?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 24, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:12 pm - Бои в Триполи


"Вокруг [российского] посольского комплекса идет бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник
по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона.
Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, еще верные Каддафи. На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения. Утром прямо напротив посольства на улице был сожжен российский флаг. Эти люди кричали на пушту: "Аллах Акбар! Свободу Чечне!", - рассказал по телефону "Аргументам.ру" один из сотрудников российского посольства в Триполи.



Сегодня ливийские мятежники заявили о своем "крупном успехе" - под их контроль перешел правительственный квартал Баб аль-Азизия, где находится резиденция Каддафи. Следует отметить, что с тех пор, как ливийское небо было объявлено "бесполетной зоной", резиденцию утюжили бомбами не менее 64 раз, и чего уж там от нее осталось - одному Господу известно. Но повстанцы ужасно гордятся, хотя и признают, что ни Каддафи, ни его сыновей они там не нашли. Удивительно прямо. Им пришлось удовольствоваться отпиливанием головы у бронзовой статуи Каддафи. Что и говорить, интеллигентность не скроешь. Еще они сожгли знаменитую палатку полковника, в которой он принимал иностранных гостей. Гопники, что с  них взять.
http://www.newsinfo.ru/articles/2011-08-24/livia_tripoli/760341/



А по информации британского телеканала Sky News, верные Каддафи войска действительно начали контрнаступление и уже ведут артиллерийской обстрел Триполи. Причем наиболее мощным ударам подвергается теперь уже бывшая резиденция Каддафи в районе Бабаль-Азизия.
http://www.ntv.ru/novosti/237188/


(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:brainw45h
Date:Август 24, 2011 05:23 pm
(Link)
Эти ваши "аргументы.ру" уже немало говна набросили на вентилятор, про катарские декорации, если не ошибаюсь, именно они сообщали.
А вот что сообщает более заслуживающий доверия и НАЗВАННЫЙ ПО ИМЕНИ источник:
В то же время господин Маргелов сказал, что Москве не стоит торопиться с признанием повстанцев. "Мы установили контакты с ПНС, приняли их делегацию в Москве и поддерживаем с ними контакты",— пояснил он. Сенатор подкрепил свои слова, рассказав о том, что, когда в понедельник выехавшие в город "на рекогносцировку ситуации" сотрудники посольства РФ в Триполи были остановлены повстанцами, узнав, что в машине русские, проверяющие повели себя очень "вежливо и дружелюбно".
http://www.kommersant.ru/doc/1756811
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 24, 2011 05:25 pm
(Link)
Вы способны отделять дипломатию от сути событий? "Вежливы и дружелюбны" те, кто сжигал людей и резал горло пленным, вот это все садистское зверье?
[User Picture]
From:brainw45h
Date:Август 24, 2011 05:28 pm
(Link)
При чем тут дипломатия, человек давал комментарии российской газете и рассказал некие примечательные факты.
Готов спорить с кем годно на деньги, что информация про "свободу Чечне и французский легион" - ложь, и никто в посольстве её не подтвердит.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 24, 2011 05:35 pm
(Link)
Человек не там. И если Ливия будет захвачена интервентами и исламистами, наше правительство признает бенгазийскую группировку. Вы можете сомневаться в Иностранном легионе (хотя никто не сомневается), но в отношении "свободы Чечни" не можете - это те же моджахеды, что воюют в Ираке и Афганистане. Аналитик издания Asia Tribune Дайя Гамадж писал: " Согласно данным доклада Вест Пойнта, наибольшее количество боевиков – 52 прибыли в Ирак из города Дерна в восточной Ливии. На втором месте после него – саудовская столица Эр-Рияд, пославший 51 боевика, население которой превышает 4 миллиона человек. В Дерне живут 80 тысяч. 21 человек в Ирак был послан из Бенгази, и это тоже является диспропорционально большим числом.
Из Дерны и Бенгази происходит наибольшее количество боевиков "Аль-Каиды", в расчете на душу населения – 1 боевик на 1500 населения".
Впрочем, Вы же видели видео этого зверья - как они расправлялись над пленными и детьми. Жалко Ливию, очень жалко.
[User Picture]
From:brainw45h
Date:Август 24, 2011 05:46 pm
(Link)
Никто не сомневается, что там есть среди воюющих исламские радикалы, но они - меньшинство.
[User Picture]
From:sandello1973
Date:Август 24, 2011 06:09 pm
(Link)
Олег, не читайте Вы, ради Аллаха, советских газет. Ни до завтрака, ни после.
Триполи зелёный. В Триполи захвачено более 800 пленных "посланцев", из них более 90 иностранцев.

И, ради всего святого же, отличайте катарский "Триполи" от ливийского.

Либья мия мия!

> Go to Top
LiveJournal.com