oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

О.Шеин: «Наша задача - покончить с мафиозным режимом в Астрахани»

http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/03/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii/oshein-nasha-zadacha-pokonchit-s-ma


Голодающий в знак протеста против фальсификаций справедливоросс уверен в победе





Похоже, что Астрахани уже суждено войти в историю в качестве новой «колыбели революции» - абсолютно бескровной, совершившейся не на улицах, а в мозгах электората, пусть и местного. Власть предоставила астраханским избирателям небывалую роскошь — самым непосредственныи образом, «на собственной шкуре» ознакомиться с тем, как она — власть — к ним относится. Маски сорваны, стыдные проплешины уже не задрапируешь рассказами про происки внешних сил.



Кандидат в мэры Астрахани справедливоросс Олег Шеин оказался потрясающе крепким орешком, о который региональной власти было суждено сломать зубы. Ну не захотел он соглашаться с тем, что его средь бела дня да при всем честном народе ограбили, объявил со своими соратниками голодовку и вдруг для местной зарвавшейся элиты, рассчитывавшей, очевидно, на привычный сценарий, «вечер перестал быть томным». А ведь какова была уверенность в том, что дело «выгорит»! Такая уверенность, что председатель областного ЦИК с почти булгаковской фамилией Коровин сам себя премировал за успешно проведенные выборы. Насколько «успешными» они оказались Центризбиркому и выпало счастье оценить.

Вот одно лишь свидетельство успешной работы на участке, подведомственном Коровину: «Погашение неиспользованных бюллетеней не производилось. Большая часть стола с бюллетенями находилось вне поля зрения веб-камер. Отметки в бюллетенях не демонстрировались. Председатель УИК преднамеренно уронила пачку бюллетеней по выборам мэра г. Астрахани на пол. На пачку бюллетеней многократно клались и перебирались посторонние документы. Председатель УИК пытается самостоятельно определить место для наблюдателей, ссылаясь на несуществующую норму закона. Одна из ч.р.г. уносит пачку бюллетеней в сторону и возвращается без них. Сотрудники полиции многократно умышленно закрывают обзор наблюдателям и ч.с.г. Члены УИК многократно покидают помещение для голосования. Председатель УИК самостоятельно, без участия наблюдателей и ч.с.г. несколько раз перебирает и перекладывает пачку бюллетеней по выборам мэра г. Астрахани на отдельном столе, стоящем в плохо просматриваемом углу. За спинами сотрудников полиции и других членов УИК, председатель производит манипуляции с бюллетенями, не поясняя присутствующим, что именно происходит. Председатель УИК молча раскладывает на отдельные стопки пачку бюллетеней по выборам мэра, не демонстрируя и не оглашая отметок. Она продолжает делать это, несмотря на замечания наблюдателя от кандидата Шеина О.В. Председатель УИК, со стороны сейфа, добавляет неизвестные бумаги в пачку бюллетеней. Окончательный подсчет производился без демонстрации и оглашения отметок избирателей. Нарушен пункт 3 ст. 68 ФЗ, пункт 14 ст. 68 ФЗ, пункт 18 ст. 68 ФЗ, подпункт «г» пункта 9 ст. 30 ФЗ».

И это вам вовсе не доклад неправительственной организации «Голос», имеющей забугорную финподдержку — это официальное свидетельство рабочей группы Центризбиркома, прилагаемое к видеоматериалам с одного из участков. Желаете еще? Их много есть в «Живом журнале» Олега Шеина - это настоящий кладезь для истинного любителя электоральных скандалов. Сам обманутый кандидат в мэры и рад бы привести больше таких заключений, да вот только Центризбирком по неведомым причинам решил не запрашивать видео со всех избирательных участков Астрахани, ограничился запросами по 18 участкам. Все они, как выяснилось, оказались не напрасны. Однако согласно действующему законодательству, решение об отмене выборов может быть признано лишь в случае, когда грубые нарушения (влекущие отмену выборов) будут зафиксированы не менее чем на 25% избирательных участков. В случае с Астраханью, это касается 51 участка, по которому судом должно будет принято соответствующее решение на основе видеосвидетельства и заключения ЦИК.

То есть имеющихся покуда 18-ти свидетельств явно для отмены выборов недостаточно. Так в чем проблема? А в том, что ЦИК счел «ненужным» истребовать остальные материалы по участкам. Как подозревают справедливороссы, такое неожиданное «самоограничение» было продиктовано ведомству свыше — мол, ну увидели, зафиксировали, молодцы — остановитесь на этом. Если есть возможность не зафиксировать остальные нарушения, если есть возможность не отменять выборы и не «обламывать» единороссов еще в одном регионе — почему бы не использовать?

Но общественный резонанс сыграл свою злую шутку. Отсидеться уже не получается. И Владимир Чуров написал текст на имя президента и премьера (с ним также можно ознакомиться в блоге Олега Шеина) с изложением того, что он по сему поводу думает.

Волшебнику остается лишь посочувствовать.

В пресс-службе ЦИК РФ к просьбе обозревателя KM.RU разъяснить, что за петрушка у них творится с запросами всех видеозаписей по астраханским избирательным участкам, отнеслись с пониманием, но, к сожалению, оказались не готовы дать оперативный комментарий, предложив составить официальный запрос для рассмотрения. Мы просим уважаемых членов Центризбиркома считать таковым данный текст, и будем рады предоставить место для их официального комментария.

В беседе с обозревателем KM.RU Олег Шеин рассказал последние новости с поля отчаянной битвы с зарвавшимися городскими и областными астраханскими чиновниками:

- Я могу сказать, что вчера наконец-то ситуация окончательно переломилась в нашу пользу. Напомню, что изначально мы запросили через ЦИК видео по избирательным участкам, где в присутствии наших наблюдателей не показывали бюллетени, не считали голоса. ЦИК истребовал видеозаписи с 18-ти участков, «Ростелеком» дал видео по 16 участкам, которые требовались и еще по одному, по которому запроса не было. На всех предоставленных пленках Центризбиркомом были зафиксированы и задокументированы нарушения. После этого на ЦИК, вероятно, было оказано серьезное давление сверху, и он стал уклоняться от дальнейшего истребования видео по остальным участкам. В прошлую пятницу мы заходили на сайт госуслуг и обнаружили, что по большей части астраханских участков видео вообще не было размещено. Мы сделали запросы по 11-ти участкам, но смогли получить видео только лишь по одному, материалов по остальным десяти просто не обнаружилось.

Но широкий резонанс, который получила эта история с выборами, сделал свое дело. Изначально закрытый для нас доступ к роликам на сайте Минсвязи был разблокирован, мы теперь имеем возможность их скачать. Но это для нас все же не решение, это паллиатив. Во-первых, для суда требуется объяснение, откуда данные ролики в нашем распоряжении появились. И если мы скажем, что скачали их в Интернете с американского сайта, зарегистрированного в Калифорнии — согласитесь, это несерьезно. Так что мы истребовали себе официальную бумагу и жесткие диски — их мы получим, как я рассчитываю, не позднее, чем в эту пятницу. Во-вторых, скачивать видео очень долго — там общий его объем порядка тысячи часов, это немыслимо.

Без видео, к сожалению, подавать иск в суд бессмысленно. На 2-3 наших свидетеля противостоящая сторона даст двадцать своих, которые скажут, что никаких нарушений не было. При этом ЦИК в числе нарушений указывал и на то, что сами веб-камеры на большом количестве участков были установлены с нарушениями - где-то не работали, где-то смотрели в сторону. И мы будем предоставлять суду видео «с запасом». Для признания выборов недействительными требуются показатели с нарушениями по 50 участкам, мы хотим предоставим видео с сотни участков, а Сергей Михайлович (Миронов) истребовал видео со всех участков. ЦИК вчера уже заявил, что они также уже истребовали все видео по Астрахани у «Ростелекома». Так что ситуация сейчас складывается положительно.

Борьбу, тем не менее, мы продолжаем. Сегодня в городе прошла серия одиночных пикетов возле мест работы фальсификаторов с указанием, кем они работают, на какой должности. В том числе и возле школ такие пикеты прошли. Вчера же к нашей голодовке присоединилось еще пять участников, которые замещают тех людей, кто выбыл ранее по состоянию здоровья. Несмотря на то, что приходится нам, конечно, тяжело - я на голодовке этой потерял 9 килограммов - настроение у всех достаточно оптимистическое. Никто сдаваться не собирается, наша главная задача - покончить с мафиозным режимом в Астрахани. Вот лишь факт, по инициативе астраханской мэрии в авральном порядке был создан залоговый фонд, куда было включено все городское имущество. Для чего? А чтобы спокойно брать под это дело кредиты. Ну а дальнейшее, полагаю, объяснять лишний раз читателям уже не нужно.

Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока мы окончательно не убедимся в качественном переломе ситуации, пока не будет полной ясности, что с мафиозным режимом в Астрахани покончено, пока в городе не будут назначены перевыборы. Наши товарищи о нас беспокоятся не просто на словах, но на деле. В Астрахани в субботу были Сергей Миронов с Николаем Левичевым, тревожились о моем самочувствии, Николай Владимирович очень рекомендовал мне выйти из голодовки, чтобы дальше уже бороться с произволом более традиционными методами. Но у нас же и ситуация тут нетрадиционная, так что мы ее и лечим «нетрадиционной медициной».



Tags: Астрахань, Олег Шеин, голодовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments