oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Урлашов



В Ярославле меня встретил друг - Анатолий Грешневиков. Анатолий Николаевич эколог, исследователь, настоящий подвижник и патриот нашей страны. Земляки бессменно избирают его депутатом российского парламента с 1991 года. Он входит в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Мы поехали сразу в исторический центр города, и в Крепости к нам присоединился избранный ярославским народом новый мэр города Евгений Урлашов.



Урлашов мне понравился. Он настоящий народный депутат - дважды избирался в городскую Думу, и прошел весь город пешком, от двора к двору. Причем прекращать эту практику он не намерен. Первым же распоряжением Урлашова стала отмена приватизации "Водоканала". Сейчас он собирается вводить в городе Непосредственное Управление домами - это когда жители могут платить за коммунальные услуги напрямую, без посредников. То есть он делает то же самое, что мы в Астрахани.

Мы обсудили бюджетную политику, тему капремонта домов, распределение дорожного фонда. Евгения Робертовича заинтересовали наши предложения по ремонту кровель и теплотрасс способом напыления. Электронное правительство он пока не вводит, да и бюджет Ярославля намного прозрачнее астраханского. Обсудили проекты в области культуры и переработки ТБО, причем, думаю, что здесь мои связи в столице могут помочь Ярославлю.

Улыбнулись над местными чиновниками, которые долго расспрашивали Урлашова, ходить им на 1 мая или нет и долго не могли понять, что теперь это добровольно. Бедные специалисты. Ведь при ЕР их муштровали не заниматься работой, а ходить на принудительные митинги.

Завтра пойду осматривать достопримечательности. Погода не очень, а я одет по южному, так что товарищи обещали найти какой-нибудь свитер.



Tags: Анатолий Грешневиков, Астрахань, Евгений Урлашов, Олег Шеин, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →