oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд

Меня здесь попрекали, что голодовка является способом давления на суд.

Но вот что мы читаем сегодня в информ-агентствах:

Кировский суд Астрахани вправе рассматривать иск о нарушениях на избирательных участках только в Кировском районе, требования об отмене решений участковых избирательных комиссий Ленинского, Советского и Трусовского района г.Астрахани Кировскому районному суду не подсудны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщили в Центральной избирательной комиссии.

И опять тишина - кто сказал. Хотя догадаться несложно, что это сделал Леонид Ивлев, член ЦИК от ЕР. Тем самым источник ИА Regnum преступил и Конституцию РФ, и ст. 294 УК РФ, совершенно открыто оказывая давление на суд, чтобы тот не стал рассматривать наше дело.

Теперь по сути:




ст. 78 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан":
(а) 3. Суд соответствующего уровня может отменить решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов на избирательном участке, территории, в избирательном округе, в муниципальном образовании, в субъекте Российской Федерации, в Российской Федерации...

(б) Согласно ст. 24 ГПК районным судам подведомственны гражданские дела, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса (в этих статьях указано ведение мировых, областного и федерального судов). В них, в частности, написано, что областной суд рассматривает только иски к областным избирательным комиссиям. А мы судимся с горизбиркомом (городского суда в Астрахани нет).

(в) утверждение, что районный суд вправе рассматривать только то, что происходит на территории соответствующего района, свидетельствует о полной правовой неграмотности "источника в ЦИК РФ". В  ст. 28 ГПК говорится: "иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации". А мы судимся с организацией - горизбиркомом, который расположен на территории именно Кировского района.

Я не собираюсь прекращат голодовку, исходя из того, что группа фальсификаторов полагает, что можно взять людей на измор. Просто теперь, показав фальшивость избирательной системы, они решили окончательно добить представление о демократии в России, оказывая давление на суд и показывая, что в России нельзя вообще обжаловать решения городских избирательных комиссий.



Tags: Астрахань, Владимир Чуров, Леонид Ивлев, Олег Шеин, ЦИК РФ, голодовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →