oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Астрахаская прокуратура поддержала мафиозную администрацию Астрахани

Вчера в Кировском суде Астрахани начались прения по делу о т.н. выборах мэра Астрахани. Для характеристики процесса достаточно отметить, что на семи участках процедуры подсчета голосов не было вообще. А на 166 учстках из 203-х, что есть в городе, отметки в бюллетенях видели только члены избирательных комиссий - чиновники мэрии. И то далеко не все, так как бюллетени сортировались пачками, без обзора отметок.

Так вот с утра встает представитель прокуратуры области и говорит: "А мы считаем, что особых нарушений и не было".

Я напомню, что в апреле этого года прокурор Астраханской области Дупак (это на самом деле фамилия) уже подставил Владимира Путина. Тогда Дупак заявил, что "по итогам проверки прокуратура области выявила нарушения всего на 4 участках". Путин это и озвучил в ГосДуме. А спустя неделю Центризбирком заявил, что закон попран на 129 участках.

Но теперь ставки выше, чем весной. Я совершенно не скрываю, что при продавленном решении суда мы отправляем материалы в ЕСПЧ, причем по срокам это возможно уже в июле - начале августа. Вот только на пятидесяти участках в Астрахани голоса "считали" одновременно и по мэрским, и по президентским выборам. Так что разделить их никак не удастся.

Учитывая внимание ПАСЕ к теме демократии в России, ждать, когда это кино про 4 марта станет предметом широкого обсуждения уже не только в России, долго не придется. Вот только вряд ли начальство скажет за это спасибо Дупаку и другим виновникам торжества. Впрочем, это будут уже их проблемы.

А мафиозный режим в Астрахани должен быть устранен, и людям должно быть возвращено право выбирать свою власть.

Для понимания содержания кино - УИК-577. Смотреть с 31-й минуты, можно пошагово. Суть - одновременная сортировка и подсчет голосов по президентским и мэрским выборам с самым произвольным определением результатов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →