oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Профсоюзы России требуют отменить итоги выборов мэра Астрахани

ЗАЯВЛЕНИЕ

Исполнительного Комитета Конфедерации труда России

«О ситуации вокруг итогов выборов 4 марта 2012 года главы города Астрахань»

18-ые сутки продолжается, начатая 16 марта т.г. бессрочная голодовка, призванная привлечь внимание к фальсификациям на прошедших 4 марта выборах мэра города Астрахани.

В голодовке принимают участие более 20 человек, среди них ― экс-кандидат в мэры Астрахани, профсоюзный лидер, член Совета Конфедерации труда России Олег Шеин.

Участники голодовки требуют отменить итоги прошедших выборов мэра Астрахани.

Действия региональных и городских властей, а так же бездействие центральных органов власти вызывают возмущение общественности.



Конфедерация труда России ранее направляла обращения в адрес Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Генерального прокурора Юрия Чайки и Председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении лиц, ответственных за нарушения.

По ситуации в Астрахани однозначную позицию высказал Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Направленная в Астрахань специальная Комиссия Государственной Думы Российской Федерации, в своем докладе указала на имеющиеся факты серьезных нарушений избирательного законодательства на выборах главы города Астрахань.

Рабочая группа ЦИК России, проведя выборочную проверку 17-ти УИК города, на каждом установила серьезнейшие нарушения закона со стороны членов УИК и сотрудников МВД.

Исполнительный Комитет КТР полагает, что дальнейшее затягивание, со стороны государства, решения вопроса о признании прошедших в Астрахани выборов главы города,  несоответствующими избирательному законодательству России и отмене их результатов, является необоснованным, противоречит принципам гуманности и справедливости.

Исполнительный Комитет КТР обращается к руководству политической партии «Единая Россия» с предложением инициировать немедленную отставку «избранного» главы города Астрахань Михаила Столярова.

Исполнительный Комитет КТР требует от руководства МВД немедленного увольнения из рядов полиции сотрудников, попустительствовавших нарушению закона на избирательных участках, а так же принимавших личное участие в указанных нарушениях.

Исполнительный Комитет КТР, требует от органов прокуратуры и следствия, скорейшего расследования деятельности членов УИК и сотрудников МВД, чьи действия привели к фальсификации итогов выборов главы города Астрахань.

03 апреля 2012 года г. Москва

Президент КТР                                                                                     Кравченко Б.Е.

Председатель Совета КТР                                                                      Павлов И.Н.

Генеральный секретарь КТР                                                                   Ковалев С.А.



Tags: Астрахань, Олег Шеин, голодовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments