oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Обращение к тем, кто нас поддерживает и к тем, кто нам удивляется

Закончился 24-й день голодовки. Завтра будет 25-й. Мы не самоубийцы и мы не ставим целью избрание меня мэром. Мы ставим целью честные выборы, которые положат конец мафиозной системе в Астрахани.

Голодовка вполне реальная. Вот, например, сигнальный лист по Александру Кирпиченко, продержавшемуся 19 дней. Диагноз - "истощение":

Человек может прожить без пищи несколько недель. Каждый решает сам за себя. Для меня высшая ценность - это свобода Родины. В городе, где я живу, у власти находятся не просто чиновники-воры, а конкретный уголовный криминал (см. http://oleg-shein.livejournal.com/608840.html).



Поэтому в Астрахани безнаказанно сжигают дома и отбирают у людей последние средства к существованию. Наш город по населению такой же, как Ярославль, только бюджет в 4 раза меньше и работу официально имеет всего половина трудоспособного населения.

Я юрист, представитель социальных движений, и всегда помогал другим людям. В этом вижу смысл жизни. Но сегодня нас загнали в одномерное пространство. Не меня - весь город, кроме тех, кто прикормлен к администрации.

Мы пошли на выборы. Но выборов в Астрахани не было в принципе
. То есть, отметки в бюллетенях не показывали и не считали голоса. Людей избивали и вышвыривали из зданий избиркомов прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ. Все сказанное подтверждается уже 22-мя государственными вэб-камерами (http://escoman.livejournal.com/6534.html).

Мы не подали до сих пор иск в суд только по той причине, что не имеем на руках данные с остальных вэб-камер. Иначе против 2-3 наших свидетелей выступит 10 фальсификаторов, на чем дело и закончится. А всего участков, на которых голоса не считали в принципе, более 120. Я думаю, они так тянут по одной причине: записей с большого числа участков не велось вообще. Нам помогают получить то, что есть, но подача иска в суд не приостановит голодовку. Мы не для того ее начали, чтобы получить кино.

Сегодня факт фальсификаций в Астрахани признают:

- комиссия по правам человека при Президенте РФ (http://oleg-shein.livejournal.com/559128.html)
- специальная комиссия ГосДумы, приезжавшая в Астрахань, включая депутата от ЕР (http://oleg-shein.livejournal.com/557121.html,http://oleg-shein.livejournal.com/566420.html);
- рабочая группа ЦИК, просмотривавшая видео (http://oleg-shein.livejournal.com/587847.html).

Вот, например, что написали четыре депутата из ГосДумы (от ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР):
"- сотрудники избиркомов не подпускают наблюдателей к столам с бюллетенями голосований, выстраивая стенку; - бюллетени при сортировке и подсчете по фамилиям укладывают текстом вниз;
- бюллетени без подсчетов голосов сгружают в мешки и увозят; - наблюдательнице, фиксирующей происходящее на одном из участков на видеокамеру и дублирующей это голосом, кто-то из присутствующих сотрудников мешает, включив на полную громкость магнитофон; - человек в форме подполковника угрожает наблюдателю с видеокамерой, обещая снять форму и разобраться с ним на улице; - многочисленные жалобы наблюдателей на отказ членов УИК продемонстрировать рассортированные бюллетени. Из объяснений наблюдателей вырисовывается та же картина. При этом прозвучали еще и жалобы на грубые удаления наблюдателей из помещений избиркомов и даже избиения их людьми в штатской одежде."


Идет прокурорская проверка, но без видео она опять же бессмысленна: слово против слова.

Видео будет (надеюсь) в течение пары дней. Мы готовы подождать, когда ЦИК его посмотрит. Но я считаю, что ЦИК уже сейчас имеет достаточно оснований для дачи четкой и недвусмысленной правовой оценки беспределу, устроенному здесь 4 марта. Эти полномочия ЦИК предусмотрены федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", и моя жалоба находится на рассмотрении в ЦИК с 11 марта. Лично Чурова я не виню, потому что вопрос явно выше его фактических полномочий, но и отступать из-за подобной Византии не намерен. Нам сейчас не до дипломатии.

Tags: Астрахань, Олег Шеин, голодовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →