?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 30, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:49 am - Урлашов


В Ярославле меня встретил друг - Анатолий Грешневиков. Анатолий Николаевич эколог, исследователь, настоящий подвижник и патриот нашей страны. Земляки бессменно избирают его депутатом российского парламента с 1991 года. Он входит в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Мы поехали сразу в исторический центр города, и в Крепости к нам присоединился избранный ярославским народом новый мэр города Евгений Урлашов.



Урлашов мне понравился. Он настоящий народный депутат - дважды избирался в городскую Думу, и прошел весь город пешком, от двора к двору. Причем прекращать эту практику он не намерен. Первым же распоряжением Урлашова стала отмена приватизации "Водоканала". Сейчас он собирается вводить в городе Непосредственное Управление домами - это когда жители могут платить за коммунальные услуги напрямую, без посредников. То есть он делает то же самое, что мы в Астрахани.

Мы обсудили бюджетную политику, тему капремонта домов, распределение дорожного фонда. Евгения Робертовича заинтересовали наши предложения по ремонту кровель и теплотрасс способом напыления. Электронное правительство он пока не вводит, да и бюджет Ярославля намного прозрачнее астраханского. Обсудили проекты в области культуры и переработки ТБО, причем, думаю, что здесь мои связи в столице могут помочь Ярославлю.

Улыбнулись над местными чиновниками, которые долго расспрашивали Урлашова, ходить им на 1 мая или нет и долго не могли понять, что теперь это добровольно. Бедные специалисты. Ведь при ЕР их муштровали не заниматься работой, а ходить на принудительные митинги.

Завтра пойду осматривать достопримечательности. Погода не очень, а я одет по южному, так что товарищи обещали найти какой-нибудь свитер.




(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:archi_com
Date:Апрель 29, 2012 08:56 pm
(Link)
Привет Евгению Урлашову!
И Вам - крепкого здоровья, Олег Васильевич!
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 29, 2012 09:22 pm

No title

(Link)
Пользователь willy2001 сослался на вашу запись «No title» в контексте: [...] Шеин встречается с Урлашовым в Ярославле. [...]
[User Picture]
From:dizzyharrison
Date:Апрель 29, 2012 09:32 pm
(Link)
Подробнее про ЖКХ можно?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 2, 2012 06:07 am
(Link)
1. Есть проблемами с Управляющими компаниями, которые являются посредниками по ЖКХ, и далеко не все собранные средства передают ресурсоснабжающим организациями, что формирует дебиторскую задолженность.
2. Не развито жилищное самоуправление и средства за содержание домов используются не рационально.
3. Мэрия владеет лишь 5% теплотрасс, причем разбросанных по всему городу, что делает управление ими очень фрагментарным.
[User Picture]
From:t_totalcherry
Date:Апрель 29, 2012 09:48 pm

Удачной поездки

(Link)
Плодотворной поездки вам, Олег васильевич!
По здоровью: Поберегитесь, сейчас пошла волна бронхитов-синуситов, не переохлаждайтесь и от сквозняков, кондиционеров- подальше держитесь.
[User Picture]
From:marsel_izkazani
Date:Апрель 30, 2012 02:39 am
(Link)
Почему вы всегда в чёрном, Олег? )
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 30, 2012 03:27 am

Урлашов

(Link)
Пользователь el_gr сослался на вашу запись «Урлашов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Урлашов [...]
[User Picture]
From:allesinordnung
Date:Апрель 30, 2012 03:42 am
(Link)
Слушай бедовый ты мужик! Тебя в натуре КГБшниники грохнут. Ну мы смерти не бомся. Мы за справедливость!
[User Picture]
From:allesinordnung
Date:Апрель 30, 2012 03:58 am
(Link)
Всех сажать чиновников надо за взятки. А лучше расстреливыать, как в Китае. Они падлы воруют.
[User Picture]
From:pablo_med
Date:Апрель 30, 2012 07:02 am
(Link)
причем только так можно победить воровство. А лет через 20-30 вырастет новое поколение людей, у которых не будет мыслей об одном только воровстве)))
[User Picture]
From:Ринат
Date:Апрель 30, 2012 04:15 am

1 мая!!!

(Link)
Олег Васильевич , перво май праздник солидарности трудящихся и вот завтра будем наблюдать такую картину председатели (ТИК)и их подчиненные а во главе Жилкин,Клыканов,Столяров и далее по списку с лозунгом мы за честные выборы долой жуликов и воров .Приблизительно вот так! Встреча с Урлашовым будет несомненно полезна обоим.
From:tvoyasovest30
Date:Апрель 30, 2012 10:21 am

Re: 1 мая!!!

(Link)
+100
[User Picture]
From:lban78
Date:Апрель 30, 2012 04:36 am

МОЛОДЦЫ!!!

(Link)
вот всем бы таких мэров... аж слезу хочется пустить )) МОЛОДЦЫ!! Теперь в Омске нужен такой же честный и действительно думающий о людях и о городе!!! Всех благ Вам, Сергей Андреев (Тольятти) ,Олег Шейн (Астрахань)и Евгений Урлашов (Ярославль)!!!!!!
[User Picture]
From:sn_astrakhanets
Date:Апрель 30, 2012 08:22 am

Re: МОЛОДЦЫ!!!

(Link)
Друзья, усвойте наконец, фамилия Олега Васильевича - ШеИн, а не ШеЙн.
[User Picture]
From:bagi_ra
Date:Апрель 30, 2012 06:19 am
(Link)
Здесь вам не Чикаго :) одевайтесь теплее, не простудитесь!

Интересно, есть ли еще в России города с правильными мэрами?
From:nickolay_suv
Date:Апрель 30, 2012 09:29 am

правильные меры

(Link)
Я являюсь главой небольшого поселка под Ижевском(начинал с недельной голодовки против воровства наших бюджетных денег администрацией вышестоящего района,ездили в Астрахань в поддержку Шеина ),не претендую на звание правильного ,но бюджетный прессинг сверху постоянный и очень приличный,выиграть выборы-только начало битвы.
[User Picture]
From:yori_yagami
Date:Апрель 30, 2012 08:01 am

Статьи книги Грешневиков А

(Link)
Олег, а спросите есть ли у Анатолия статьи в научных или научно-популярных журналах? Хотелось бы почитать его работы на экологическую тему. Просто все новости о экологической ситуации в России узнаю из зарубежных журналов.
[User Picture]
From:radolini
Date:Апрель 30, 2012 08:26 am
(Link)
Добро пожаловать в наш непростой город.
А работой специалисты тоже занимались. Демонстрации непонятно чего - не самое дурное, с чем им приходилось сталкиваться. Порочный круг принятия чужих решений и несения собственной ответственности за них - штуковина куда хуже.
[User Picture]
From:Елена Котенова
Date:Апрель 30, 2012 08:59 am

Поддержка Олегу Шеину и Вашим соратникам

(Link)
Добрый день Вам!
Какие хорошие новости и сколько много приличных людей у нас в стране есть!
Как зло быстро аккумулируется вокруг свое оси -"ущербные атомы", так и мы просто обязаны консолидироваться и помогать Олегу Васильевичу и его соратникам! Настроение отличное,здорово.
Успехов,удач,радости и счастья. Мир, Труд,Май! Равенство и братство! Гласили лозунги в советское время - замечательные призывы...
From:vetern
Date:Апрель 30, 2012 09:41 am

Ну что, астраханцы, ваша очередь помогать 6 мая Москве

(Link)

Смотрите на YouTube – Обращение

"ВДВ будет охранять народ от ОМОНа на митинге 6 мая.
"Не пустим вора-жулика в Кремль!"

В акциях протеста 6 мая в Москве, в "марше миллиона" и последующем вечернем митинге оппозиции на Манежной площади, впервые примут участие организованные группы ветеранов вооруженных сил и действующих военных. Как заявил РС Михаил Вистицкий, который входит в штаб кампании "За честную власть", бывшие десантники, участники боевых действий, выйдут в парадной форме, при орденах и медалях, чтобы защитить гражданских от возможных провокаций со стороны правоохранительных органов.
Вистицкий подчеркивает, что ветераны готовы противостоять ОМОНу, если митинг 6 мая начнут разгонять. Штаб "За честную власть" призывает собраться после "марша миллиона" в центре Москвы под лозунгом "Не пустим вора в Кремль". По словам оппозиционных активистов, они не уйдут с Манежной площади, пока власть не капитулирует.

Из 50 городов едут десантники, бывшие ветераны боевых действий Афганистана, Чечни. Все ветеранские организации практически проявили желание приехать к нам.
Получается, что впервые 6 мая в этой оппозиционной акции, гражданской акции протеста организованно примут участие бывшие военнослужащие, в основном, десантники – спецназ ВДВ. Такого не было ни Болотной, ни на Сахарова.

Эти люди берут на себя обязанность охранять людей от ОМОНа, который нападает на граждан РФ. Раз ОМОН на этих людей нападет и не дает возможности выразить свои претензии к этой власти, эти люди организованно приедут и будут охранять митингующих от беспредела ОМОНа и этой власти.
Военнослужащие приедут в форме, наденут ордена, медали. Люди хотят выйти в парадной форме с наградами, с медалями, с флагами, чтобы ОМОН видел, против кого он воюет, что мы такие же ребята, только они сейчас служат в ОМОНе, а мы в других частях служили и служим до сих пор.

Это своего рода психологическая атака. Ведь ветераны не собираются приносить наградное оружие и прочее. Это мирная акция без оружия. Мы просто хотим защитить этих людей и одновременно показать, что мы тоже сила и способны себя защищать. Если ОМОН будут нападать на граждан РФ, мы будем их защищать.

Люди хотят демократических преобразований в России. Мы видим, какая у нас социальная несправедливость. Мы не можем выбирать на местах – ни главу управы, ни мэра, ни губернатора. Люди фактически отстранены от выборов. У нас на всех уровнях власти стоят назначенцы, которые не выполняют свои обязанности. Привлечь их к ответу или к нормальной работе практически невозможно. Потому что везде у нас – и в милиции, и в судебной системе – назначенцы. Руководствуются они не законом, а телефонным правом, по свистку. Люди этим недовольны. Недовольны тем, что у них нет никаких прав высказывать свою позицию. Посмотрите: как только проходят какие-то митинги, люди хотят заявить о своих правах – их тут же сразу разгоняет ОМОН. Мы считаем, что это неправильно, это несправедливо. Люди должны высказывать свое мнение и требовать своих прав. Люди хотя приехать и заявить о своих правах. Мы собираемся по закону мирно и без оружия.

Согласно 31-й статье Конституции, мы имеем право собираться, разговаривать, общаться друг с другом, а они нападают на граждан, рассаживают их по автозакам, по КПЗ. Мы не хотим этого. Мы будем этих людей защищать. Мы закон не нарушаем. Мы ни на кого нападать не собираемся. Крови нам не нужно, лишь бы на нас не нападали и дали возможность спокойно заявить о своих правах.

Общее наше знамя – кампания "За честную власть". Она будет глобальной. Мы не остановимся, будем продолжать наше участие. А конкретно на митинги все придут под флагами ВДВ.

"ВДВ будет охранять народ от ОМОНа на митинге 6 мая.

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!!!

НЕ ПУСТИМ ПУТИНА В КРЕМЛЬ!

ЖУЛИКИ И ВОРЫ – ПЯТЬ МИНУТ НА СБОРЫ!
From:korneev14
Date:Апрель 30, 2012 10:03 am
(Link)
"наши предложения по ремонту кровель и теплотрасс способом напыления"

пенополиуретаном???
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 30, 2012 03:05 pm
(Link)
Нет, изоллатом.

> Go to Top
LiveJournal.com