oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Эксперты о перспективах в Страсбурге

Говоря о намерении Шеина обратиться в Страсбургский суд, Мухин отметил, что, с учетом настроений европейского суда в отношении российского руководства, «некоторые перспективы» у подобного иска есть.

«Другое дело, что Олегу Шеину придется запастись очень серьезной доказательной базой, чтобы выиграть дело», — полагает эксперт.

Слатинов также не исключил, что ЕСПЧ примет к рассмотрению иск Шеина.

«Мы недавно услышали о том, что Европейский суд будет гораздо придирчивее рассматривать российские иски. Другое дело, мне кажется, что это больше касается исков бытового характера и споров с органами государственной власти частных лиц. К политическим искам ЕСПЧ относится более внимательно и чувствительно», — предположил политолог.

Он не исключил, что Европейский суд может принять этот иск к рассмотрению — «учитывая достаточно негативное отношение европейской общественности и отчасти европейских политических элит к тем изменениям, которые сейчас происходят в России».

Черняховский считает, что решение Страсбургского суда будет зависеть от его политического настроя.

«ЕСПЧ руководствуется не правовыми нормами, а политическими установками, и лишь юридически оформляет некие политические тенденции. Соответственно, если будет принято решение оказывать давление на Россию, иск Шеина будет удовлетворен. Если в данный момент посчитают, что лучше не напрягать отношения — значит нет», — полагает он.

.http://ne1ws.ru/arc/7691.html

Tags: Олег Шеин, выборы мэра Астрахани, суд в Астрахани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →