oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Фракция ЕР

Назначение Андрея Воробьева и.о. губернатора Подмосковья - очередная демонстрация узости кадровой скамейки управления по внутренней политике Кремля. На Минобороны - Шойгу с Шамановым, а в Московскую область не нашлось никого, кроме руководителя фракции ЕР в Думе.

Кто вместо Воробьева? - Думаю, что Неверов. Железняк не обладает достаточным авторитетом, и его связь с Рупертом Мэрдоком чрезмерно контрастировала бы с нынешней патриотической риторикой. Жуков очень технократичен, а Нарышкин в этом случае объединил слишком много полномочий. И тот и другой - не худшие варианты, так как умеют слушать. Раньше, во всяком случае, умели.

Но наиболее вероятен все же Неверов. Он близок к Володину, обладает большой практикой работы с регионами, агрессивен и абсолютно несамостоятелен. Идеальный исполнитель. Опять же из бывших профсоюзных вождей. Пусть официальных профсоюзов, но после подъема "рабочего" Холманских это будет последовательно. Вот только не все хотят усиления Володина, но Неверов спокойно сменит сюзерена - в их real politik сантиментов не бывает.

Впрочем, посмотрим, на кого падет выбор ВВП.
Tags: Андрей Воробьев, Владимир Путин, Единая Россия, Сергей Неверов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments