oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Рыболовы-любители - с нами! Перепост.

п

Про Шеина, Росрыболовство и общественность

Последние сообщения в СМИ, касающиеся ситуации с выборами мэра Астрахани, пестрят заголовками, в которых упоминается рыболовная общественность или просто рыболовы-любители:
Рыболовы-общественники предложили не выплачивать Шеину зарплату
Общественность просит не выплачивать зарплату голодающему Шеину
Верноподданные рыболовы: Голодающий рыбы не достоин!
Рыболовы просят не выплачивать Шеину зарплату за время голодовки и показать его психиатру
На сайте «МК» прямо говорится, что «российская рыболовная общественность призывает астраханскую областную думу не выплачивать зарплату депутату Олегу Шеину за время голодовки».
Создается впечатление, что в стране имеется некая рыболовная общественность, которая находится в жесткой оппозиции как к самому Олегу Шеину, так и к его голодовке.
В действительности «общественность» – это один конкретный человек по фамилии Савельев. Служит г-н Савельев в Росрыболовстве, должность его называется ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА. О

тсюда и «общественность». Странно только: неужели журналисты вышеперечисленных СМИ не в курсе, что ведомственные ОБЩЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ сроду у нас никакую общественность не представляли и совет при Росрыболовстве в этом смысле не исключение?

Г-н Савельев высказался не от имени общественности, а от себя лично. Высказался по-хамски, конечно, но это для него в порядке вещей. Интереснее другое: чем же история с Шеиным так уж зацепила председателя общественного совета? Думаю, все дело в обиде. Обиделся г-н Савельев на депутата Шеина. Обиделся за то, что при обсуждении в Госдуме законопроекта о любительской рыбалке, именно благодаря Шеину планы Росрыболовства по тотальному введению в стране платной рыбалки потерпели фиаско. Говорю это с полной определенностью, поскольку сам в этих дебатах принимал непосредственное участие как представитель той самой рыболовной общественности. Если бы не Шеин, не его твердость, ясность позиции и умение вести дискуссию, коллеги г-на Савельева наверняка протащили бы свой законопроект, и сегодня мы бы имели платные рыбопромысловые участки по всей стране.

Г-н Савельев очень переживает – «как налогоплательщик», – что его деньги идут на зарплату Шеину и предлагает тому поработать рыбинспектором. Переживание понятное, только лучше бы г-н Савельев обратил свою тревогу о бюджетных деньгах на службу рыбоохраны, которую его ведомство полностью развалило и которая давно превратилась в такой очаг взяточничества и коррупции, что в пору и гаишникам позавидовать. Честный рыбинспектор сегодня на вес золота, да только Олег Шеин, который за 12 лет депутатства даже квартирой в Москве не обзавелся, в нынешней рыбоохране точно не приживется.

А насчет обратиться к психиатру – мысль не новая. У нас это спокон века ведется: добивается человек правды – значит, ненормальный и место ему в психушке. В недавнем прошлом, хорошо г-ну Савельеву знакомом, такой подход на вполне государственном уровне реализовывался.

Дурно пахнет от высказываний г-на Савельева. Настолько дурно, что неохота и касаться. Я бы и не стал, если бы не журналисты, которые к ним рыболовную общественность прилепили. Обидно за общественность, тем более что в отличие от г-на Савельева я эту общественность в некотором объеме представляю.

А что касается Олега Шеина, то могу только пожелать ему мужества, умения, удачи и запаса сил, чтобы добиться своего. Говорю это не "от лица общественности", а от себя лично. Хотя уверен, что множество моих коллег по Союзу рыболовов к этим пожеланиям присоединятся.

Председатель Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов»
Главный редактор еженедельной газеты «Рыбак Рыбака»
Алексей Цессарский


Tags: Алексей Цессарский, Астрахань, Олег Шеин, голодовка, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments