?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 22, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:05 pm - Новое постановление - если отключили тепло и горячую воду

8 августа 2012 года Дмитрий Медведев утвердил новые Правила теплоснабжения.

Становится очень четким порядок рассмотрения жалоб потребителей на проблемы с отоплением и горячей водой. В отопительный сезон горячие линии мэрии должны работать круглосуточно. Полученная жалоба в течение 3 часов (в теплое время года – 2 суток) отправляется в тепловую кампанию. Она обязана ответить в течение еще 3 часов (в теплое время года – 3 суток). Если этого не произошло, органы местного самоуправления обязаны незамедлительно направить материалы в прокуратуру.

После получения ответа (то есть, с момента жалобы прошло максимум 5 часов) органы местного самоуправления в течение 6 часов (летом – 3 дней) должен определить причины аварии, вынести предписание о ремонте с указанием сроков и при необходимости провести выездную проверку.

В итоге, ответ потребителю должен быть дан в течение 24 часов (летом – 5 суток).


(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:bvbslava
Date:Август 22, 2012 04:23 pm
(Link)
>В итоге, ответ потребителю должен быть дан в течение 24 часов (летом – 5 суток).
а иначе? какие наказания чиновников предусмотрены?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 22, 2012 04:35 pm
(Link)
В постановлении правительства - нет. На УК это вряд ли тянет, а вот КоАП надо посмотреть.
[User Picture]
From:valalex
Date:Август 23, 2012 02:42 am
(Link)
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения :)
[User Picture]
From:mr_simm
Date:Август 23, 2012 04:03 am
(Link)
Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг
1. Нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, работником многофункционального центра, работником иной организации, осуществляющей в соответствии с законодательством Российской Федерации функции многофункционального центра, или работником государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, порядка предоставления государственной услуги, предоставляемой федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц федеральных органов исполнительной власти или органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на работников многофункциональных центров, работников иных организаций, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации функции многофункционального центра, работников государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
[User Picture]
From:mr_simm
Date:Август 23, 2012 04:05 am
(Link)
И там же – пункт 4:
Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа
на должностных лиц федеральных органов исполнительной власти или органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от трех до шести месяцев; на работников многофункциональных центров, работников иных организаций, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации функции многофункционального центра, работников государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от трех до шести месяцев.
From:bvbslava
Date:Август 23, 2012 06:47 am
(Link)
спасибо.
[User Picture]
From:sailing_master
Date:Август 22, 2012 04:26 pm
(Link)
Дмитрий Анатольевич натуральный чародей - передвигает часовые пояса, меняет зимнее и летнее время, чудесным образом превращает милицию в полицию. Наверное, сможет остановить вращение земли очередным указом. Но заставить чиновников давать ответ на жалобы в течение суток он определенно не в силах. Как не по силам ему оказалось и остановить коррупцию.

Edited at 2012-08-22 16:26 (UTC)
[User Picture]
From:mr_simm
Date:Август 23, 2012 03:58 am
(Link)

> Go to Top
LiveJournal.com