?

Log in

No account? Create an account
for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12. - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 10, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:03 am - for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.
Оригинал взят у dunaev_es в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.
Оригинал взят у barliaeva в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.

Мирное шествие идет по Москве. Воскресенье. Мир в городе, Мир в стране. идут те первые, кто не захотел идти колонной и пошел мирной прогулкой впереди коллонн. Люди просто идут и гуляют. Идут на митинг на Болотную по маршруту шествия, пройдя все металлоискатели у  метро "Октябрьская" радиальная. Понятно, что речи ни о каких-либо камнях или бутылках с водой быть не может. Все бутылки остались за бортом, вернее у металлоискателя, поскольку полицейские обязывали каждого открывать сумки, пакеты, осматривали их визуально и ощупывали руками. Вытаскивали даже бутылки с остатками воды.






Люди шли и заполнили  проход на Болотную площадь, где располагалась сцена. Когда колонна шествующих прошла мост, стало понятно, что колонне  идти некуда, пути к площади и сцене уже заняты людьми пришедшими ранее колонны, а впереди стоит ОМОН. Идти по узкому "горлышку"- проходу на Болотную было просто нереально, проход уже был занят и народ давил бы друг друга насмерть.Сзади идущие давили бы впереди стоящих.
ОМОН преградил путь следования колонны к Болотной площади со стороны Якиманки. Если бы ОМОН не перекрыл Якиманку сразу на грани Каменного моста, колонна проследовала бы мирно спокойно до  Болотной площади по Якиманке и 

прошел бы митинг без бойни, как и было запланированно и согласованно с властями. Вопрос тогда к власти, зачем ей нужно было перекрыть согласованный путь маршрута и устроить бойню? Колонна не прошла бы вперед,  не смогла бы этого сделать и назад, люди оказались в "каменном" мешке на Каменном мосту. И это устроили власти. 

Красная и зеленая полосы показывают огромную разницу в ширине колонны идущей по мосту и узкому входу на площадь Сахарова. В узкое горлышко вогнать людей широкой колонны, значит устроить давку, возможно смертельную.



Вот колонна подошла по Каменному мосту к этой западке -  месту "горлышку" и слилась с ним. Власти устроили провокацию и западню. Это начало. Потом устроили бойню, которую Минаев на Первом канале назвал "прорывом". Такое впечатление, слушая его речь в прямом эфире, здесь внизу на видео, можно думать. что угодно.


Вот мы подошли к концу моста и колонна остановилась. Дальше идти было некуда. Колонна слилась с людьми, которые пришли раньше колонны.


Впереди мирную колонну граждан России  ждала супер организованная армия ОМОНа. Во главе с гражданским лицом женского пола, докладывающую обстановку наверх (возможно пресс-секретарь МВД). Вот с такими почестями нас встретила власть, а не площадка сцены с оркестром. Дубинки, слезоточивый газ, спец.оборудование  ОМОНа для захвата сверх опасных преступников. 


Вот и посчитать можно всех 8 000 человек. Это, правда не все. Люди еще на Болотной и значительно дальше Каменного моста по Якиманке, почти до метро "Октябрьская".
Все тайное становится явным. Меня мама с детства учила не врать,чтобы не запутаться и не потерять друзей.
и организаторы митинга очень разумно предложили колонне остановиться. Идти было дальше некуда. Организаторы митинга выдвинули законное требование властям расчистить путь и дать любой федеральный канал на ТВ. Властям дали час на рассмотрение требования. Стоять час на ногах не камильфо. Предложили сесть. Сели на мост, прямо на асфальт. В Европе сама сидела не раз на асфальте, это норма, + там асфальт,  в сравнении даже с московским,  стерильный.  Но выбора нет, сели на то, что власти дают своему народу на их же налоги. Так что не было никакого изменения маршрута шествия организаторами Удальцовым ,Навальным. Все было организованно замечательно. Удальцов с Навальным приняли абсолютно правильное решение остановить колонну и не идти давить тех людей, которые ужа заполнили проход к Болотной. Идти дальше было просто некуда. Чтобы не говорили власти и ТВ, каждый может убедиться в обратном. Все тайное становится явным. Что произошло там в тот момент, мы увидели сейчас как на пальцах, когда выложили свои же фото и видео материалы + тот иностранный ютюб, но с русской речью Минаева. 




колонна мирного шествия подошла и уперлась в этот ад противостояния



увидев этот ад колонна села.




Такими крагами пробивали черепа. Активисту из Астрахани из штаба Олега Шеина Сергею Ивановскому нанесли множественные удары дубинками и долбанули головой об автозак. Так просто не за что выразили свою неиспользованную  агрессию сотрудники ОМОНа, не прошедшие Нургалиевский курс человеколюбия. Даже зверь знает когда и на кого нападать. И никогда не нападет, где нет угрозы, кроме как из инстинкта насыщения.

А вот и Минаев словно с заранее запланированной речью в прямом эфире.





(121 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 10, 2012 07:19 am

for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.1

(Link)
Пользователь dmitriy0001 сослался на вашу запись «for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.» в контексте: [...] Оригинал взят у в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12. [...]
[User Picture]
From:damir_sh
Date:Май 10, 2012 07:25 am
(Link)
6 мая в Москве я увидел трусость фашистского режима.
[User Picture]
From:Nadia Beliskaya
Date:Май 10, 2012 07:55 am

ОМОН, как вражеская сила.

(Link)
Сколько же их собрали в Москве, наверно все города прислали своих тренированно-зомбированных омоновцев и полицаев. Вот оказывается какая проводилась модернизация в государстве, и вместо народной армии создавали армию эсэсовцев, которая готова убивать граждан России. И внешние враги не нужны, когда есть такие государственные полицаи.

Edited at 2012-05-10 08:22 (UTC)
[User Picture]
From:binhex
Date:Май 10, 2012 08:40 am

Re: ОМОН, как вражеская сила.

(Link)
Олег, перепостом херни вы себя хороните, как политика.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 10, 2012 08:41 am

for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.1

(Link)
Пользователь turokom сослался на вашу запись «for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.» в контексте: [...] Оригинал взят у в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12. [...]
[User Picture]
From:sdeznev
Date:Май 10, 2012 09:01 am
(Link)
глупость власти уже в том, что фальшивую версию событий поручили озвучивать откровенному авантюристу. если бы смогли найти человека более политически чистоплотного мог появиться небольшой шанс на успех провокации
[User Picture]
From:Nadia Beliskaya
Date:Май 10, 2012 09:08 am

Сраведливость.

(Link)
За справедливость, к ней всегда стремиться народ, и всегда её стремятся украсть у народа.
Справедливость - это то, что необходимо обществу. Спасибо вам, Олег Васильевич, а то уж совсем было, как в темном царстве, беспросветная наглая тотальная ложь.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 10, 2012 09:14 am

for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.1

(Link)
Пользователь prostomutter сослался на вашу запись «for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.» в контексте: [...] нина Елена Оригинал взят у в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12. [...]
From:petrov23
Date:Май 10, 2012 09:23 am

Минаев с заранее запланированной речью

(Link)
А здорово Минаев отсасывает, по честному. НТВ мы с тобой!
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 10, 2012 11:37 am

for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.1

(Link)
Пользователь viacheslav_sn сослался на вашу запись «for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.» в контексте: [...] вий"? Оригинал взят у в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12. [...]
[User Picture]
From:elfaelfael
Date:Май 10, 2012 12:28 pm

двух правд не бывает

(Link)
Уважаемый Олег Васильевич

С огромной симпатией наблюдаю за вашей борьбой за честные выборы и вот уже месяц практически каждый день читаю ваш журнал. Я не живу в России, но я - русская, и мне не безралично, что происходит на моей Родине.

Навальный и Удальцов не сделали ничего для того, чтобы предотвратить пробку и дойти до запланированного места митинга. Напротив, все было направлено на конфронтацию и физическое противостояние с полицией. Я считаю, что такие действия со стороны организаторов митинга - предательство их последователей.

Если вы боретесь за честность и правду, то ваши фанаты ждут от вас не менее чем правды и честности. Посмотрите этот ролик анализа событий Марша миллионов и сопоставьте его с отчетом, который вы опубликовали.

http://www.youtube.com/watch?v=Jn2EszxVWVw&feature=player_embedded#!

Очень надеюсь, как вы объясните такую разницу интерпретаций.

Олег Васильевич, вашей личной принципиальностью и бескомпромисностью вы собрали огромную аудиторию. Отмежуйтесь от провокаторов, которые стремятся к власти, не предлагая народу никаких реальных путей улучшения их жизни. Не можете их осудить - так прошу вас, не пытайтесь их оправдывать.
[User Picture]
From:penartur2
Date:Май 11, 2012 06:35 am

Re: двух правд не бывает

(Link)
> Навальный и Удальцов не сделали ничего для того, чтобы предотвратить пробку и дойти до запланированного места митинга.

Согласовано шествие по Якиманке, завершающееся митингом на Болотной площади.
На шествие пришло порядка ста тысяч людей. Ближе к концу шествия выясняется, что дорогу к месту проведения митинга преграждает омон, и можно пройти только вбок на набережную, на которую поместится максимум 20 тысяч человек (и которая вдобавок ещё и перегорожена рамками).

Я вижу только такие варианты действий:
1) Организаторы говорят "народ, тут дальше некуда идти, давайте пока что встанем / сядем, а мы попробуем договориться с ОМОНом, чтобы площадь всё-таки открыли".
2) Организаторы говорят "да, давайте все идём на набережную, устроим там вторую ходынку".
3) Организаторы говорят "вот же гады ОМОН, всё, идём на прорыв, будем захватывать кремль, митинг отменяется".
4) Организаторы говорят "народ, тут дальше некуда идти, прыгайте в воду и выбирайтесь отсюда вплавь, митинг отменяется".

Вы видите ещё какие-то?
[User Picture]
From:rnkbb
Date:Май 10, 2012 03:17 pm
(Link)
совершенно верно, я был в левой части моста - идти было просто некуда (при том что в феврале площадь была открыта и никаких проблем с проходом ни у кого не было):



а толпа там собралась просто эпических размеров, упаковать ее в это бутылочное горлышко было просто нереально:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 10, 2012 07:06 pm

for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.1

(Link)
Пользователь allaron сослался на вашу запись «for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.» в контексте: [...] Оригинал взят у в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12. [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 10, 2012 08:23 pm

for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.1

(Link)
Пользователь kolybanov сослался на вашу запись «for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12.» в контексте: [...] Оригинал взят у в for Histori - самое начало месива Кровавого Воскресенья 06.05.12. [...]
[User Picture]
From:jouktas
Date:Май 10, 2012 08:33 pm

Почему народ не пускали на площадь?

(Link)
Все проблемы вызвала первая цепь ОМОНА. Мы видели оборону у основания Большого каменного моста: там стояли несколько цепей "космонавтов", техника - все было подготовлено профессионально. А вот первая цепь - посреди площади в один ряд - очевидно не могла сдержать многотысячную толпу, к тому же попавшую в мешок. И без провокаторов из толпы было понятно, что проблемы возникнут.

Я был как раз близко от горлышка, среди несущих белую ленту, чуть ближе к ее голове. Пройти, держа ленту мы не могли - проход был очень узким и занят людьми, пришедшими до нас. Про сидячую забастовку Навального мы не знали - она была сильно левее и нисколько не сужала горловины. Давление постоянно усиливалось, так как задние не понимали что происходит и пытались протиснуться вперед.

Главным провоцирующим фактором был идиотизм происходящего. Ни стоящий цепью ОМОН, ни демонстранты не могли понять почему нельзя пройти на совершенно пустую площадь, где все могли бы свободно разместиться? До Большого Каменного моста (где стояла эшелонированная оборона Кремля) оставалось еще 400 метров свободного пространства. Зачем была поставлена эта цепь?

Хотел бы предложить объяснение этому явлению.

Думаю, что эту первую цепь поставили в самый последний момент, когда остальная оборона была уже построена. Поставил ее какой-то дилетант (возможно, не имеющий отношения к полиции), когда ему доложили сколько народу собралось на Калужской площади. А он уже успел доложить Великому Удаву, что оппозиция вся переругалась, и что на акцию придут 8 тысяч человек. Но когда народ собрался стало ясно, что нельзя допустить, чтобы весь народ попал в кадр, и сразу стало бы ясно, что пришли в десять раз больше прогнозируемого числа. Тогда-то в голову этого несчастного и пришла вполне олигофреническая мысль загнать народ в кишку, чтобы нельзя было всех вместе сфотографировать и чтобы орденоносным подонкам из НТВ было сподручнее брехать о провале оппозиции.

Тогда-то и возник этот идиотский план, ставший причиной трагедии.

Если кто-то предложит другое объяснение, буду рад признать свою ошибку...

[User Picture]
From:Michael Alekseev
Date:Май 10, 2012 09:11 pm

Re: Почему народ не пускали на площадь?

(Link)
Выше я дал свой вариант. Из навального очень хотели сделать гапона. Дискредитация мирных митингов и их маргинализация. Как следствие значительное снижение их численности. Не верю что кто то с бухты барахты только для картинки будет рисковать жизнями людей. Я уверен, что тот кто это спланировал хотел побольше крови. А ведь в случае паники могла быть и давка со смертями. Спасибо омону за небольшое зверство? А могли бы устроить и большое??? Но пауку кто это придумал- штабу путина минус 500 в репутацию.
[User Picture]
From:Марина Иванова
Date:Май 10, 2012 11:17 pm

согласованная схема марша 6 мая была грубо нарушена вл

(Link)
Почему-то никто не вспоминает о той схеме марша, которая была согласована с властями Москвы и размещена на сайте "РИА Новости" http://ria.ru/infografika/20120504/640929541.html за несколько дней до 6 мая.

На ней четко видно, что вся площадь после Малого каменного моста, в том числе и перед кинотеатром Ударник, отдана митингующим!

Но кто-то дал указание загородить её цепями ОМОНа и не пропускать людей!
[User Picture]
From:Michael Alekseev
Date:Май 11, 2012 12:19 pm

вотвот

(Link)
организаторы митинга должны подать в суд за изменение схемы митинга, и провокацию со стороны "правоохранительных" органов.

> Go to Top
LiveJournal.com