oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Выход из голодовки






Вчера был в гостях у доктора Лизы
. Это замечательный человек, отдающий всю себя людям и видящий смысл жизни в том, чтобы быть полезной другим. Общались часов пять: о помощи бездомным (да, да, я тоже им помогаю), о знакомстве с Мироновым, об Астрахани, о российских судах, о переменах в стране. Доктор Лиза очень беспокоится о моем здоровье и угощала меня овсяными галетами "Нутризоном" - это такой обогащенный белковый напиток. Я потерял в весе 14 кг, и это сказывается - жира у меня нет от природы, а потеря мышечной массы влечет за собой быструю утомляемость.

Эдуард Лимонов назвал меня "астраханским йогом и вегетарианцем". Я не йог, хотя имею вполне приличное представление об этой практике. Но йога требует релаксации и правильного дыхания. Например, дыхания одним определенным легким. Это не так сложно при некотором опыте, но было не до релаксации. Зато у нас было много положительной энергии!



Но я действительно вегетарианец. Я не ем мяса с детства и довольно спокойно отношусь к рыбе. Чувство голода я не испытывал ни одного дня. Вообще, зависимость людей от еды сильно преувеличена. На третьей неделе у нас пошли дискуссии на предмет того, что еда - это привычка)) Правда, где-то после 25 дня обострились проблемы с сахаром. Организм полностью исчерпал внутренние ресурсы и врачи сделали лично мне две или три инъекции глюкозы. Глюкоза - это не еда, это не белок. Но если ее уровень падает ниже определенного минимума, отключается головной мозг, а такой подарок делать ПЖиВ я не собирался.

Вся голодовка прошла на колоссальном эмоциональном подъеме. Настроение у всех было исключительно приподнятым и в штабе царил невероятный оптимизм. Мы были уверены в своей правоте и достижении победы. Никакого плана выхода из голодовки не было вообще. Лично я отвергал выход из голодовки даже в случае госпитализации. Голодовка ведется не для того, чтобы под благовидным предлогом из нее выходить. Это было бы недостойно.

Был план достижения победы. Мы ее достигли, когда ЦИК признал факт нарушения закона о выборах на 129 участках из 203-х. После этого стало понятно, что суд мы выиграем, и я хочу думать, что выиграем его в России. Хотя на всякий случай уже есть замечательный адвокат, готовый с июля поработать в Страсбурге.

Мы хотели закончить голодовку на 36-й день, но из-за арестов наших товарищей ее пришлось продлить. Насколько я знаю, за арестами стояли Володин и Устинов. Людей задерживали всего лишь за то, что они шли со мной рядом по улице. Бросать их было нельзя. Мы их не бросили, и реакционная партия, представленная весьма высокими чинами, была вынуждена утереться и отступить.

Выход из голодовки проходит спокойно и интересно. Первые два дня я питался разбавленными соками, затем детским пюре (удивительно вкусная вещь!), после чего перешел на каши, рекомендуемые в возрасте от 6 месяцев до годика. Со вчерашнего дня начал употреблять сырники и растительный белок (арахис, кедровые орешки и т.д.). Интереса к кофе, чаю или алкоголю нет и в помине.

Я очень горжусь своими товарищами. Они держались мужественно и уверенно. Я всегда буду благодарен всем, кто помогал нам. Российский десант - приехавший в Астрахань или помогавший нам в СМИ и интернете - вернул в город Надежду. И астраханский десант всегда готов отправиться в тот город, где будет сложно. Мы не должны позволить возомнившим себя каганами мелким жуликам и врунам гнобить нашу страну. Наступают перемены. И каждый из нас долже приближать их, чтобы вернуть своему народу чувство достоинства и свободы.

Tags: Астрахань, Олег Шеин, голодовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →