oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Почему нас не любят власти и поддерживают люди



Сегодня получил целую серию ответов по нашим обращениям. Поскольку это официальные бумаги, то требуют некоторого перевода.



Вот, например, мэрия выдала астраханке Досаевой жилье. Досаева проживала в аварийном фонде, и не предоставить ей квартиру мэрия не могла. Но был оформлен не  договор социального найма, а по охранный договор. То есть, человек оказался в своей квартире чем-то наподобие сторожа. Это признано незаконным.
Но есть одна интересная деталь. Платить за ЖКХ должны лишь собственники и наниматели. А охранники не должны, о чем я и написал в прокуратуру. Прокуратура ответила, что Досаева платила в "инициативном порядке", и может провести перерасчет:)



А вот другая бумага - про бесхозяйные сети. Бесхозяйные - то есть ничьи. Никто эти электросети и теплотрассы не ремонтирует, и десятки тысяч людей в итоге сидят без тепла и без света.



"На баланс эксплуатирующих организаций инженерные сети муниципальных предприятий не принято, в связи с чем их обслуживание до настоящего времени не осуществляется".



Прокуратура потребовала от мэрии принять сети на баланс, как и предусмотрено Гражданским Кодексом. Если не примут - дожмем по суду.



А это ответ по детской консультации на "десятке". Мэрия и одна ее карманная партия уверяли, что никто не собирается ее закрывать. Но уже на 8 октября были намечены торги по продаже здания. Их отменили только из-за поднятой СР и Александром Дарьяновым кампании протеста.



А теперь областной Минздрав дал ответ, что "до 2012 года никаких изменений не планируется". Между тем до 2012 года осталось меньше трех месяцев. Так что борьба еще предстоит.



А это - большое дело. Оно касается примерно 150 тысяч астраханцев. Дело в том, что Лукойл-ТТК при опломбировке счетчиков требовал от жителей домов с Непосредственным Управлением невероятно большого числа документов. Через прокуратуру мы их поправили.




Еще одна коммунальная история. С жителей брали плату за освещение подъездов. Между тем эта плата включается в плату за содержание жилья. Наше письмо - людям сделан перерасчет, то есть возвращены деньги.



И, в завершение, - благодарность.
Tags: Олег Шеин, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments