oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Рыбалка остается бесплатной

Несколько лет подряд партия ЕДИНАЯ РОССИЯ продавливала закон о платной рыбалке. В 2009 году, когда они впервые выступили с таким законом, я встречался с Д.Медведевым и передал ему подписи астраханских рыбаков. Тогда Медведев вмешался и Единая Россия поумерила крокодильи аппетиты.
Но в конце 2010 года закон о платной рыбалке был протащен. Единственная фракция, которая голосовала против него – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. По принятому закону, вся Волга отдавалась за копейки коммерсантам. Выйти с удочкой на реку можно было лишь заплатив коммерсантам мзду.
Постыдно, но за платную рыбалку открыто выступили депутат В.Прозоровский (ЕР) и сенатор Г.Горбунов (ЕР). Оба представляли Астраханскую область.
В марте начались массовые митинги протеста. СР приняла самое активное участие в их организации, а в апреле лично я вошел в правительственную комиссию по разработке нового закона. Сопротивление коммерсантов и местных властей было оголтелым. Но мы победили. В итоговой версии закона ОДУемые рыбы выведены из лицензирования, а право на бесплатную рыбалку дано в пределах своего и соседних районов.
Итак, на выходе получается:
- пенсионеры и инвалиды I и II групп вправе рыбачить бесплатно;
- местные жители вправе рыбачить бесплатно в своем районе и прилегающих к нему районах. То есть, жители Икрянинского района вправе бесплатно рыбачить у себя, в Лиманском, Наримановском, Приволжском и Камызякском районах.
Остальным придется покупать карту рыбака. Она будет стоить 100 руб. в месяц или, на выбор, 500 руб. в год.

Теперь самое главное - быстро провести закон. До выборов.
Tags: Алексей Цессарский, Олег Сарана, Олег Шеин, Рыбак рыбаку, Рыбалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments