?

Log in

No account? Create an account
"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 19, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:36 pm - "Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд

Меня здесь попрекали, что голодовка является способом давления на суд.

Но вот что мы читаем сегодня в информ-агентствах:

Кировский суд Астрахани вправе рассматривать иск о нарушениях на избирательных участках только в Кировском районе, требования об отмене решений участковых избирательных комиссий Ленинского, Советского и Трусовского района г.Астрахани Кировскому районному суду не подсудны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщили в Центральной избирательной комиссии.

И опять тишина - кто сказал. Хотя догадаться несложно, что это сделал Леонид Ивлев, член ЦИК от ЕР. Тем самым источник ИА Regnum преступил и Конституцию РФ, и ст. 294 УК РФ, совершенно открыто оказывая давление на суд, чтобы тот не стал рассматривать наше дело.

Теперь по сути:




ст. 78 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан":
(а) 3. Суд соответствующего уровня может отменить решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов на избирательном участке, территории, в избирательном округе, в муниципальном образовании, в субъекте Российской Федерации, в Российской Федерации...

(б) Согласно ст. 24 ГПК районным судам подведомственны гражданские дела, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса (в этих статьях указано ведение мировых, областного и федерального судов). В них, в частности, написано, что областной суд рассматривает только иски к областным избирательным комиссиям. А мы судимся с горизбиркомом (городского суда в Астрахани нет).

(в) утверждение, что районный суд вправе рассматривать только то, что происходит на территории соответствующего района, свидетельствует о полной правовой неграмотности "источника в ЦИК РФ". В  ст. 28 ГПК говорится: "иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации". А мы судимся с организацией - горизбиркомом, который расположен на территории именно Кировского района.

Я не собираюсь прекращат голодовку, исходя из того, что группа фальсификаторов полагает, что можно взять людей на измор. Просто теперь, показав фальшивость избирательной системы, они решили окончательно добить представление о демократии в России, оказывая давление на суд и показывая, что в России нельзя вообще обжаловать решения городских избирательных комиссий.




(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Pedalistka Yaroslavnaya
Date:Апрель 19, 2012 08:43 am
(Link)
К сожалению, вы правы.Методы укрощения строптивых наработаны веками.Хочется, конечно, надеяться, ведь в Ярославле, например, мощный административный ресурс не сработал!
From:sisiur
Date:Апрель 19, 2012 01:36 pm

Это сказал Чуров!

(Link)
Это сказал сам Чуров! Вот запись его пламенной речи - http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/26198/acc_video_id/411761

Про Кировский суд было на 20:10
[User Picture]
From:Michael Alekseev
Date:Апрель 20, 2012 05:54 pm

чуров мерзок

(Link)
вертится как уж. И ведь ВРЁТ. ЯВНО врет. например про видео - что дали СРАЗУ. Противен до дрожи. А тетка - журналистка. Самой то не стыдно?! как же люди за бабло продают себя. Как простите утки. Себя, совесть.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 19, 2012 08:45 am

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский с

(Link)
Пользователь gln47 сослался на вашу запись «"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд » в контексте: [...] Оригинал: http://oleg-shein.livejournal.com/649542.html [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 19, 2012 08:45 am

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханс

(Link)
Пользователь guzinin сослался на вашу запись «"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 19, 2012 08:46 am

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханс

(Link)
Пользователь olj_25 сослался на вашу запись «"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд [...]
[User Picture]
From:jack_bird
Date:Апрель 19, 2012 08:46 am
(Link)
Черт бы их побрал!!!
"Глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что при просмотре видеозаписей с избирательных участков в Астрахани зафиксировал множество нарушений процедурного характера, но не увидел фальсификаций" (Из "Коммерсантъ").
Как будто не ясно, что "нарушения процедурного характера позволяют скрыть фальсификации!!!
Олег Васильевич, всей душой желаю успеха, и, пожалуйста, не жертвуйте жизнью.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 19, 2012 08:48 am

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханс

(Link)
Пользователь jack_bird сослался на вашу запись «"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд [...]
[User Picture]
From:damir_sh
Date:Апрель 19, 2012 08:48 am
(Link)
Может отправить иск в московский суд на Ивлева?
Это едросовская сволочь своими дезами достал. Обобщить все его дезы и подать в суд. И пусть московские товарищи по вашей доверенности заставят этого маразматика отвечать за свои слова.
[User Picture]
From:jurrius
Date:Апрель 19, 2012 08:53 am

Ивлев

(Link)
Мне кажется Ивлев какой-то отчаянный упырь из едра, склонный ко лжи и манипуляциям...нужно как-то устроить ему обструкцию, ну, не может этот дядя просто так уйти от ответственности....
[User Picture]
From:damir_sh
Date:Апрель 19, 2012 08:55 am
(Link)
Вот и мне кажется. Уничтожать таких уродов - не наш метод, а, вот, вполне легитимным иском в суд надо этого негодяя поставить на место.
[User Picture]
From:rivka_z
Date:Апрель 19, 2012 01:24 pm
(Link)
+
[User Picture]
From:fgjkkj13
Date:Апрель 19, 2012 08:54 am
(Link)
Чем больше читаю, тем больше прибываю в шоке. Как у нас все устроенно. Так все мерзко,гнусно и противно, а самое обидное, что это наша с вами реальность.
[User Picture]
From:magmoro
Date:Апрель 19, 2012 08:55 am
(Link)
это чуров сказал в интервью россии 24 http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/26198/acc_video_id/411761
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 19, 2012 09:02 am

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханс

(Link)
Пользователь search_facility сослался на вашу запись «"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд» в контексте: [...] Originally posted by at "Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 19, 2012 09:22 am

Олег Шеин - "Источники в ЦИК" оказывают давление на астр

(Link)
[User Picture]
From:Nathaly Zavolzhenskaya
Date:Апрель 19, 2012 09:33 am

Мнение социологов

(Link)
На сайте Пункта-А http://www.punkt-a.info/view_page/view/15637 довольно интересные данные социологов. В связи с ними вопрос: нельзя ли их вызвать в суд в качестве экспертов, чтобы они смогли показать, ради чего, собственно, и были произведены фальсификации? Ой, извините! Не фальсификации, а нарушения процедуры! Не могла же такая орда председателей УИК просто так тупо нарушать процедуру? Даже по статистике не могут все быть настолько некомпетентными и тупыми!
From:elena_pro1
Date:Апрель 19, 2012 09:34 am
(Link)
О.В. Как ни печально сознавать, но скорей всего и эта битва будет проиграна. Но война еще не закончена. Вы нужны нам живым и здоровым, чтобы продолжать нужное дело. Честные выборы - единственная возможность выбрать честных депутутатов, честного мэра, а это - возможность выбора честного губернатора. Поэтому сейчас очень важно Вам достойно выйти из голодовки, чтобы эти шавки из ЕдРа и всякие алымоськи,выносящие их ночные горшки, не имели возможности поиронизировать. Впереди повышение ком. тарифов, снижение цен на нефть. Это + отсутствие грамотной экономической политики будет способствовать активизации народа и росту их недовольствия. Кутузов тоже когда-то сдал Москву, но выиграл войну.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 19, 2012 10:05 am

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханс

(Link)
Пользователь virferry сослался на вашу запись «"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд [...]
[User Picture]
From:ivanov60
Date:Апрель 19, 2012 10:28 am

Не надо уподобляться

(Link)
Давить на суд с другой стороны — справедливо, но не благородно.
[User Picture]
From:alex_bao
Date:Апрель 20, 2012 10:46 am

Re: Не надо уподобляться

(Link)
Давить насильника, который трахает вашу жену - справедливо, но не благородно.
[User Picture]
From:ivanov60
Date:Апрель 23, 2012 07:00 am

Благородно

(Link)
Защищать женщину благородно. Ваш опровергающий пример не годится.
[User Picture]
From:andreyfmsk
Date:Апрель 19, 2012 01:00 pm

Отмена итогов голосования судом невозможна.

(Link)
Процедурные нарушения - не достаточное основание для отмены итогов голосования, в т. ч. на президентских выборах? Что ж, рекомендую Олегу и его товарищам начинать выход из голодовки с учётом нижеследующих соображений.

Обстоятельства чрезвычайной значимости, когда глава ЦИК на всю страну заявляет об отсутствии массовых фальсификаций, в упор глядя на нарушение процедуры определения результатов голосования, когда нет возможности удостовериться независимым образом в надлежащем подсчёте действительных бюллетеней, со всей очевидностью требуют восстановить здоровье для очевидно затяжного, но полноценного разбирательства с источниками "чуродейства" подобного рода.

1. Есть одна "не массовая", но "всеобщая" фальсификация: закон о выборах, отменивший право голосовать действительным образом против кандидата, принят в нарушение ч. 2. ст. 55 Конституции РФ, а отмена соответствующей нормы привела к противоречию предложенной процедуры голосования ч. 3 ст. 3 Конституции РФ в толковании Конституционного Суда (свободные выборы предопределяют право избирателя голосовать не только "за", но и "против" кандидата). Таким образом, закон о выборах при наличии соответствующего ограничения в праве - фальшивка, "исполненная" законодателем соответствующего созыва в корыстном умысле создания условий для сохранения депутатских кресел и незаконной узурпации власти, когда у избирателя просто нет возможности мирным образом отказать узурпатору в избрании даже при наличии соответствующей воли.

2. Два срока президентских полномочий подряд составляют предел, превышения которого Конституция РФ не допускает (Определение КС от 05.11.98 № 134-О). У ЦИК не было конституционных ПОЛНОМОЧИЙ регистрировать кандидатом Путина В. В., поскольку он исчерпал для себя допускаемый Конституцией предел. Голосование "за" соответствующего кандидата - либо результат добросовестного заблуждения в толковании конституционной нормы одной части избирателей, либо злой умысел (злоупотребление, допущенное антиконституционным законом о выборах и неправомочным самоуправством ЦИК) другой части "осведомлённых" избирателей. Голосование подобного рода не может быть признано действительным ни по закону, ни в связи с очевидной антиконституционной позицией председателя ЦИК, допускающего "незначительность влияния" нарушения процедуры на итоги голосования, которые (итоги) отданы "на откуп", по меньшей мере, некомпетентным по факту зафиксированных процедурных нарушений исполнителям. Ещё бы, какое влияние может оказать выявленное нарушение в порядке осуществления действий на результаты противозаконных же действий? Да никакого, т. к. воля избирателя - это правовое поле, Чуров-то действует вне этого поля, согласившись "исполнить" соответствующий "закон"! Теперь понятно, почему Чуров не допустит отмену итогов голосования, а суд, в лучшем случае, обязан отказать не то чтобы в удовлетворении иска, но даже в его рассмотрении? Утрата доверия таким "исполнителям" и их "чуродею" не позволяет признавать итоги ни муниципальных, ни президентских выборов, и пытаться "разделять доверие" к итогам голосования смысла уже НЕ ИМЕЕТ. Само голосование было НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ в целом, если мы говорим о "правовом поле", на котором только и может действовать суд.

Резюме: "избранная" 04.12.11 Госдума уже вышла за рамки конституционного правового поля в достаточной легитимности своих полномочий, а 7 мая возможна узурпация президентской власти. Вот так, господа-товарищи, с чем Вас всех и "поздравляю".

Замечание: это моё видение ситуации и "оценочное суждение", когда я выражаю озабоченность непредсказуемостью в формах и величине негативных последствий для себя и своей семьи по факту нарушения Конституции РФ действующей во власти группировкой. Наличие имущества и обязательств не позволяет мне "безучастно" смотреть на происходящее в моей стране беззаконие, а человеческое сострадание заставляет призвать голодающих не доводить себя до гибели.
[User Picture]
From:samoylenkodima
Date:Апрель 19, 2012 01:37 pm
(Link)
Надо стоять на своем, добиваться справедливости. Как заметил в свеом блоге Миронов, трудно корчевать "пень" политического монополизма, но делать это нужно.
[User Picture]
From:antmot7777
Date:Апрель 19, 2012 02:08 pm
(Link)
Олег мы с Вами г.Ирбит Свердловская обл.
(Удалённый комментарий)
From:dfgh30
Date:Апрель 19, 2012 06:49 pm

Re: Дорогим россиянам

(Link)
у нормальных людей своих дел по горло, пусть бастуют те, кто за это гранты получают и долбанутые на всю голову лузеры.

From:dfgh30
Date:Апрель 19, 2012 06:47 pm
(Link)
то ЦИК давление оказывает, то танки в город ввели..... тяжела жизнь голодающих Поволжья. ))))

[User Picture]
From:wlad_72
Date:Апрель 19, 2012 08:19 pm
(Link)
Ты еще не заебался людям мозг парить, лузер?
[User Picture]
From:lebedev_a
Date:Апрель 20, 2012 01:03 pm

суд

(Link)
Ну это же педрос ивлев комментирует и рулит всем. Конечно иски подаются по месту нахождения избирательной комиссии. И конечно есть 2 варианта-либо в несколько судов подавать по каждому конкретному участку ,либо в целом.
Я так понимаю Вы выбрали 2-ой вариант. Я например пытаюсь отменить результаты
на конкретном УИК-но судья уже второе заседание отказывается просматривать видеофайлы и приобщвть их к делу.

> Go to Top
LiveJournal.com