oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Из-за полицейского произвола голодовка расширяется

За истекшие сутки арестованы на срок от 3 до 5 дней:
- Александр Кирпиченко (Астрахань, КПРФ);
- Дарья Гладких (Нижний Новгород, Другая Россия);
- Александр Дарьянов (Астрахань, сторонник Прохорова);
- Илья Гачегов (СП-б),;
- Алексей Тюрин (Астрахань, обычный гражданин);
- Алексей Горшколепов (Астрахань, обычный гражданин).

На два дня арестован еще путешественник-велосипедист Владимир Бузаров (СП/б), вся вина которого заключалась в том, что он проехал мимо нашего митинги (я сам видел эту сцену, но был убежден, что парень просто поговорит с полицией и поедет дальше).

Возможно, есть и другие арестованные.

Вот как это выглядит:

Оригинал взят у el_gr в Полиция в Астрахани





Я, честно, просто поражен. Мы уже выходили из голодовки, общефедеральная задача достигнута, ЦИК признал нарушения закона на 129 участках из 203-х. Зачем потребовалось взбаломутить ситуацию? А причина, полагаю, простая: потерпевший поражение на федеральном уровне Вячеслав Володин решил отыграться на местном. С этой целью, как мне рассказали руководители местной прокуратуры, Устинову (тому самому, что был убран с должности Генпрокурора и который теперь занимает должность в ЮФО) дано поручение организовать в Астрахани массовые задержания и аресты. Причина - футболка с надписью "за честные выборы", появление на митинге, просто присутствие рядом со мной.

Напрасно они так. Они, видимо, думают, что арестами можно испугать людей. Они судят по себе, и, вероятно, в тюрьму попасть боятся. Но здесь никто не боится ничего. Я не вправе прекращать голодовку, пока не выпустят моих товарищей и не прекратят полицейско-бандитский произвол в городе.

Наши товарищи решили дать ассиметричный ответ. Сегодня к вечеру число участников голодовки с нынешних 3-4 человек (я, Гребенюк, Лежнева, употребляющий соки Исмуханов) возрастет до 23. На завтра готовы присоединиться еще 10-20 человек. Проблема только в месте проведения, но она будет решена. В тюрьме объявила голодовку арестованная на 5 дней Дарья Гладких. Присоединяются люди из Питера (там, в Питере).

Мы своих товарищей не сдаем. Люди не сделали ничего противозаконного. А превращать город в зону, где нет закона и правит произвол, не получится. Я не вправе уклоняться от своего гражданского долга.

p.s. Были врачи из скорой помощи. Мой диагноз - "алиментарное истощение", у журналиста "Кавказского узла" Елена Гребенюк содержание сахара в крови упало до 2,7. Нас прокололи глюкозой. От госпитализации мы отказались. Завтра 39-й день голодовки. И это не по нашей вине. А потому что ОДИН ЗА ВСЕХ - ВСЕ ЗА ОДНОГО.




Tags: Астрахань, Кулик, МВД, Нургалиев, Олег Шеин, голодовка, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →