oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Метеорит

"Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это ещё один символ, может быть, нашего форума".

Д.Медведев, Красноярский экономический форум




Свыше 1150 раненных, в том числе 43 госпитализировано. Обрушенные крыши, тысячи выбитых стекол, ущерб в объеме более миллиарда рублей. Акции Челябинского цинкового завода, на котором обрушилась крыша, упали на 2%.

Метеорит взорвался на высоте порядка 40 км. Солидный такой кусок железа - 10 метров в диаметре (впрочем, не будем исключать и вариант с куском гранита, так как каменных глыб в космосе больше, чем железных).

Средств для перехвата таких объектов нет и быть не может, поскольку в космосе их чрезмерно. Объекты более крупные, типа астероида 2004vd17, наука в союзе с армией, наверное, может разрушить на дальнем доступе.

Но очевидно, насколько уязвима цивилизация. И лишний раз наталкивает на размышления о цивилизации предшествующей, дошедшей в виде "дорог инков", карты Пири Рейса и египетских пирамид.
Tags: Челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments