?

Log in

No account? Create an account
Прописке - нет - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 15, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:37 pm - Прописке - нет
Сегодня ГД РФ поддержала варварский закон о репрессалиях за отсутствие прописки или проживание не по месту регистрации. Не голосовала за закон только одна фракция. Какая? - Та самая, что больше всего ругают в последнее время правительственные и либеральные СМИ.

Реально закон касается вовсе не мифических "таджикских иммигрантов", а примерно 25-30 миллионов русских, татар, калмыков, евреев, осетин и т.д., живущих не там, где написано в паспорте.

В Астрахани я оцениваю число таких людей примерно в сто тысяч. У меня на приеме множество народа и каждый пятый, если не чаще, называет два адреса: регистрации и реального места жительства. Причины могут быть разные: аварийный дом, трудовая иммиграция из села в город, конфликт с родственниками и т.д.

Уверен, что против этого закона надо бороться самыми активными методами.

Есть Национальный комитет сопротивления: http://propiske.net.
Вот их удачная листовка -

listovkaQR

(98 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:allaron
Date:Февраль 15, 2013 07:54 pm
(Link)
вы призываете что-то делать, а скажите почему ваша партия, ваша фракция отказалась голосовать? Или они голосовали и голосовали, но за? Вы призываете что-то сделать чужих людей в сети, вы призывали к тому же ваших соратников по партии?
Мерзко все это. Так значит если мне друг поможет с регистрацией в Москве, для того, чтобы машину можно было на учет поставить, его на 3 года посадят? Мрази.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2013 08:08 pm
(Link)
А то, что КСО молчит по этому закону, у Вас вопросов не формирует? Или в условиях участия там националистов и так понятно?

Не знаю я тактических соображений фракции, хотя позиция ее меня удивила. Я категорический сторонник отмены регистрации вообще, и всегда об этом открыто говорил. Но, к слову, отказ от голосования - обычная практика бойкота. В 2004 году, когда принимали 122-ФЗ и Жилищный Кодекс, фракция РОДИНА тоже НЕ голосовала. Мы просто хлопнули дверью и ушли из зала.

Я в Питере. Местная СР готова к действиям против этого закона. По крайней мере, те многие активисты и руководители, с кем я общался. В пнд я напишу письмо СМ с соображениями на эту тему. Ну и предприму ряд других шагов на национальном уровне, не говоря уже об астраханском.
[User Picture]
From:allaron
Date:Февраль 15, 2013 08:15 pm
(Link)
А когда закон был принят? Недавно, я думаю\надеюсь КС еще выскажет свое мнение.
А насчет данной практики, она эффективна если только данная демонстрация раздувается СМИ и попадает на экраны. В противном случае, получается из-за отсутствия вашей партии в Думе во время голосования, результат голосования был 100%. Помните во время парламентских выборов, появились идиоты призывающие к акции "нах-нах" игнорировать выборы. И что они добились? Только то, что проще было вбрасывать и за них решили другие.
Кстати отсутствие депутатов СР в зале, не означает, что ее депутаты были против закона. Потом, если наступит "потом" и каждый будет получать по "заслугам", партия не сможет сказать, что она была против, она просто сбежала это даже меньше, чем "воздержался"

Edited at 2013-02-15 20:17 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2013 08:22 pm
(Link)
Есть поговорка такая: лучший способ испортить отношения - их выяснить. "Потом" не настанет никогда, если оппозиция, на радость АП, будет в основном выяснять отношения друг с другом. Не голосовали люди за эту мерзсть (в условиях явного давления) - надо им сказать: спасибо. И объяснить нормальным образом, почему важно быть активно против.

А то ведь ажиотаж в январе, крайне выгодный гражданам, строящим очередную праведную секту, привел к тому, что часть активистов просто не стала входить в УИКи по квотам СР и КПРФ. И кому от этого стало лучше, кроме Кремля?
[User Picture]
From:Павел Черенцов
Date:Февраль 25, 2013 01:30 pm

Ваши претензии к КСО очень странны..

(Link)
А почему претензии именно к националистической курии?
Ребята-националисты однозначно выразили своё отношение к закону о прописке.
Артемов: artemov-igor.livejournal.com/130348.html
Тор: tor85.livejournal.com/2214880.html

Ваши претензии к КСО очень странны.. особенно после Вашего бегства оттуда.
Я лично на выборах в КС, кроме как за националистов, голосовал и за Вас. Обидно, что Вы сломались под напором кремлежуликов.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 25, 2013 01:37 pm

Re: Ваши претензии к КСО очень странны..

(Link)
1. Я буду высказывать свое мнение в отношении всех, кого считаю нужным. Если КСО где-то займет реакционную или мутную позицию, я об этом прямо скажу. У меня гораздо больше морального права высказываться от оппозиции, чем у иных членов КСО.

2. Ввиду публичной дискуссии по закону о регистрации просто молчать дальше нельзя, вот и пошли комментарии ребят-националистов. И я рад, что КСО все же принимает резолюцию против закона, за что надо сказать спасибо либеральной части КСО.

> Go to Top
LiveJournal.com