре человека, потом до сорока. Ремонт домов, платная рыбалка, честность выборов, вырубка Бульвара Победы, ремонт дороги на Татищева. Реакция отличная. Впервые за много дней пара недовольных - потрепанная пара под изрядным шафе: главная надежда и оплот "Народного фронта", не считая, конечно, проплаченных кликуш и зависимых бюджетников.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Июнь 28, 2011 08:55 am

Вопль!!!

(Link)
User antonborisov referenced to your post from Вопль!!! saying: [...] тий дорог хватило, чтобы свет дали без всяких судебных разбирательств. Полностью и с картинками [...]

> Go to Top
LiveJournal.com