?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 8, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:26 pm - Фракция ЕР
Назначение Андрея Воробьева и.о. губернатора Подмосковья - очередная демонстрация узости кадровой скамейки управления по внутренней политике Кремля. На Минобороны - Шойгу с Шамановым, а в Московскую область не нашлось никого, кроме руководителя фракции ЕР в Думе.

Кто вместо Воробьева? - Думаю, что Неверов. Железняк не обладает достаточным авторитетом, и его связь с Рупертом Мэрдоком чрезмерно контрастировала бы с нынешней патриотической риторикой. Жуков очень технократичен, а Нарышкин в этом случае объединил слишком много полномочий. И тот и другой - не худшие варианты, так как умеют слушать. Раньше, во всяком случае, умели.

Но наиболее вероятен все же Неверов. Он близок к Володину, обладает большой практикой работы с регионами, агрессивен и абсолютно несамостоятелен. Идеальный исполнитель. Опять же из бывших профсоюзных вождей. Пусть официальных профсоюзов, но после подъема "рабочего" Холманских это будет последовательно. Вот только не все хотят усиления Володина, но Неверов спокойно сменит сюзерена - в их real politik сантиментов не бывает.

Впрочем, посмотрим, на кого падет выбор ВВП.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Дерсу-Узала
Date:Ноябрь 8, 2012 03:32 pm
(Link)
Что из болотного чмо никто не удосужился постами..?
[User Picture]
From:izderevne
Date:Ноябрь 8, 2012 03:49 pm
(Link)
А что Рогозин? Вот ведь везде обидели и с министром обороны и с губернатором.
[User Picture]
From:rockit1967
Date:Ноябрь 8, 2012 03:59 pm
(Link)
Рад бы ошибиться, но... Относительно недавно смотрел передачу на Дожде, где аккурат Воробьева и интервьюировали... Честно говоря, сложилось крайне нелицеприятное мнение об этом персонаже. Не думаю, что его назначение означает хоть какое бы то ни было благо для Подмосковья
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 8, 2012 04:22 pm
(Link)
Вы просто не знаете остальных.
[User Picture]
From:rockit1967
Date:Ноябрь 8, 2012 04:40 pm
(Link)
Ну почему же... С Андреем Исаевым, например, я учился в одной школе, он на пару лет постарше только... Тоже ничего хорошего сказать не могу, такое впечатление, что человек с младых ногтей, так сказать, захотел рулить массами и оставаться при этом деле :) любыми способами. По крайней мере, у меня лично в голове не укладывается такая цепочка превращений - комсорг в школе-анархист-профсоюзный деятель-...ну и как говорится - далее везде :)))

Edited at 2012-11-08 16:43 (UTC)
[User Picture]
From:cheldyshev
Date:Ноябрь 8, 2012 05:14 pm
(Link)
да уж
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 8, 2012 07:48 pm
(Link)
Грызлов точно мандат сдал? А то может отдохнул годик, а сейчас с новыми силами...?
From:robustov
Date:Ноябрь 8, 2012 09:36 pm
(Link)
эксперименты на нас ставят- то одного, то другого присылают)
Впрочем, Шойгу химчане благодарны- ибо благодаря ему снесли полковников.

Скажите, Олег, какие популярные местные интернет- ресурсы есть в наличии?
Не нишевые, а вот чтобы массовые?
Кроме Вашего ЖЖ)
[User Picture]
From:Ммм Eee
Date:Ноябрь 9, 2012 09:02 am
(Link)
Да пофиг кого этот Путлер куда назначает, пусть хоть кабеля или суку своего лабрадора губернаторами делает. Пустое это все. Те же "проверенные" кадры.

///Журнал Forbes пишет, что всего за несколько лет хранитель партийной кассы Воробьев прошел головокружительный путь от второразрядного клерка до третьего (после Бориса Грызлова и Вячеслава Володина) по влиятельности лица в партии власти. В 1999 году среди тех, для кого трамплином во власть стало МЧС во главе с лидером "Единства" Шойгу, оказался и Воробьев. Его отец работал в МЧС первым заместителем министра, с Шойгу они жили в одном доме и дружили семьями.
Свою политическую карьеру Воробьев-младший начал, заняв должность помощника Шойгу. Поработав полгода в его секретариате, Воробьев возглавил фонд поддержки "Единой России". Придуманная и созданная им структура снимала серьезную проблему посредников: появилось "приличное место", куда можно было нести деньги, в том числе пожертвованные на выборы, пишет Forbes. В начале 2000-х Воробьев пробовал себя и в публичной политике - в 2002-2003 годах он работал сенатором.
До ухода в политику Воробьев занимался рыбным бизнесом, журналистам он рассказывал, что сразу же передал свои доли брату Максиму, но из документов следует, что и восемь лет спустя Андрей Воробьев оставался в числе собственников ЗАО "Русское море". Эта группа компаний и сейчас является семейным бизнесом Воробьевых, сообщает Forbes. До последнего времени Максим Воробьев был председателем совета директоров компании, в совет директоров входила и мать братьев Воробьевых - Людмила.
По некоторым данным, сам Андрей Воробьев, хотя и утверждает, что не занимается "Русским морем", последние годы продвигал интересы семейного бизнеса в регионах: к примеру, он способствовал назначению в 2009 году на пост губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко - бывшего замглавы Росрыболовства. После выборов дела у "Русского моря" в области резко пошли в гору. Занимается клан Воробьевых и строительным бизнесом.
Несмотря на относительно скромные официальные доходы Воробьева, о которых он отчитывается в налоговых декларациях, новый глава Подмосковья любит отдыхать на элитных зарубежных курортах типа Куршевеля, где его неоднократно встречали журналисты. ///


Edited at 2012-11-09 09:03 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com