oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Бои в Триполи


"Вокруг [российского] посольского комплекса идет бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник
по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона.
Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, еще верные Каддафи. На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения. Утром прямо напротив посольства на улице был сожжен российский флаг. Эти люди кричали на пушту: "Аллах Акбар! Свободу Чечне!", - рассказал по телефону "Аргументам.ру" один из сотрудников российского посольства в Триполи.



Сегодня ливийские мятежники заявили о своем "крупном успехе" - под их контроль перешел правительственный квартал Баб аль-Азизия, где находится резиденция Каддафи. Следует отметить, что с тех пор, как ливийское небо было объявлено "бесполетной зоной", резиденцию утюжили бомбами не менее 64 раз, и чего уж там от нее осталось - одному Господу известно. Но повстанцы ужасно гордятся, хотя и признают, что ни Каддафи, ни его сыновей они там не нашли. Удивительно прямо. Им пришлось удовольствоваться отпиливанием головы у бронзовой статуи Каддафи. Что и говорить, интеллигентность не скроешь. Еще они сожгли знаменитую палатку полковника, в которой он принимал иностранных гостей. Гопники, что с  них взять.
http://www.newsinfo.ru/articles/2011-08-24/livia_tripoli/760341/



А по информации британского телеканала Sky News, верные Каддафи войска действительно начали контрнаступление и уже ведут артиллерийской обстрел Триполи. Причем наиболее мощным ударам подвергается теперь уже бывшая резиденция Каддафи в районе Бабаль-Азизия.
http://www.ntv.ru/novosti/237188/

Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments