?

Log in

No account? Create an account
Прописке - нет - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 15, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:37 pm - Прописке - нет
Сегодня ГД РФ поддержала варварский закон о репрессалиях за отсутствие прописки или проживание не по месту регистрации. Не голосовала за закон только одна фракция. Какая? - Та самая, что больше всего ругают в последнее время правительственные и либеральные СМИ.

Реально закон касается вовсе не мифических "таджикских иммигрантов", а примерно 25-30 миллионов русских, татар, калмыков, евреев, осетин и т.д., живущих не там, где написано в паспорте.

В Астрахани я оцениваю число таких людей примерно в сто тысяч. У меня на приеме множество народа и каждый пятый, если не чаще, называет два адреса: регистрации и реального места жительства. Причины могут быть разные: аварийный дом, трудовая иммиграция из села в город, конфликт с родственниками и т.д.

Уверен, что против этого закона надо бороться самыми активными методами.

Есть Национальный комитет сопротивления: http://propiske.net.
Вот их удачная листовка -

listovkaQR

(98 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Февраль 15, 2013 07:39 pm
(Link)
А как на счет организовать сбор подписей за отмену прописки?
[User Picture]
From:zhuzhe4ka
Date:Февраль 18, 2013 01:40 pm
(Link)
в очередной раз подключите ботов?
лично мне нравится закон. Москва задыхается от "жителей" без регистрации...
[User Picture]
From:unclean25
Date:Февраль 15, 2013 07:40 pm
(Link)
Очередной антиконституционный закон? Сначала - закон аннулирующий ст. 31, теперь - уничтожающий часть 1 ст. 27.
[User Picture]
From:istchenko_mi
Date:Февраль 18, 2013 06:20 pm
(Link)
Уважаемый, а ты на себя функции Конституционного суда взял? А кто тебя уполномочил?
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Февраль 15, 2013 07:43 pm
(Link)
Путин строит классическую воровскую модель, чтобы были основания посадить КАЖДОГО и даже самого законопослужного и честного, кто честно трудится и поэтому не может заработать на квартиру в воровской стране.

Чтобы все боялись, ни в коем случае не посмели протестовать и высказываться.
[User Picture]
From:escoman
Date:Февраль 15, 2013 08:49 pm
(Link)
Вот тут-то ему конец и придёт.
Историю плохо в школе Путин учил. Если нечего терять кроме своих цепей...
[User Picture]
From:egor_brig
Date:Февраль 15, 2013 07:51 pm
(Link)
Россия всё стремительней сползает в прошлое... этакий регресс... тотальный контроль, тотальный террор власти. Имеют огромную страну, а как ей управлять не знают! имбицилы! мыслей своих нет - всё в учебник истории заглядывают... россияне столь покладисты, что выдержат любые эксперименты над собой?
[User Picture]
From:allaron
Date:Февраль 15, 2013 07:54 pm
(Link)
вы призываете что-то делать, а скажите почему ваша партия, ваша фракция отказалась голосовать? Или они голосовали и голосовали, но за? Вы призываете что-то сделать чужих людей в сети, вы призывали к тому же ваших соратников по партии?
Мерзко все это. Так значит если мне друг поможет с регистрацией в Москве, для того, чтобы машину можно было на учет поставить, его на 3 года посадят? Мрази.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2013 08:08 pm
(Link)
А то, что КСО молчит по этому закону, у Вас вопросов не формирует? Или в условиях участия там националистов и так понятно?

Не знаю я тактических соображений фракции, хотя позиция ее меня удивила. Я категорический сторонник отмены регистрации вообще, и всегда об этом открыто говорил. Но, к слову, отказ от голосования - обычная практика бойкота. В 2004 году, когда принимали 122-ФЗ и Жилищный Кодекс, фракция РОДИНА тоже НЕ голосовала. Мы просто хлопнули дверью и ушли из зала.

Я в Питере. Местная СР готова к действиям против этого закона. По крайней мере, те многие активисты и руководители, с кем я общался. В пнд я напишу письмо СМ с соображениями на эту тему. Ну и предприму ряд других шагов на национальном уровне, не говоря уже об астраханском.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2013 08:09 pm
(Link)
Мне тоже интересно, кто. Я бы сделал ставку на Илью Пономарева. Как узнаю, сообщу.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:egor_brig
Date:Февраль 15, 2013 08:24 pm
(Link)
это закон принесёт пользу только в том случае, если будет касаться субъектов федерации, а не России... должно быть дополнение, поправка...
[User Picture]
From:yugay
Date:Февраль 15, 2013 11:59 pm
(Link)
Про пункт один ошибка: штрафом карается фиктивная регистрация, под которой понимается регистрация на основании предоставления «заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов».

Оригинал проекта федерального закона:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/308A0542049964D843257AEE0025F1B9/$FILE/200753-6.pdf?OpenElement

Источник:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=200753-6&02
[User Picture]
From:drobinskaja
Date:Февраль 16, 2013 05:06 am
(Link)
весьма странный и противоречивый закон о прописке, я бы сказала. Лучше было бы вообще прописку отменить. К примеру, та ситуация вокруг ребенка и квартиры, которого забрали "по суду" у меня, чтобы сохранить за собой право на его квартиру.
Так вот - дите под опекой у меня, а семья кровная его выписывает, прописывает, приватизирует и т.д. - не ставя в известность ни опеку ни опекуна, и все это ради жилья и имущества.
Так вот - если бы прописки не было вообще в принципе - этой ситуации бы не возникло.
Но....если бы не было этого дебилизма - прописка там-то, а жилье там-то, то этого тоже бы не было в принципе.
Кровная семья Данилки умудрилась прописаться в ветхом фонде по Бэра 27, хотя не жила там ни одного дня, мало того - они прописали туда детей, и в том числе - и находившегося под опекой, хотя он находился совсем в другом месте.
Вариант: мы прописаны в ветхом фонде по соцнайму, а живем в другом месте, чтобы получить квартиру - ну разве это не мошенничество?
Я бы не была так однозначна: одно дело - драконовские законы сдирания всяческих налогов, другое - люди, которые любой ценой пытаются вытрясти из государства хоть что-то по принципу: мы не можем ждать милостей от государства, взять их у него - наша задача.
Вы знаете мою ситуацию, Олег Васильич. Мы никогда не просили у государства лишнего, несмотря на трудности. Потому что я знаю, сколько людей, в том числе - сирот, находятся в ужасных условиях. Но у меня перед глазами пример семьи, у которой было в общей сложности пять квартир, и они получили, как нуждающиеся, только благодаря возможности быть прописанными в квартиру по соцнайму, которая шла под снос. И эту полученную они уже продали, купив элитную.
И такое - сплошь и рядом. И у меня же перед глазами стоит вице-губер наш, который сказал мне откровенно: у нас на очереди(!) 70 детей сирот без жилья только по решению суда, не говоря об остальных, которым мы должны срочно предоставить квартиру, а у нас даже общаги для них нет.
Он сказал мне: вот поэтому мы и не спешим передавать вам детей. Живи они в разночиновке, им квартира не нужна, а сейчас - раз, два, три,...семь, и где мы столько возьмем?
А о моих вообще речь не идет, у них мой дом будет.
А у тех, кто после детдома? К примеру?
У инвалидов? У многодетных?
Нет, я бы не сказала, что ситуация с пропиской - однозначна. Вот отмени ее вообще - и не будет злоупотреблений, это да.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Февраль 16, 2013 10:56 am

Критикуйте не боясь!

(Link)
15 фев ‘13 07:22
источник: РИА Новости:

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил поправки в уголовное и гражданское законодательство.

Как сообщили «Коммерсанту» в СПЧ, поправки уже готовы и разосланы членам СПЧ для заочного голосования......
Правозащитники также предлагают уточнить ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов). Преступлением будут считаться помехи «в какой бы то ни было форме». Поправки вводят в кодекс новую статью - 144.1 (преследование за критику), которая будет защищать не только журналистов, но и всех остальных, кто критикует органы власти. Максимальным наказанием по ней будет штраф в 2 млн руб. или исправительные работы на срок до двух лет. Если в ходе заочного голосования поправки поддержат более половины членов СПЧ, документ будет направлен в администрацию президента.
[User Picture]
From:valalex
Date:Февраль 17, 2013 08:42 am
(Link)
Ну хз. В полную силу этот закон не заработатет вообще никогда. Коррупционная составляющая очевидна. Для всех поголовно участковых :) Ну и еще вроде как повод подогнать народ к дружбе с банками по поводу грабежа-ипотеки :) В плане ХОЧЕШЬ ТУТ ЖИТЬ - ВОЗЬМИ КРЕДИТ :) А польза как ни крути, а есть. При грамотном использовании можно устроить отличный гемор, к примеру, астраханской маленькой Махачкале.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 19, 2013 07:28 am
(Link)
Он будет работать отнюдь не по системе "грамотного подхода". Ведь речь в законе идет в том числе о миграции внутри региона. По приемам избирателей могу судить, что примерно 20% населения Астрахани живет не по месту регистрации, на что, как правило, есть серьезные и уважительные причины.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nezhsergey
Date:Февраль 18, 2013 09:45 pm
(Link)
Возможно, закон поможет в борьбе с террористами
[User Picture]
From:Irina2055
Date:Февраль 18, 2013 01:49 pm
(Link)
да уж...
[User Picture]
From:mger_timiryazev
Date:Февраль 18, 2013 02:04 pm
(Link)
С одной стороны страдают Российские народы,с другой "жируют" иммигранты
[User Picture]
From:AnastasMiron
Date:Февраль 18, 2013 02:42 pm
(Link)
Всем не угодишь,в любом случае кому-то хуже будет кому-то лучше
[User Picture]
From:chingac
Date:Февраль 18, 2013 03:13 pm
(Link)
Ребята, какие мигранты, какие резиновые квартиры? Да ведь это третье издание крепостного права.

> Go to Top
LiveJournal.com