oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Астраханская полиция задержала активиста за "Одиночное шествие"

Сегодня Борис Хайкин проводил одиночный пикет у здания правительства Астраханской области в Астрахани. По завершении пикета он был задержан полицейскими за одиночное шествие.





Активист держал плакат, на одной стороне которого было написано "Фальшивый мэр - крышует губернатор", а на второй - "Фальшивый мэр - нечестный губернатор".

Начальник безопасности губернатора, бывший сотрудник МВД Сергей Суржев вместе с полицейскими подошел к Хайкину и, по заявлению активиста, начал ему угрожать. Борис Хайкин предупредил, что у него высокое давление, после чего ему была вызвана скорая помощь.

Через 20 минут, когда подъехали медики, Хайкин сообщил, что медпомощь ему может понадобиться в случае, если к нему подойдут сотрудники полиции.

Активист проводил одиночный пикет в течение одного часа, потом, свернув плакат, пошел домой. Как пояснил участник пикета, сотрудники полиции последовали за ним. Задержание произошло после того, как ветер выбил плакат у Хайкина из рук, и он развернулся. Хайкин был доставлен в отделение полиции №2 Астрахани.

По словам Хайкина, протокол о правонарушении он не подписывал, но, с его слов, ему вменяется несанкционированное шествие.

(исходник текста  - Кавказский узел, Елена Гребенюк)


Tags: Астрахань, Олег Шеин, голодовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →