?

Log in

No account? Create an account
КОИБы расставили очень четко - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 19, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:29 am - КОИБы расставили очень четко
Оригинал взят у alexey_dmitriev в КОИБы расставили очень четко


Одним из главных аргументов в пользу утверждения, что выборы мэра Астрахани были тотально фальсифицированы в пользу кандидата ЕдРа, является огромная разница в результатах выборов между участками с КОИБами (сканерами), на которых как правило побеждал Шеин, и остальными участками, где почти всегда доминировал Столяров

Оппоненты пытались уверять, что это просто случайно КОИБы достались исключительно оппозиционным участкам

Но можно же сопоставить результаты этих выборов с предыдущими, например, с парламентскими выборами 2007 года, которые по мнению многих являются последними выборами, когда в Астрахани считали голоса более-менее честно. Да, нумерация участков менялась, но места для голосования остались те же, да и состав участков менялся незначительно

И вот что получается: на участках, на которых стоят КОИБы (и, соответственно, затруднены фальсификации) Шеин получил сейчас примерно на 20% больше голосов, чем Справедливая Россия в 2007 г. А надо заметить, что тогда у "эсеров" рекордный результат был именно в Астрахани (за 20%), и именно благодаря личной популярности Шеина: голосовали не столько за партию Миронова, сколько именно за своего астраханского Шеина.



А вот по остальным участкам города результат Шеина в среднем вырос по сравнению с 2007 г. всего на 2%
Кстати, в 2007 году те участки, на которых теперь стоят КОИБы, голосовали "за власть" даже лучше, чем Астрахань в среднем - то есть гипотеза об особой "оппозиционности" этих участков не выдерживает никакой критики

Особенно красивая картинка по двумя адресам Трусовского района - Ленинградский пер. д.55 и ул. Химиков д.5а - по которым "прописано" несколько участков. В 2007 по всем участкам по этим двум адресам эсеры получили от 19% до 29%, а ЕдРо - от 49% до 56%. В 2012 году по двум участкам с КОИБами - у Шеина 41% и 42%, у Столярова 43% и 47%. А по 4 другим участкам по этим же адресам - у Шеина от 2% до 31% (в среднем 18%), а у Столярова от 57% до 90%.

Есть большие основания подозревать, что на двух участках Кировского района с КОИБами 4 марта были вбросы - если на других участках с КОИБами явка по сравнению с 2007 годом сократилась в среднем на 7-8%, то на этих двух участках она выросла на 2-3%.

Если динамику предпочтений избирателей (2007->2012) по участкам с КОИБами переносить на всю Астрахань, то получаются оценки реального результата Шеина на уровне 47-49%, а Столярова - 40-42%


Оригинал взят у barouh в все тайное становится явным




(51 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 19, 2012 07:01 am
(Link)
Не знаю как вы, но на мой взгляд эти КОИБы - следующий этап массовых фальсификаций после того как вэб камеры показали что доверять ручному подсчету нельзя, особенно если подсчет ведут заинтересованные стороны, а КОИБы... КОИБы вроде бы беспристрастны и показывают реальную картину, но не будем забывать, что КОИБ это машина с программой подсчета и подкрутить ее не сложнее чем "однорукого бандита" или любой другой лохотрон. Только если КОИБы покажут результат, а тебе он не понравиться, наврядли кто-то даст разрешение провести независимую экспертизу КОИБов.
Грустно... совсем ни какого доверия власти (((((
[User Picture]
From:Alexey Torukas
Date:Апрель 19, 2012 07:11 am
(Link)
Свой лимит доверия путин и его команда просрала уже давно.
Не легитимную власть меняют, или живут в качестве рабов обеспечивая красивую жизнь клептократам.
[User Picture]
From:Олег Нариманов
Date:Апрель 19, 2012 07:12 am
(Link)
сто% к следующим выборам КОИБы будут все заранее запрограммированы на нужный результат. При всем этом раскладе, не то что КОИБам нельзя доверять, а даже дорожным знакам верить нельзя!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 19, 2012 07:18 am
(Link)
Дорожные знаки... хм... Один из последних подарков Боженова городу - знаки, точнее один знак на всем протяжении Савушкиной до Стадиона "Остановка запрещена". Судя по припаркованным машинам этим знакам (знаку в мн.ч.) люди доверяют так же как и Боженову. А может это члены ЕР, смотрящие на мир глазами Чурова и Путина?

Edited at 2012-04-19 07:19 (UTC)
[User Picture]
From:escoman
Date:Апрель 19, 2012 07:32 am
(Link)
На следующие выборы я голосовать не пойду.
Разве что только наблюдателем.
[User Picture]
From:Ммм Eee
Date:Апрель 19, 2012 07:37 am
(Link)
Не ну выбор остался - к моджахедам в горы или к партизанам в лес :)
[User Picture]
From:skoro12
Date:Апрель 19, 2012 08:03 am

на следующие выборы я голосовать не пойду

(Link)
Я тоже!!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 19, 2012 08:03 am
(Link)
Нужно идти голосовать и нужно бороться с политикой децентрализации власти, а именно эту политику гнет ЕР. Сейчас общество в гневе от фальсификаций на выборах и недолго ждать того дня, когда кто-нибудь предложит создать региональную партию. Если вся Россия сжимает кулаки то найти в 42 регионах двух человек готовых представлять какую нибудь партию из другого региона лишь бы выжать ЕР не составит труда, образование сейчас не блещет и найдутся те, кто просто не задумывается а что именно в стране происходит, не видят всей картины. И вскоре народ, именно народ, а не граждане, раздербанят страну на куски, а так и до Княжеской Руси с ее междоусобицами недалеко. Согласитесь, довольно часто мы думаем, что могли бы прожить и без Москвы. Я же считаю что мы могли бы не то что прожить, но и давольльпо хорошо жить без ЕР, особенно в Москве. Но задумайтесь, зачем ЕР укрупняет регионы? Они говорят, что так легче управлять и содержать дотационные регионы (Астрахань один из них), но так ли это?
То, что мы сейчас отстаиваем честные выборы, востановление справедливости и наказание тех, кто нарушил закон и наши права - это очень важно, но это лишь первый шаг. Главное не превращаться в безмозглую толпу, а хорошенько думать над теми лозунгами что собираемся отстаивать.
[User Picture]
From:escoman
Date:Апрель 19, 2012 08:07 am
(Link)
Работать надо начинать на этапе формирования избирательных комиссий.
А не тогда, когда уже в день голосования эти ублюдки в наглую фальсифицируют выборы.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 19, 2012 08:12 am
(Link)
Именно это мы все тут и добиваемся, разве нет? Привлечь к ответственности всех членов ИК нарушевших закон и поставить под общественный конроль формирование новых комиссий - участковых и территориальных.
[User Picture]
From:escoman
Date:Апрель 19, 2012 08:14 am
(Link)
Конечно.
[User Picture]
From:thetinbell
Date:Апрель 19, 2012 08:21 am
(Link)
Согласна, надо тихо пробивать в члены комиссии. Даже если буду приказывать закрывать глаза на переписку протоколов, делать вид, что соглашаешься. А в день выборов делать по совести и по закону.
[User Picture]
From:klen2005
Date:Апрель 19, 2012 08:15 am

Либо автоматизированный подсчет либо война

(Link)
В стране где много диких обезьян- в Бразилии для того что бы невозможно было бандюкам запугать бюджетников и председателей УИКов ввели автоматизированное голосование с помощью индивидуальной электронной карты гражданина и отмели все вопросы фальсификаций в урну бразильской истории..
Здесь же мы имеем дело с изощренными фальсификаторами- то они на 2500000 человек увеличивают количество избирателей в день голосования 4 марта , то они вообще не считают бюллетеней , то у них виртуальные участки с мертвыми душами, то карусели,вбросы или еще какая шняга...Единый Гондурас уже как уж на сковородке крутится лишь бы придать своим выборам легетимный характер.
Вспомните слова умного человека
" Господствующий класс никогда не отдаст своей власти классу угнетенному. Но последний должен доказать на деле, он не только способен свергнуть эксплуататоров, но и организоваться для самозащиты, поставить на карту все”.
В.И.Ленин, т. 38, с. 138-139.

"буржуазия ни когда не уступит власть без борьбы или только под давлением революционных масс.То есть главной проблемой социалистической стратегии состоит в создании объективных и субъективных условий при которых можно помериться силой с буржуазией и победить..."

Создают социалисты объективные условия ,мы видим эти условия- объединение всей оппозиции - Шеин, Нвальный , Яшин..пусть будет Переходный национальный Совет , ведь уже всем ясно что властвовать одному человеку в России не удастся, а значит будущее за коллегиальным органом по типу о котором говорил покойный Илюхин
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 19, 2012 08:24 am

Re: Либо автоматизированный подсчет либо война

(Link)
До этого еще нужно дожить. Прежде чем доказывать нелегитимность федеральной власти, нужно доказать нелегитимность муниципальной. А решение по делу поданного Шеиным видимо стоит ждать к 21 декабря 2012)))))
[User Picture]
From:maverick892
Date:Апрель 19, 2012 11:21 am

Re: Либо автоматизированный подсчет либо война

(Link)
"В стране где много диких обезьян- в Бразилии для того что бы невозможно было бандюкам запугать бюджетников и председателей УИКов ввели автоматизированное голосование с помощью индивидуальной электронной карты гражданина и отмели все вопросы фальсификаций в урну бразильской истории.."

В Эстонии тоже имеется возможность голосования посредством интернета. Так был выбран последний Парламент Республики. Так вот... Вопросов, после такого электронного голосования, возникло еще больше, чем было после ручного. В таком голосовании даже нет возможности хоть что-то проконтролировать.

> Go to Top
LiveJournal.com